我的理想是当一名舞蹈家作文
我从小就有一个梦想,好想当一名舞蹈家。还记得上幼儿园的时候经常见大姐姐大哥哥在舞台上跳舞,让我非常的羡慕。我也多么想在舞台上跳啊!从那以后我经常让姐姐教我跳舞,然后自己在家对着镜子美美的秀上一段。
上小学一年级的时候,有一次六一儿童节,我和班里几个同学一起跳了一支名叫《花蝴蝶》的舞蹈。跳完以后得到了评委和老师同学们的一致好评,我真高兴啊!这更增强我跳舞的自信心了。
于是我让妈妈为我报了舞蹈班,每周星期六、星期天都去学舞蹈。有几次我在学舞蹈的过程中有时叉不下去、腰不下去,身上感觉好痛好痛,心里不断的抱怨自己为什么要报这个舞蹈班,顿时,我仿佛见到耳边传来我决定好好学舞蹈的誓言,我一次次坚持着起来再下。一个想成为舞蹈家的我,终于在舞蹈比赛中得了银牌。
现在我终于明白了只有努力梦想才会成真,就像语文课上老师教我们的一句话:有志者,事竟成!