我的理想是当一名舞蹈家作文
人的一生必不可少的就是梦想了。如果人一生没有梦想,那么,从生下来,你就只是一丝空气。我有一个梦想,就是当一名舞蹈家。
我以前是在乡下生活,到了城里,爷爷觉得我的气质有些别扭,所以他便带我去“舞林大会”报了名。
起初,我很害羞,腿不敢往上放,也不敢说自己害羞,因为我是个插班生,才七岁!不过常老师说:“孩子,别怕。”我听了后,便鼓起勇气把腿放了上去。刚放上去,一阵刺痛朝我身上涌来。
“啊——”我爆发性地叫了出来,还好是一人一间教室,别人没听见。常老师赶快跑来问:“没事吧,都紫了,还能跳吗?”我咬着牙,忍着泪,说了一句:“我可以。”我站起来,再次把腿放了上去。“咔!”我的韧带拉开了,我大叫道:“成功了,我成功了!”从此,我不再害怕下腰、劈叉……我相信自己可以成为一名舞蹈家。
我想:梦想不是靠说就可以实现的,只有付出汗水,才能得到应有的收获。