小学五年级作文:我的理想
人们说,理想是灯,指引人们前行,它对人很重要。我也有理想,我想成为一名像杨利伟一样优秀的航天员,因为这样在地球灭绝的时候,就能找到给人们住的第二个星球。
现在的地球,环境破坏的很厉害,人又太多了,所以如果人类想要长久的发展,就要寻找另一个可以让我们继续生存下去的星球。而我,就想成为为人类作出巨大贡献的英雄。航天员去宇宙中探索未知的东西,需要花费很多精力和时间。他们需要学习,怎么在太空里面走路、睡觉,以及在离开太空后回到中国还要适应三个月才能正常走路。我觉得他们很辛苦,但是我不怕辛苦。我希望成为像他们一样伟大的人,为此我会认真读书,考上一个最好的大学,成为一个优秀的航天员。
为了实现这个宏图大志,我要脚踏实地的学习,积少成多,达到质变。如果理想是灯,那么航天员就是指引人们前行的启明灯。