我的理想作文医生_1200字
理想,是人生中,为我们指引方向的灯塔。在每个人的心中,都存在着一个理想,它可小可大,可以是遥不可及,也可以是近在咫尺。我有两个理想,它们仿佛是站在大地之上的我,渴望摘到的两颗繁星……
〈一〉唱出全世界
不知是在什么时候,我喜欢上了唱歌,我很羡慕那些歌星们能引发出震耳欲聋的尖叫声。
在荧幕之前,那些散发着耀眼夺目的光芒、拥有着众多粉丝的明星们令我眼红。我一遍一遍地模仿着那些舞台上的实力王者,一次又一次地崇拜那些光鲜亮丽的身影……璀璨华灯下的他们,一个个似乎都拥有着超能力——他们是上帝的宠儿?呵,我为何不讨上帝欢喜……我想:当上歌手,我也能得到上帝和人们的眷顾与喜爱吗?我也能拥有为尖叫呐喊的歌迷吗?
这天真而幼稚的想法如同一粒种子,掉落在我的心田,开始悄悄地萌芽了……
当知道做明星有多么辛苦忙碌时,我仍然喜欢吵着嚷着要当歌手——那粒种子深埋在心底,已长出了一棵小小的芽……嗯,越是困难,我就越想要逆流而上!冲过重重关卡,才能如愿以偿!难道不是呢!?我心里的小种子,不是已经冲破黑暗的土层,长成一株小嫩芽了吗!?我用心中澎湃的热血灌溉着它,滋养着它,总有一天,它会长成参天大树,开花结果!那时的我,会站在我自己的舞台上,唱着自己的歌!任由汗水和泪水肆意流淌!我相信,我一定会看到挥舞的荧光棒、听到大声的尖叫!我想要把世界唱给所有人听!让他们听起来惬意、享受、幸福、快乐!我要把“爱”写进我的每一首歌!
〈二〉写下生活中的一切
每次空闲时间总会被“玩”字占据,有些东西,久了会厌倦。
终于,我不再成天坐在电脑面前——我开始写点儿作文,想用此打发时间并且提高写作水平。我笔下呈现出了生气勃勃的春天、骄阳似火的夏天、萧瑟凄凉的秋天、大雪纷飞的冬天……
谁知,一篇篇“轻描淡写”的纸,竟被家人连连叫好,我的心里,如同被打翻了蜜罐——甜滋滋的……
哈,就这样,我又喜欢上了写作文,它已成了我生活中不可缺少的一部分!
“像唱歌一样,把一切生活趣事写下来吧!”我在心里对自己说“我能行的,对吧!?”
哦!我好想写出一些充满正能量的文章,让人们正义而善良;我好想写出一些唯美清新的文章,让人们心旷神怡,在佳境中悠然徜徉;我好想写出一些凄美忧伤的文章,用以抒发我和大多数人的愁绪;我好想写一些快乐纯真的文章,让人们充满墨点的人生宣纸重新变回最初的那个模样……
谁说两个理想无法权衡?我要做最会唱歌的作家、最会写作的歌手!
我走在摘下繁星的坎坷路上,就算这条路满是泥泞、荆棘密布,我也要大步向前走!我相信,由此换来的不是什么悲伤结局——就算失败也不后悔,至少努力过!有首歌这样唱“乘风破浪后也不会一定成功,生命只能向前,坚定信念的人都是英雄。”所以——只是人生的许多句号中,最含有情感的圆满句号!待那两颗星触手可及之时,我便走上了人生理想的灯塔!
无论是流光溢彩的歌手,还是笔酣墨饱的作家,都需要挥洒下汗水,努力拼搏!所以,现在的我,必须好好学习!理想,并非是白日梦!它是鼓舞我们前行的勇气,使我们能创造更美好的明天和未来!