我的理想是做老师作文600字
理想是人生的灯塔,为你指引航行的方向;理想是一座高山,只要肯努力攀登,就能实现。没有理想,就如大鹏鸟失去双翅;没有理想,人生就会失去流光溢彩。
我的理想是当一位教师,他看起来很普通,虽不象医生那样救死扶伤;不象奥运健儿那样力争金牌为国争光;也不象战士那样保家卫国勇冠三军,但是要知道,这三者要没有教师的栽培,又怎能有如此的风光呢?老师是那么默默无闻,如园丁用知识哺育了未来的花朵。
我想,大概几十年以后,我站在那神圣庄严的讲台上,用眼睛和学生交流;用手一丝不苟的批改作业;用口授给他们知识;用整个青春奉献给教育事业。用耐心细心诚心来做一名出色的人民教师。有时我带领他们去稻田,闻麦子的幽香,看那五谷丰登和农民割麦的场面,给他们讲述米的来历,让他们深切感受到一粒米的来之不易;有时我会引领他们去森林,闻花草的芳香,听黄莺鸟的歌唱,看那林子深处碧波荡漾令人心旷神怡的景致,让他们领悟到美的真谛。总之,我会把枯燥的书本融进大自然中,让孩子们在优越的环境里毫无倦意的汲取营养。除此之外,我还会给他们将关于革命和爱国的故事,在懂得众多课外知识的同时,也让他们成就从小热爱祖国热爱人民的崇高品质。正所谓:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
当我的学生长大后有的手握钢刀,保卫祖国边境;有点刷刷点点为祖国设计蓝图;还有的站在讲台上授课时,我心中别提有多欣慰了!
这个理想将成为我前进的动力,我要努力学习,全力以赴的投入到钻研学问中去,甚至要达到废寝忘食的程度。在困难面前,我也不能退缩,要以勇于尝试不懂就问的方法把困难打到,更要发奋识遍天下字,立志读尽人间书,为以后的理想打下厚实坚固的基础。