我的理想作文医生_1200字
理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是帆,在我们驶向成功的彼岸。人生因为有了理想而有意义,生活因为有了理想而丰富多彩。如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位,如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。而我的理想是当一位花店老板。花是这世界上最美好的事物,它能化解你我心中的怨恨,温暖你我的心灵,是我们每个人心中灿烂的太阳。 “梦里眼前花簇簇。已化蝴蝶,对影翩翩舞。共效晨光承雨露,香飘日暖春风渡。醉醒方觉湿满泪。犹忆心甜,轻叹身如故。不愿此生终老去,只求双如梁祝。”这是与花息息相关,赞美梁祝坚贞不虞的爱情故事的。怎么样?是不是很有优雅的气息呢!其实花带给人的感觉就是十分优雅的呢!你们说是不是呢!我想当花店老板不仅仅是因为花拥有优雅的气息,还有一个重要的原因。记得有一年,我去参加追悼会,我的工作是负责献花。那束花虽然沉甸甸的,但是,扑鼻而来的花香十分清香,给人带来一种愉快的心情。当我把花束递给死者太太时,我发现她的脸上露出了久违的笑容。从此,我便知道了一个小秘密-----花原来是一个魔法师,她会帮每个人变一个灿烂的笑脸。从此,我便希望开一个花店,让每一位来买花的顾客都能开心接过花束。当然,每天被可爱的花香孩子陪伴玩耍的我也能十分开心,笑容满面。光有理想是不切合实际的哦!俗话有说,“没有理想的人就像一艘无舵的孤舟,终将被大海吞没;不肯为理想奋斗的人,就像一颗黑夜的流星,不知会陨落何方。所以,如果我有了当花店老板这个理想,就应该开始奋斗了!为了达到理想,前提当然是认真学习,打好基础的知识分才可以嘛!我的理想是当花店老板,首先应该认识花。我时常会去公园观察植物,认识很多不同的奇花异草,大概地知道了他们的形状,颜色,花香,品种和开放法时间。除了实际地观察花,还需要花方面的知识,我应该通过各种途径去阅读花知识,花标本,花品种方面的图书。这样不仅实际接触到花,还在丰富的书海中了解到花的知识,就能更加透彻地认识花。其实 花语是指人们用花来表达人的语言,表达人的某种感情与愿望,花语虽无声,其中的涵义和情感表达甚于言语。所以我必须认识很多花语才可以供应每位顾客的要求。比如百合:顺利、心想事成、祝福、高贵;山茶花:可爱、谦让、理想的爱、了不起的魅力;康乃馨(黄):长久的友谊、对母亲的感激之情等等有趣的表达。虽然我的理想可能离我很遥远,但是为了我的理想,我一定会努力地奋斗,一步一步向理想迈进。我真的好想每天嗅到花香,每天将幸福传达给世界的每一个人,可以每天看到顾客欣慰的笑脸就是我将来一生的幸福了,所以我一定要完成我的理想!