世界上每个人都有自己的梦想。有的希望得到财富,有的希望得到幸福,有的希望得到一个家。但是我的愿望很小,我只希望能在一个安静的角落里,安静的遨游在书的世界里。
也许你会笑我傻笑我傻。世界上有这么多美好的事物。为什么沉迷于一本书?我会毫不犹豫地告诉你,我爱书,我就是爱书。以至于只要我沉迷在书的世界里,我就忍不住要卡在这个世界里。
书是人类进步的阶梯,真的很好。我一直爱看书。因为我从书本上学到了很多。我经常为了一个故事陷入沉思。似乎一个学者和一个哲学家正在理解生命的真正意义。所以,每次看完一本书,心情就突然变得明朗起来。我在读书的时候就陷入了这个故事。成为这个故事中的英雄,会以他们的快乐而快乐,以他们的悲伤而悲伤。这种感觉很奇妙。感觉自己被附身了,上瘾了,无法自拔。我爱上了它,我陶醉在书的世界里,我好开心……书,我的朋友!你们真的是很要好的朋友。和你在一起,我仿佛读懂了我的心,读懂了我的快乐,读懂了我的梦,读懂了我的烦恼,读懂了我生命的真谛。
从小到大,我从一个幼稚无知的小女孩,变成了一个有着自己独到见解的少年。我有梦想,有野心,有幸福,有烦恼!我变了,我对生活的态度变了,我对世界的看法也变了。但唯一没变的是认识书,爱书,学书。当我担心的时候,我会拿起一本书,它会告诉我快乐有多重要;生气的时候会拿起一本书,书会告诉我理解是多么珍贵;无聊的时候,我会拿起一本书,里面会告诉我过充实的生活有多难。书!你那么美,那么好,可是我什么时候才能像你一样伟大,一样博学?