我的理想是当一名作家作文
我的理想是成为一名作家,写许多书。
从小我就喜欢看书。小时候,妈妈给我买来许多本小人书。我很喜欢看,总是要妈妈买给我。后来我上了小学一年级,我就喜欢看带几个字的漫画,因为那时候我已经能认到一些字了。到了三年级,我开始看《安徒生童话》这方面的书。直到现在,我就开始接触文学小说了,什么《三国演义》,《水浒传》我都爱看,我最喜欢看“冰心”写的小说。我也想向她一样当一个作家。山区里有部分儿童没有书看,我长大后我一定要写很多的书。我特别羡慕那些作家,他们写的书全世界都在看,写的故事全世界都知晓。就算是逝世以后,人们也会记住他们,不管过了多久,只要坐在桌子前面动一动笔,就可以挣钱了。不管走到哪里,都会受人尊敬和爱戴。我长大后想成为一个作家,为社会作出巨大的贡献。
虽然想成为一名作家不是一件容易的事,但是只要经过努力,就一点会有回报。现在写好作文,学会写作文的方法,就一定可以成为一个作家。