向理想出发作文
每个人都有自己的理想。我也有个理想,那就是长大了当一名歌唱家。
那年的春晚,我和爸爸妈妈一起欣赏着节目,每一个节目都那么精彩,无论是舞蹈、魔术、小品,可我最喜欢的是歌曲。一个个歌唱演员都面带笑容,声情并茂地演唱着动听的歌曲,台下的观众都跟着节奏鼓掌喝彩。我平时也喜欢哼歌,就跟着他们哼着并不熟悉的调子。太羡慕这些歌唱演员了,真希望有一天我也可以登上春晚的舞台。
从那以后,我便下定决心,一定好好学习音乐知识,认真练习唱歌基本功,还央求妈妈给我报了个唱歌兴趣班,向着理想进发。
每次上音乐课,我都会认真听讲,把老师讲的每一个知识点都记牢。如果课堂上老师让同学单独上讲台演唱,我虽然嗓音一般,可我每次都鼓足了勇气把手举得高高的,不放过一次锻炼的机会,来到讲台,我更不会害羞,总是大胆地唱出自己的水平。
当六一合唱队要进行大排练时,我被老师选上了当合唱队地一员。从此每天下午我们都进行排练,老师还教给了我们一些演唱的基本技法,以及合唱时怎样站,手、脚都怎样放,我都一点点记在心里。尽管是大合唱,我还是认真地演唱着每一句歌词,记住每一个旋律。因为我知道,合唱队赢得热烈的掌声里,也有我的一份功劳,因为我知道,我正在向着理想努力。
也许,这会只是我的一个理想,可我会向着我的理想努力。
“不经历风雨,怎么见彩虹”。没有人能随随便便成功。只有刻苦学习音乐知识,努力练习唱歌基本功,认真对待每一次演唱,才会达到理想的彼岸。
向着理想出发。只有努力,一定会成功!