四岁时,爸爸带我去看舞蹈表演。只见,舞者们优雅地跳着轻快的舞蹈,脸上也带着笑容!
“爸爸,我也想学习舞蹈!”
“那你可得努力哦!”
“知道,知道!”
从那次以后,我也开始学舞蹈,我每天努力练习,努力实现我的梦想。
刚开始,我做的每一个动作都很疼。例如劈叉,那时,我感觉腿都快要断了,身体像散了架一样,脸红得比苹果还红。但我从来没有放弃过,依然坚持着!
有同学说:“你怎么不去陪我们玩儿呀?”我说,“我要去跳舞,没时间!”
还有的同学说:“嘿!今天下午,我们去吃鸡排吧!”我最喜欢吃香脆可口的炸鸡排了,但我想了想,还是说:“不行,我要跳舞,跳舞要保持好身材!”
一个月、两个月、三个月……通过老师长时间的教导,我学会了许多动作!站下腰、倒立、侧手翻……还被学校选入了校舞蹈队!每年运动会开幕式,我们总会到主席台上去秀一秀,多光荣!
今年,我还报名参加了“艺术小人才”比赛,在参加比赛前,还专门请了一位老师教学。我学习了一支新疆舞蹈“小红帽”。
站在“艺术小人才”的舞台上,我充满信心地跳着舞,也和舞者们一样,带着笑容,随着音乐的开始,我缓慢地举起双手,抬起脚舞动起来。
虽然最终的结果并没有获奖,但是,伟大的巴金说过:理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,理想就会实现。
我相信,只要我不放弃,一定可以实现自己的梦想!