青春理想作文
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好,今天我演讲的题目是《青春与责任为伴,理想带我们腾飞》。
把握着没有方向的笔尖,驾驭着青春的风帆,驶向天涯海角,始终没有停泊;踏着时代的碧浪,舞着岁月的节拍,荡漾的平凡的青春,劈波斩浪。那么,这宝贵的青春时光,我们何以度过?答案是让青春与责任为伴,让理想带我们腾飞。
我们拥有健康的体魄、坚强的意志和不甘平庸的心,我们要为自己身上的朝气而自豪,为我们的锐意进取和勇于拼搏而骄傲,我们不要被暂时的困难和阻力吓到,不要向挫折和失败低头,不要因风雨和荆棘而止步,让我们用拼搏和意志捍卫心中的理想,用勇敢和顽强成就理想的辉煌。
当春风吹落蒲公英的第一朵黄花,当布谷鸟唱出第一支播种的歌谣,少年的繁花似锦,完美的落下帷幕,青春就悄悄地走来了。
困难和阻力算什么?数风流人物,还看今朝;惊涛骇浪算什么?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;竞争和挑战又算什么?傲视群雄问天下,谁与争锋?
少年兴则国兴,少年强则国强!此时的我们正当年少,正如一柄刚刚出炉的刀,我们容不得片刻的等待与迟疑,我们要像蜗牛那样,凭着自己的耐力,默默前行。我们更要像雄鹰一样,一飞冲天!我们决不会让似水的岁月在慢慢氧化中失去光泽,我们更不会让它布满斑驳,成为废铁!我们要迎着青春之歌,奋发向上,砥砺前行!
我们爱惜自己是青涩可人的苹果树,可我们更羡慕那西北边疆傲视风沙的胡杨,我们爱惜自己如潇洒飘逸的白鸟,可更愿意像一只海燕在暴风雨中闪电般地飞翔,无论前方是狂风骤雨还是鸟语花香,我们都心想着一个目标:实现理想,因为我们有别样的青春!当我们随意地挥霍自己的青春岁月时,我们不难发现,青春正匆匆逝去,当我们的脸庞绽开青春笑脸时,父母的眼角却悄悄爬满皱纹,当我们尽情驰骋球场、徜徉校园小路时,母亲却在一步步地走入垂暮之年,所以我们终究要明白,青春不仅是音乐与憧憬、浪漫与梦想,青春更应该是一种责任,而理想便能带我们腾飞!
展望明天,灿烂辉煌,任重道远,让我们一步一个坚实的脚印,一步一个崭新的台阶走向明天,走向成功,走向未来!