理想点亮人生的读后感
说到梦想一词,相信同学们都不会陌生,每个人都有自我的梦想,比如:教师、记者、科学家……然而,你是否为自我的梦想而努力了呢?要明白,光有梦想是远远不够的,要用自我的实际行动来实现自我的梦想。
在《梦想点亮人生》这本书中,每一个故事里的人物,都是用实际行动来证明自我的梦想是否能实现的。这些人物都是经过勤劳刻苦,经过自我的努力,才获得了今日的成就。给我印象最深刻的人物,是不向病魔低头、应对生活进取向上的张海迪。在海迪姐姐五岁时,胸部以下就完全失去了知觉,生活不能自理,可是她并没有向病魔低头,而是不断地告诫自我:“人活着只要是认准了目标,都能够到达成功的彼岸。”海迪姐姐很喜欢看书,她的父母想尽办法给她借书、买书。一年又一年,时光流逝,海迪姐姐经过很多地阅读和自学,不仅仅掌握了各科知识,还精通外语,并且能做到许多平常人不会的事情,如:翻译英文作品、写书等。我觉得,张海迪的一生就是一本厚而精彩有“书”,在这本书里的故事总是让我感动和敬佩。我要学习海迪姐姐坚强和乐观的品质。
经过读这本书,我看到了一位又一位成功者用自我的行动来证明“一份耕耘,一份收获”。是的,每个人的梦想都是完美的,我们首先要从小树立远大的志向,然后应当为梦想而努力。从我做起,从小事做起,一步一个脚印,为实现梦想而奋斗吧!