我的理想的作文
人各有志,还真是啊!
我问过哥哥,姐姐,小姨……,他们的理想各不相同。哥哥想当警察,惩恶除奸;姐姐想当艺术家,做一个懂得欣赏的人;小姨想当跆拳道教练,教大家怎么自己保护自己……呵呵,可谓是五花八门啊!那么我的理想是什么呢?先卖个关子,你听我讲完一个故事,谜团就解开了啦!
“咚咚咚”我的学生们来了,来向第一次做英语小老师的我问问题。“老师,这题怎么做?”“老师这个单词怎么读?”“老师,明天考试,该怎么复习啊?”“老师……”他们一个个陆陆续续的把难题陈述了出来,我听后,不慌不忙的坐下来,摆出一副严肃的表情,一本正经地开始解答他们的难题。“来,看过来,王艳小朋友,这个是个单音节词,而且开头要大写哦;小希希这个单词可以用音标拼啊,来试试,不会我可以再教你;小天你先要把明天要考的单词读一读,再把要背的部分背一背,看看句型,又不会的吗,我教你;尹敏你这应该……”我耐心的挨个解答他们,一个小时后,问题都解开了,后面的老师对我都极为满意,都在评分器上打上了非常棒。我很自豪!事后吴校长把我叫到了办公室:“思思,不错嘛,英语水平很棒啊,服务的很好,弟弟妹妹们都很喜欢你,我觉得你很适合做大型企业翻译或外交官都是很好的工作啊,加油读书,将来考英语专业,我相信你哦,加油!”
听了校长的一番话给我更有自豪感了,每个人的第一次都需要鼓励,这样才会让他有勇气继续向迈进,我也不例外,老师的鼓励、肯定对我来说很重要,他给我勇气让我觉得我可以,我可以去追求我想要的,也正是因为老师,让我站上了属于我自己的,更适合我自己的舞台,让我有一次展现自己的机会在那一刻,一个理想就在我心中萌发了——我要做英语系中的佼佼者。因此,我告诉自己:我可以,奋起步伐,为理想而努力,向理想进军!