我理想的老师作文
老师中,有让我高兴的,有让我悲伤的。小学的老师像石头一样硬,而现在的中学老师却像金子一样闪闪发亮。
小学老师十分无情,对自己的学生像敌人一样,只要犯一点点错误,就施加严重的惩罚,写课文十遍、百遍。而现在的语文老师,为人宽广,心胸开阔,举止文明,是一个好老师,我非常喜欢他。老师从第一天开始,就教我们如何做人,要养成良好的习惯,改掉不良的习惯。老师希望自己的学生拔尖儿,为老师多争光。
有一件事令我难忘。记得有一次,我没有教作业,我羞愧的像老师低头:“老师我错了。”我本以为老师会严厉的批评、惩罚我。谁知,老师却带着笑容对我说:“这次你没写作业,老师原谅你。但老师相信你是诚实的孩子,下次一定会交作业的。”我点了点头。
老师使我敬佩,使我难忘。老师有时是温和的,有时也很严厉。记得有一次上课,同学们快乐的迎接老师的到来。突然,两个同学因为一点小事吵了起来,互不相让,正好被语文老师撞见,有一个伟大灵魂出现在他们的上空,那威严的声音压倒了他们的吵闹。那一刻我感到语文老师是严厉的。
我心目中理想的老师应该是这样的。