我理想的老师作文
每个都会有自己理想,有时还会改变,而我一直以来的理想都是当一名教师。 当一名教师是一个神圣,辛苦的职业。它的任务是为祖国的未来培养人才,作用很大,很神圣,全国到处都需要教师,但这个职业同样也很辛苦。每天要讲课,有时学生不听话,还要管纪律,甚至会大发雷霆,遭受那些不听话的学生的白眼,即使受到再大的委屈,也还要坚强,因为国家需要他。
每天晚上,当人们都进入梦想时,有一个屋子里依然有灯光,那是老师在批改作业,写教案。一夜一夜,教师们都是这样熬到很晚,第二天还要打起精神给学生讲课,这是何等的辛苦。
正因为这样,我更想要做一名老师,为祖国培养人才,体会教师的辛苦,所以我立志要做一名教师。