我的理想-医生作文
在生活中,我很羡慕医生,他们能够救死扶伤,为生病的人送去健康。我的梦想就是当一名医生,帮助那些痛苦的病人。
记得一次我在看电视,看到发生火灾,地震的情景,伤亡人数很多。看着那些痛哭的家属那么伤心时,看到那些无家可归的幼儿时,我也伤心极了,不仅是因为那些无家可归的幼儿,还因为那些没有得到及时治疗而死去的人,从此,我便下定决心,长大了要成为一名医生,为病人带去健康,使他们减少痛苦。
现在的世界,病毒很多,每年都有因为感染上病毒而死亡的人,因为病毒,所以人们才会那么悲伤,那么害怕。如果我是医生,我一定要想尽办法,对付病毒,让人们不再害怕。
我真想做医生,研制出一种药,对付病毒的药,只要每日三次,各吃两粒,配合治疗,那么就可以恢复健康。然后,我穿上白大褂,走进手术室,为病人做手术。即使累的满头大汗了,也觉得幸福,,快乐,走出手术室,向病人家属报平安,病人家属是多么快乐,终于可以松一口气了,他们向我道歉,而我却说不客气。这是多么威风。
有一次,我跟随爸爸去医院,看到了一个出车祸的人躺在一个架子上,旁边的人在那伤心地哭,而医生却不知去哪儿了,我看着那生怜的病人,伤心极了,有想到那不负责任的医生有痛恨极了,那时候,我真想做个医生,帮助他,就可以为他们减轻痛苦,世上就不会多一伤悲伤了。
我很羡慕医生,也很想做一个医生,为病人带去温暖,世界就减少一伤悲伤了。