我的理想——老师作文450字_小学六年级作文
世界上所有的人都有理想,而我也不例外,你们大家一定想知道我的理想吧,下面,我就来告诉大家。
我的理想是当一名医生,当一名技术高超、救死扶伤的医生。只要有我在,什么别的医生都医治不好的癌症或者各种疑难杂症,只要去我所在的医院就能治好,而且,手术时,能减轻病人的痛苦,还能让手术完后的病人马上就能出院重返到那美好的世界里去。而且,我当医生的时候,只有一个目标,那就是:凡是来我这里治病的病人我一定要尽我所能的把病人的病治好,并且,不让病再复发。
大家看了我上面说的理想,一定觉得很奇怪:你干吗不干别的,偏要干医生呀?下面,我就跟大家说我是怎么想当医生这个职业的。
那是因为,我一年四季总是要生一点小病、感冒什么的,妈妈就带我去医院里诊病,医生诊断结果出来后,就开个处方要我们去按照处方上面的药品去买药,我吃着药,过几天,我的病好了,此时此刻,我觉得医生的这个职业很神圣,很伟大,我不由得产生了敬佩之情。
还有,我经常在报纸上看到一些人因为各种绝症而死掉的消息,这更让我坚定了当医生的信念,与这些吞掉人们的生命的病魔作斗争。使天下的人都不会因得了绝症而烦恼。
但是,眼前最重要的还是要把书读好,只要把书读好,我才能向我的理想进一步。