我的理想——老师作文450字_小学六年级作文
理想是人生旅途中的航标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标。苏格拉底说我:“世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。”我的理想是当一名医生,我要为我的理想奋斗,创造更精彩的人生。
我为什么会想当一名医生呢。不要急,听我慢慢给你讲一讲。有一天,我和妈妈一起去逛街,在+字路口发现了一个晕倒的老奶奶。结果,一群人都围在那里,却没有一个人前来帮忙。忽然,有一个看起来25岁左右身穿运动装的大姐姐,上前说:“都让开,让我来,我是医生。”大姐姐一看老奶奶的病情就知道了,老奶奶是因为没吃饭而导致的低血糖,于是大姐姐就从兜里拿出了一颗糖,让老奶奶吃下。果不其然,老奶奶吃过糖后好受了很多。因为这个大姐姐,让我有了医生这个理想。我想救助更多需要帮助的病人,想看到他们康复后开心的笑脸。
要实现我的理想——当一名优秀的医生。要想当医生,就要好好学习,考上一所好的医学院,并且在大学里也不能松懈。而且在课余时间多看一些关于医学的书籍,积累一些关于医学的知识,还要在电视上看一些关于医学的电视节目,看看别人是怎么,怎么医治病人的。最重要的一点还是要好好学习,这样我就离当一名优秀的医生不远了。
如果我真当上了一名医生,我会去山区里去帮助那些有钱治病的人。
理想是促进我们前进的动力,是我们生命的希望。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我坚信,只要一直勤奋努力的学习,一步一个脚印,我的理想就一定会实现的。