我的理想是当一名作家作文
每个人都有我自己的理想,有的人的理想是当音乐家;有的人的理想是想当工程师;还有的人的理想是想当一名出色的飞行员!当然我也不例外,我也有理想,我的理想就是当一位作家。
我从小就喜欢看书,书中的一个个好句子像吸铁石一样吸引着我去读。我是边读边批画,渐渐的,我把这些好词好句记了下来,并在习作中学以致用。每当遇到一本好书,我都会如饥似渴地去读,我不是走马观花的去读,而是细细地去品味书蕴含的道理。就这样,在不知不觉中,我的作文技术有了突飞猛进的进步。
每当看见别人从书中得到一些道理,从书中得到的感悟。我又对“作家” 这个职业敬佩了三分。一本好书可以让我们受益匪浅。作家写出来的书可以让读者悟出很深的道理,也可以教诲人们,还可以丰富我们的精神食粮。
我一定要当上一名作家,传播知识,让读者悟出道理、启示,让读者也在我写的书里尽情地去汲取各种各样的“智慧餐”,让他们也倘徉在知识的海洋里。
在实现我的理想时,一定会有很多“绊脚石”,从哪里跌倒了就从哪里爬起来。我一定会朝着我自己的目标奋进,坚持不懈的努力,相信我的理想一定会实现。