我的理想是当一名舞蹈家作文
很小的时候,爸爸送我到县城里去学跳舞。扎着小马尾的我,看着教舞蹈的年轻女老师有些胆怯,悄悄地问爸爸:“她是谁呀?爸爸说:“她是老师呀!她姓孙,你只要把她叫孙老师就行了。”从此,我开始了学习舞蹈的业余生活。
玲玲姐对我说过,有些舞蹈班老师很凶。于是我一看见孙老师就怕,因为害怕就想哭。好容易学到第六天的时候,玲玲姐从学校回来了。她知道了我的心思,悄悄地安慰我说:“洪润,你怕什么呢?我看这个孙老师很温柔,一点都不凶的!你安心地去学吧。”我听了姐姐的话,心里真的很轻松,不再感到害怕了。从此,我慢慢地,慢慢地喜欢上了跳舞。
孙老师总是很认真地教我们跳舞,遇到动作不规范的时候,总是耐心地示范,直到我们学会了为止。看着老师她优美的舞姿,我常常想,要是长大了,我能好像老师这样,当一名专业的舞蹈老师也不错。
有一天姐姐也问我:“洪润,你的梦想是什么?”我不假思索地说:“当一名舞蹈家!”“你在说什么?再说一遍!”姐姐似乎不相信自己的耳朵。我郑重地说:“我长大了要当一名舞蹈家!”姐姐说:“没想到才这么几天,你就如此地喜欢跳舞。从小认真学下去,说不定你真的能行的。”
是啊,我们李老师从一年级起到现在,常常鼓励我要好好学习,打好基础,将来可以在舞蹈方面实现自己的畚斗目标。当一个舞蹈家虽然不是很容易的事,但我准备从现在就开始努力。因为,我的理想就是长大后做一名舞蹈家。