小学五年级作文:我的理想
在时间的长河中,我的理想也随之不断变化。从最初的有吃不完的零食,再到今天的想做一名医生。
理想,从来不是说说而已,而是你人生奋斗的目标。我一直相信:一分耕酝,一分收获。只要努力奋斗,我的理想终究会实现。
我的理想,又从何而来呢?2020年初,新冠肺炎的爆发,人们都不知所措,纷纷陷入了恐慌之中。就在此时,有一批逆行者挺身而出,解救人民于水深火热之中。他们不惧生死,与新冠肺炎做斗争,最终取得了成功,逆行者们也落下了释然的眼泪。我想:世上最美的便是逆行者的眼泪了。我也想向那些医生、逆行者一样,治病救人,所以立下这样的理想。
做医生简单,可能像钟南山一样,却实属不易。于我而言,就以钟南山为学习的榜样。这条路必然是苦的,我也做好了准备,先从学习一些简单的医学常识开始,再深入学习。这条路上的坎坷也是不少的,如不被世人看好,有一些困难,却说不出口等等。他们是我实现理想的绊脚石,却不是我因此放弃的理由。人生路漫漫,不做一些突破自我的事,怎能称之“少年”?从当下做起,你终将实现理想,获得成功。