小学五年级作文:我的理想
每个人都有自己的理想,理想是人生导航的灯塔!理想是人生前进的动力!理想是人生力量的源泉!我就有一个远大的理想—服装设计师。
3、4岁的时候,有一天我看电视,不经意间看到了走秀的美女们。那时候,我开始喜欢上时装秀了。
7、8岁的那年,邻居开了一个摄影的,里面有很多漂亮的衣服。我有时间就去看一看。最喜欢的,就是那一件晚礼服,裙子上面有一条条金色的蕾丝,看上去闪闪发光,很夺人的眼球。我想我一定会设计出比它更漂亮的衣服。
渐渐地,我发觉妈妈不再去买漂亮的衣服了。原来,我最近开支很大,导致妈妈不能买漂亮的衣服了。我下定决心,要当设计师,给妈妈设计漂亮的服装。
我从10岁开始,就自己画服装设计图,自己当宝贝一样保管。三年级的时候,我还让妈妈带我去学画画。我在夏天的时候,自己存零花钱卖布料,针和线,自己学着做服装。
有一次,妈妈带我去参加婚礼,我看到了新娘子。她穿着蓬蓬裙样的公主裙,头发盘起来了,给我的感觉就像童话里的美丽的公主。我想,如果自己的那天到了,我要给自己设计几套非常漂亮的婚纱。
理想的实现,只靠实干,不靠空谈。所以,我一定要为理想而奋斗!