我的理想是当一名舞蹈家作文
理想是暮色天空中闪烁的星星,是黑夜里指路的灯塔。理想不像空想、幻想、梦想如空中楼阁,海市蜃楼那样的虚无飘渺,它似春日里姹紫嫣红的花朵,是天空中洁白的云朵,那样的美好。一个有崇高理想的人他的生活态度是激昂的,向上的。有目标有进取心的人他的生活是充满阳光和希望的。
一个没有崇高理想的人,就好像是在没有星辰的黑夜里行走,他的生活中没有促使他奋斗的目标,这样他的一生将永远碌碌无为,在空虚、无聊中度过。一个人要想有所作为,就必须先确立自己的人生奋斗目标,并为之去努力,去奋斗。只有这样你才能有幸品尝到成功的喜悦。
我就有理想。这理想,就像是目的地,等待着你前往;这理想,就像是一座高峰,等待着你去攀登。
我躺在床上,想着自己的理想……
我想当一名舞蹈家。因为我从小就热爱舞蹈,在电视上看见那些舞蹈家穿着色彩斑斓的舞裙,在万众瞩目下欢乐地跳着舞,那是一件多么令人羡慕的事情。因为这个理想我去报了舞蹈班,在学习舞蹈的过程中我体会到了挫折的味道,但我却在挫折中不断成长,不断进步。因为每到我在表演的过程中,我体会到了快乐的味道,体会到了幸福的味道,体会到了喜悦的味道。这些味道使我忘记了伤心的泪水,忘记了艰辛的疼痛,忘记了失败的痛苦。
每个人都应该相信自己是一个开发不尽的小金矿,对于自己的未来和前程充满憧憬和希望。每天都要保持积极乐观的心态,树立好自己的人生目标,并为之去努力,去拼搏。最大限度的去开发自己的潜能。这样你的人生之路一定会熠熠发光的,成功也会与你一路同行。
我为我的理想感到骄傲,感到自豪。希望在以后的道路上我会为了我的理想坚持到底,为了我的理想努力奋斗,为了我的理想继续拼搏。