我来自偶然,像一颗尘土,天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱,我还有多少泪,感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运。光阴似箭,日月如梭,一转眼,我便成了一个十一岁的小姑娘。
在这十一年中,我经历了许多坎坷,遇到许多的大坑小坑,当我爬不起来时,老师,父母鼓励了我,让我重新爬了起来,克服了许多困难。有一件事让我难以忘怀。老师就如一根披着红衣的蜡烛,她点燃了自己,照亮了我们。记得那一次都是我的眼睛惹的祸。那时,我是一个小矮个,坐在第一排黑板反光,我看不清,就让妈妈给老师打电话调一下座位,可是,过了两天,我还是坐在原位,我开始抱怨了。突然,有一天,老师让我们把桌子往后搬,我想老师到底要干嘛?桌子搬好后,老师突然问了一句,“李燕君,你现在能不能看清了?”老师的这一句话让我铭记在心。我仔细的观察了一下老师,她的头发不在是那么乌黑发亮了,渗了几根白,她肯定是为了我们。
虽然我只跟老师相处了6年,但这6年却充满了我和老师之间的情谊。她带着我们畅游了海洋书层,让我懂得了更多的道理,让我碰到了各种各样的“鱼”,让我学会了怎样面对困难。俗话说的好,老师就如你的第二个父母。下面就让我来考你几道题,答对以下五道题,便要与老师和父母多交流。1、你知道老师的身高吗?如果是父母呢?2、你知道老师的生日吗?如果是父母呢?3、你知道老师穿多大的鞋码吗?如果是父母呢?4、你知道老师喜欢穿什么颜色的衣服吗?如果是父母呢?5、你知道老师喜欢吃什么吗?如果是父母呢?6、你知道老师喜欢做什么运动吗?如果是父母呢?我们要怀有一颗感恩的心!