小时候看电视时,看见一位漂亮的阿姨跳孔雀舞,她优美的舞姿深深吸引了我。仿佛眼前有一只美丽的孔雀正在翩翩起舞,那么耀眼,那么光彩夺目。从妈妈那得知,原来她就是中国著名的舞蹈家——杨丽萍。从此,我喜欢上了舞蹈,梦想将来能成为像杨丽萍一样的舞蹈家。
之后,妈妈给我报了芭蕾舞蹈培训班。由于我长得高,老师把我安排到一个级别较高的班级。看着其他同学的每一个动作都那么规范,那么标准,而作为初学者的我,动作生硬、别扭,而且练久了,胳膊和腿又累又痛,心里不禁打起退堂鼓。妈妈知道后,鼓励我说:“想当舞蹈家,就要不怕苦,不怕累,而且要坚持练习,才能学到真本领。”于是,我除了每次专心上课外,回到家里,我不断在床上反复练习老师教的每一个动作,即使摔跤了,爬起来继续练习,再痛再累我也要坚持。经过努力,我学会了站下腰、后脸翻和蹦跳等动作,在班上崭露头角,成了老师关注的对象。
去年暑假,舞蹈培训中心选拔一些同学到南宁参加第三届广西少儿舞蹈展演比赛,很荣幸,我被选上了,当时不知我有多开心。按照老师的要求,我们每天坚持在30几度的高温下练习,即使汗流浃背,双腿磨肿,我也觉得是一件光荣、快乐的事情。除了集中练习外,我每天还坚持在家练习,对着镜子,看动作是否正确,脸上是否有表情,尽量把自己最完美的一面呈现在人们眼前。
这几年学习舞蹈的艰辛历程,让我学会了坚强,让我勇于面对生活和学习中遇到的任何挫折和失败,也更让我坚定了我的梦想——舞蹈家。