点亮理想之灯作文
理想每个人都有,俗话说:“人无志而不立。”一个人如果没有人生目标,就像一只没有翅膀的鸟,怎样飞也飞不高。因此,我们每个人都要为理想而努力,为理想而付出,这样人生才会被理想点亮!
我的理想是当一名白衣天使──医生。一次我到医院探视一个病人,恰巧看到一名医生正在奋力抢救一个生命垂危的病人。只见医生翻开病人的眼睑看了看,立即摘下氧气罩,不顾一切地对病人进行人工呼吸、心脏按压、静脉注射……就在家属绝望时,奇迹出现了──病人苏醒了!死神终于离去,病人慢慢睁开了双眼。家属们见状欣喜地围上去,紧紧地拉着医生的手连声说:“谢谢!谢谢医生!”……看着医生为挽救了一个鲜活的生命而舒了一口气的样子,我心中情不自禁地对这位医生肃然起敬。又看着地些家属为自己的亲人能死里逃生而高兴不已的样子,此时的我不由得更加坚定了当一名医生的决心。
在当今,有许多不治之症无情地夺去了人们宝贵的生命,让人们早早地离开了这个五彩缤纷的世界。这是多么残忍的一件事啊!为了帮助人们解除病痛的折磨,为了帮助那些在“死亡线”上痛苦挣扎的人们。我要努力学习,将来成为一名优秀的医生,采用各种先进的治疗方法,消灭病魔;我还要研究一种能治疗绝症的药物,病人服下我研制的新药病情就会痊愈。从此,世界上将不会再有人被病痛折磨得骨瘦如柴;将不会再听到病人痛苦的呻吟;将不会再看到病人家属悲痛的泪水。让人们永远摆脱疾病的困扰,快快乐乐、健健康康的生活。
我知道,只有奋斗,只有拼搏,理想之灯才会亮出绚丽的色彩,照亮我的人生路。让我们一起努力学习,为自己点亮那盏理想之灯吧!