我的理想的作文
梦。是一个很遥不可及的字。
做梦,梦的都是不可能实现的。但其实,梦只是我们人生最远大的理想罢了。生活中,我们总是为自己设定一个个或大或小的理想。也许,实现了;也许,失败了。而当这些理想慢慢累积、沉淀,梦的轮廓便也逐渐清晰。
小时候的理想,是快快长大,长大到可以自己吃饭,可以背着书包踏上姐姐走过的路。那时,我总是吵着说长大了要当警察,把坏人都抓走。没过几天,我又拿起了小教棒,手舞足蹈地对着布娃娃们嚷道长大了我要成为一名教师,给你们教授知识。日子缓缓逝去,我的理想变了又变。
如今,坐在教室。想起儿时的自己,是多么盼望走进教室,却一直只是眼巴巴地站在学校的铁栅门外,看着里面的嬉戏打闹,听着那儿的书声琅琅。时光飞逝,终于可以背上书包,走进向往已久的校园了。但不知怎么,愈加沉重的书包湮灭了我们飞扬的笑声。
现在我的理想,自然是考上心仪的高中。而今的我,也明白了理想需要付出,需要努力,罗马不是一天建成的。现在的一点苦,是为了不苦一辈子。所以,现在的我们拼搏,是在为将来努力,为自己的将来而努力。
试卷上我们写下的笔记,密密麻麻,见证了我们是真的,真的在为了理想奋斗。下课休息,再也见不到预备时嬉笑打闹的身影,教室里一颗颗低垂但依旧充满热情的脑袋在诉说我们真的很努力,努力实现理想。夜深人静,总有那么几盏孤灯陪伴着我们,我们知道父母在隔壁与我们一样,所以,我们更加执着,为了父母,还有自己的理想。我们不由自主,循着命运的轨迹一直前进,但我相信,只需热情和努力,我们必能实现生活中那些或简单或艰难的理想,向着心中的梦进发。
在我的生命中,一定还有许多等待我去实现的理想。而前提是,先要实现如今的理想。他是抵达梦之彼岸的竹筏,虽然我还不知道那儿有什么。现今的梦依然朦胧,而我们要做的,就是用热情和努力实现那些大大小小的理想,收获成功的喜悦,揭开遥远的梦。