我的理想是当一名舞蹈家作文
人,一定要有理想。我不想做一位济救苍生的医生,也不想做一个风靡全球公司的老板,更不想做一位引领全球时代前进的科学家,我想做一名在舞台上翩翩起舞的舞蹈精灵,用肢体传递着心灵的美丽。
这个理想,源于那年前一个不经意的回眸……那年年幼的我正津津有味地看着一本连环画,就在不经意间,一首悦耳的乐曲,传入我的耳畔,在那一个无意间的回眸,我看见了一群身着古典礼服的姑娘在闪烁的灯光下,跳着优美动人的《茉莉花》。那一次次轻盈的跃起,一次次华丽的旋转,一个个优雅的翻转,使我入了迷,情不自禁地随着这轻快的节奏舞动起来,而也就是在那么一个不经意间舞蹈闯进了我淡然无味的生活中。
在那一个个美丽的身影后,你又曾想到或体会到过那背后的艰辛吗?或许也只有我才能真正深深体会吧,那一次次优雅的踢腿是经过无数次的碾压才促成的,那每一个华丽的旋转是经历过无数次的晕头转向才形成的。那每一个完美的舞蹈动作到底是付出了多少汗水才形成的,你又可想而知呢?
9个春秋过去了我经历了无数次折骨般的压腿,断筋般的拉筋带,挑战极限的控腰,差点摔成脑震荡的前桥、后翻,还有那令人望而生畏的倒立。在困难面前总有一股无形的力量鼓动着我,或许那就是梦想的力量吧!他总在默默地鼓励着我,支持着我。所以在挫折面前,我总会告诉自己:不能让梦想成为空想,只要一路坚持,我一定会看见黎明的曙光。如果这一时的挫折我都无法面对,无法克服,继而轻易退缩,那我的舞蹈之梦不就石沉大海了吗?我的每一次咬牙坚持就是在一步步向我的理想靠近,我的每一次荣誉就是在为理想的大道铺路。我坚信,只要我一直用汗水,辛勤的浇灌着这棵理想的树苗,它终于会长成参天大树的。
舞蹈家是我的理想,而舞蹈是我的灵魂,她是东方美的象征,我要用肢体将她的美丽与快乐流传下去,让她在音乐中升华……