我的理想的作文
理想是照亮人生道路的灯。即使道路坎坷,在理想之灯的指引下,最终也会走向成功。
老师是辛勤耕耘的园丁,精心培育着祖国的花朵;医生是救死扶伤的白衣天使,把美好的时光献给广大人民群众;军人是祖国的武器,保卫祖国的安全;记者是无处不在的眼睛。哪里有灾难,哪里就有他们的脚印。虽然我很小,但我有很大的抱负和理想。你知道我的理想是什么吗?
我的理想是当公务员,这让你害怕?这真是太神奇了。每年都有几百万人考公务员,只有少数人入选,但我不怕。你知道为什么吗?
我父母有一家自己的自营商店& mdash卖鱼的店铺。虽然收入可以支付我们家的开销,但是我妈的手也因此烂了。她的手从柔软光滑到粗糙。我想给她买护手霜,但她知道后试图阻止,说我这样做太浪费了。一天早上,我看到妈妈的手在流血,就去看看。谁知道手裂出血了?我很担心,问妈妈怎么了。她什么也没说,只是不小心割伤了手。我不得不坐在那里。过了一会儿,一个客人来到了商店。她买了鱼后,对妈妈说,阿姨,你的手冻烂了。去医院看看。才明白我妈骗我,怕我担心。之后我下定决心要找一份好工作,让父母不要那么辛苦。有一天晚上自习回家,路过爸妈的房间,听见我妈对我爸说,你还记得隔壁村那个Tinger吗?她母亲是寡妇,把她抚养成人。现在她通过努力已经考上了公务员。她妈妈感动得哭了。是的,她不高兴看到女儿的未来充满荣耀。我们家圣贤应该是能考上的,以后也不会像我们这么努力赚钱了。想死就死!很快就到了菲菲的生日,我去拜访了她在邻村的家。路过廷格姐姐家之后,我听她妈妈告诉别人,廷格从小就有这个梦想,说要让我这辈子过得幸福,但不仅仅是说,还要做。这句话引起了我的注意。我要努力,不容易,我要争取。
理想,说我爱你不容易。你离我太远了。我会把你拉到我身边,代替你。