青春理想作文
你还有梦没做吗?还有路没走吗?趁着年轻,勇敢一点吧!
青春诚可贵,当我们告别豆蔻年华,脱掉稚气跨入青春的门槛时,我们心中就滋生出一样东西,有人说它一文不值,有人说它千金难买,是因为它时而在现实中显得低俗,时而又被成功照耀得无比高尚。
《北京爱情故事》中张译饰演的石小猛一角就是典型的例子。大学毕业后的农村小子来到大城市寻立足之地,他努力工作,为了他心爱的人受苦受累。他租了小木屋,每天喝稀饭,早出晚归,在公司里也忍气吞声,只想在城市里买座大房子,让他心爱的人过上优质生活。城市的各种压力令他苦不堪言,在他来这之前,他认为任何困难只要他一直坚持就会过去,哪里有那么简单。终于后来他变得眼中只有金钱和利益,抛弃了理想和心爱的人,他认为理想在现实面前是微不足道的,却不知他丢弃的要比拥有的珍贵得多。
韩庚,现在年轻人热捧的大明星,他为了理想十二岁只身前往北京,毕业于中央民族大学,后来毅然登上了去往韩国的飞机,成为第一个在异国出道的中国明星。有人会说这是一段多么光鲜地追逐理想的经历啊!但是我们不会看到他在韩国戴着面具演出的耻辱,我们不会看到他因为想念亲人、祖国而留下的委屈泪水。是他的坚持成就了他今天的一番事业。一文不值和千金难买区别就在这里。
青春诚美好。在青春路上实现理想谈何容易,我们自然会四处碰壁。面对暴风雨,沙漠会赞叹:珍珠啊!而洼地会惊呼:灾难啊!有时候只是一个态度,就能把伤害你的落脚石变成助你实现理想的垫脚石。况且人生那么多起落,没有悲伤哪来快乐,世上没有不会谢的花,没有不会暗的光,你在烦恼些什么?
青春为我们的理想插上翅膀,让它飞得更远更洒脱!