我的理想的作文
扬起生活的风帆,航行在浩瀚无垠的大海上,茫茫海面,等待我们将是惊涛骇浪,让我勇敢地接受阳光地沐浴,风雨的洗礼,让心灵得到净化;面对狂风大浪,风雨交加,百折不挠,因为我有一个坚定的理想!
从小,我有一个梦想就是当一名自由的旅游者,这样就可以哪里都能去了,无拘无束,什么找不到工作,通通抛到脑后。但渐渐地,随着年龄地增长,我慢慢变了,因为我觉得不光要对自己负责任,还是对父母负责任,为国家担起重任,做一个对社会有用的人。反之如果就这样做一个自由人,那么,我太对不起老师您的苦口婆心。
忘不了您的每一声教诲——老师。当我踏进初一(4)班的门槛时,就注定我与您的缘份。我的进步一点一滴都源自您的鼓励、栽培。如果说月亮代表我的心,那么我宁愿把月亮摘下来送给您;如果说天上的繁星代表我的心,那么我宁愿把它取下来送给您;如果说那原野的野百合代表我的心,那么我宁愿摘几朵送给您;如果我现在什么都没有,老师,我宁愿把我赤诚的心送给您!老师,是您改变了我的理想,那现在我的理想是向您一样做一名人民教师,像殷雪梅老师那样无私奉献、舍己为人的精神!我现在的理想是坚定的,永不改变,从现在开始直至成功。即使以后有险滩还是恶浪,我都搭载着希望的杨帆远航至成功的目的地。
我要以您为榜样,要把全身心都投入到学习当中,我也要学习蜗牛那种攀爬的精神。不再用稚嫩的眼光去考虑问题。我要对得起曾经帮助过我的老师及自己的理想。所以我的理想再一次坚定信心————光荣的人民教师。
我要用我这一颗炽热的心去渲染他人。我要生活得更精彩,不要再向以前那样萎靡不振,为自己的理想而展翅翱翔。老师我感谢您1!!再一次让我坚定我的理想!
我相信,生活就像七色板,绚丽多彩,无论如何,我都喜欢!因为我有一颗赤红的心!