我的理想是当一名舞蹈家作文
理想是人生道路上的一盏明灯,它可以给人以无限的动力和勇气。每个人都要有理想,因为理想可以引导人们走向成功。一个人如果没有理想,就没有明确的奋斗目标,就没有精神支柱,因此,每个人都要树立远大的理想。有的人想当老师,有的人想当医生,有的人想当宇航员,有的人想当企业家,还有的人想当律师等,而我的理想却是想当一名出色的舞蹈老师。
当一名出色的舞蹈老师,可以说是我梦寐以求的理想。因为舞蹈老师是一种高尚的职业,它不仅是一门高雅的艺术,而且还可以陶冶人们的情操。当然,我们不能说想当舞蹈老师就能当的,那必须通过自己艰苦的努力。在学习拉丁舞蹈的过程中,不知付出了多少辛勤的汗水,不知下了多少别人下不到的功夫,直到取得成功。无独有偶,我也是从6岁开始学习拉丁舞的,一开始,我觉得跳跳拉丁舞只是好玩而已,也没有十分认真地学习,有时候还非常排斥,因为它太苦太累。后来,一次偶然的机会,我看到了一位大姐姐刻苦练功的表现,她摔倒了爬起来,脚磨破了自己强忍着,甚至流血了,她也从不叫一声苦,无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,她总是按时参加舞蹈班的培训,我真被她的这种坚持不懈、刻苦练功的精神所感动了。从此,我想当一名舞蹈老师的理想也就树立起来了。
为了实现自己的理想,我也像我的舞蹈老师和那位大姐姐一样,认认真真、专心致志学习起芭蕾舞来。每当我在学习的过程中,遇到这样和那样的困难时,或者思想上出现松懈的时候,我就会想起我的舞蹈老师和那位大姐姐,她们的精神告诉我,要实现自己的理想,必须付出艰苦的努力,只有这样,才能到达理想的彼岸。我也常常告诫自己,理想不能空谈,必须付诸于实际行动,只有这样,理想才会变成现实,否则,自己将会半途而废,一事无成。我要为实现自己的理想而奋斗。