我的理想作文医生_1200字
我的理想我们每个人都有自己的理想,有人想当白衣天使,有人想当服装设计师,有人想当一名优秀的作家,有人想当高尚的科学家……而我的理想是做一名光荣的人民教师。
我刚上小学的时候,看到一个个慈祥的老师站在讲台上,用她们辛勤的汗水浇灌着每一朵娇嫩懵懂的花朵。那时我就在我幼小的心灵中种下了成为一名人民教师这样的种子。想要从事太阳底下最辛苦但又最光辉的事业。
我想,十几年后,我或许能实现心中的理想,站在神圣而威严的讲台上,面对着一张张天真又单纯的面孔,拿着书本一本正经的给学生们讲课,把他们引入知识的广阔天地。
我要带他们去乡间,采摘最香甜可口的果实,播种最饱满的种子,待秋收后,让他们亲自感受收获的快乐。带他们去宇宙,去探访星星和月亮,尽情遨游奇妙的太空,享受别样的美丽景象。带他们去大自然,与鸟儿为伴,与大树交友,让他们认知一个不一样的世界,感受大自然的生命与气息。
带他们去海边,与海鸥玩耍,同浪花嬉戏,“骑”在鱼儿身上,探索海底的神奇与奥妙……在前进的道路中难免有学生会掉队,那我就给他们将英雄任务的故事,讲红领巾的责任与义务。看着学生们一天天的成长与进步,我该有多么高兴与欣慰啊!
那时我会化身“变”成一根蜡烛,用自己的光和热给学生照亮和指明前进的道路。“变”成一位园丁,精心培养着祖国的幼苗。把自己毕生的心血和精力都献给人民的教育事业,献给活泼可爱的学生们。
这个理想是我不断前进的动力,我要从现在开始,奋发图强,掌握知识,锻炼能力,将来争取当一名出色的人类灵魂的工程师。
每个人都抱有一个远大的理想。我也不例外。从小到大我的理想不断变化着。现在我就一一罗列出来跟你们分享一下吧!
很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。
于是,当一名画家成为了我的第二个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。
直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。
如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。
如今我已经不再是那个三四年级的小朋友了,我已经即将毕业,要步入中学的殿堂。我相信在未来的日子里我一定可以实现我的理想,我会为了我的理想努力拼搏。