我的理想老师作文
理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。
每个人都有美好的理想。有的想当白衣天使——医生,有的想当人类灵魂的工程师——老师,有的想当国家栋梁管理国家大事。
我的理想是好好学习,长大后考取师范大学,获得博士学位,然后再当一名教师。这个理想虽然有些高远,但是,我觉得只要自己向着这个理想奋进,最终一定会实现。
我之所以有这个理想,是因为我们的班主任赵老师启发了我。她是一个慈祥的人,工作认真负责,对同学们也非常好。有时候同学犯了错误,往往是教育教育,说同学们两句,从来没有打骂过我们。她在课堂上是我们的老师,在课下是我们的好朋友。她主动辅导同学,晚上六点的时候,别的老师已经回家休息了,而赵老师还在教室里辅导我们。她是一位特别的老师,别的老师都爱布置很多学习任务,而她却让我们在玩中学,学中乐。她是我的榜样,我长大后也要做这样的老师。
要想做一位老师,可不简单,更别说做一位好老师,知识渊博的老师。从现在起,我要好好学习,多读课外书,提高自己的阅读水平和写作能力,认真完成老师布置的作业,成为德智体美劳全面发展的学生。
我一定要让这个理想实现,我一定要努力学习,拓展知识面,将来一定要为国家培养出更多的人才,收获桃李满天下的喜悦。
我一定会勇往直前,奋斗不息。