每次看到哥哥姐姐在台上自由自在的舞蹈,博得那么多人的掌声时,我总是躲在旁边悄悄地看,我多么希望成为一位大名鼎鼎的舞蹈家。
当梦想的种子在心中发芽生长,我便有了愿望:我要去学舞蹈。我来到舞蹈教室时那么小,个头才超出把竿一点高,但是,我有梦想,定不会中途放弃。我开始了第一节舞蹈课,压腿?竖叉?横叉把我痛得哇哇叫,但我还没有放弃,因为我要成为一位舞蹈家。回到了家,我一边压腿一边看书,一边写字一边练竖叉。功夫不负有心人,第二节课上,我受到了表扬。因此,心中的小芽又长高了一点。我继续练习,水平已经提高了很多。
现在的我上小学了,水平在舞蹈班已经名列前三了,但我还要继续学习舞蹈。从此,我开始第五十节,第一百节的舞蹈课,开始排练舞蹈。我从配角跳到主角,经历了许多磨难,有时让我受不了,但我还是坚持了下来,因为我有梦想。现在的我小学四年级,与其他几位同学自创舞蹈,虽然没有成功,但我已经体会到了舞蹈的要点,因此,在舞蹈课上我尽力表现到最好。现在的我通过跳舞获得了许多奖牌和奖状,但我觉得还不够,我需要更多的奖牌与奖状。因此我还要继续学习舞蹈,让舞蹈这门艺术发扬光大。现在的我不止上过一次舞台,但我的经验还是没有积累,因此,我还要继续努力学习舞蹈。
现在,我已经离这个梦想越来越近了,相信以后的我一定会实现这个梦想。