我的理想是当一名舞蹈家作文
畅游蔚蓝的大海是鱼儿的最高理想,翱翔广阔的蓝天是鸟儿的终极目标。我的理想是——当一名舞蹈家。
我从小就喜欢舞蹈,喜欢看舞蹈家优美的舞姿,看他们表演高难度动作,每次都被他们的独特气质深深吸引。
刚开始学舞蹈时,老师先让我们练一些基本功。比如说,劈叉,老师让我靠在墙边上,两腿分开,往下压,我自己怕疼,不敢真用劲,人就在那里弓着,下不了决心压下去。“余锦婕,你这是舍不得自己用劲吧!”舞蹈老师走过来了,她用双手按住我的肩膀,往下用力一压,一阵阵剧痛袭来,我的眼泪就直在眼眶里打转,我可从来没想过,学舞蹈是这么的不容易,练基本功时的每一个动作,都是这样的难。拉韧带的时候,每次都这么撕心裂肺的痛,这时,我就想到了放弃。可同时又想到老师说的那句话“台上一分钟,台下十年功。”我想,只要坚持就一定能成功,我要坚持,坚持,再坚持……终于五分钟到了,这次劈叉拉韧带练习,我又坚持过来了……
很快,我学习舞蹈已经将近一个月了,我付出的汗水和努力有了回报——刚练习基本功时的疼痛感减轻了,动作也慢慢由僵硬变得有些柔软了,学动作时比刚开始要轻松了很多。
“下面是余锦婕领舞的舞蹈队出场,大家掌声欢迎!”雷鸣般的掌声响起后,我和我们舞蹈队的队员们排成一排,抬起头、挺起胸,开始准备跳舞了。悠扬的音乐声吹起,响亮的鼓声敲起,领舞的我用细腻迷人的舞步,轻云般慢移、旋风般疾转,舞出了我心中对舞蹈的理解。瞧!舞步千变万化,姿态万千,我们一会儿双手放在胸前;一会儿轻轻舒展身体,我们就像天上的一朵朵彩云,用优美的舞姿把天空点缀得五彩缤纷……在舞蹈的狂欢中,我们忘记了观众,也忘记了自己。
“余锦婕,还不醒醒,你又做梦了,一边做梦一边还手舞足蹈,真搞笑!”妈妈把我叫醒了。
啊!原来这只是一个梦,如果是现实,那该多好呀!但,我想:这一切一定会梦想成真的!