我的理想-医生作文
每个人都有自己的理想和是诲人不倦的老师;或是除暴安良的警察;或是善于探索的科学家……我的理想是当一名救死扶伤的医生。
要问我为什么有这个理想,还要从我的家人说起。我五年级的时候奶奶生了一场大病,因为奶奶年纪大了,所以就爱生病;爷爷每天开着车在外面干活,也很危险;还有爸爸,爱喝酒,年纪轻轻的身体却像八十的老头一样。所以我想当一名医生这样就可以让家平平安安的,我不但要我的家人不生病,还要让全世界的人都不生病,让全世界的人都平平安安的。
我知道当一名医生很辛苦,而且有点儿危险,因为医生长期接触药品等化学物品。
要想当一名医生,就要不怕吃苦,不怕危险,也不能收小钱,小礼,要做一个正直的医生。人们都把“好”医生叫做白衣天使,所以还要服务态度好。曾经我看到过这样一件事,一位妈妈抱着宝宝打防预针,因为宝宝有一点感冒,医生不确定能不能打,然后让那位母亲去问二楼的医生。到了二楼,那个二楼的医生又叫去一楼,一楼的医生说去二楼看母亲,又去了二楼,我先说楼下的医生让我来二楼了,二楼的医生说:“你先等一下,我们二楼的医生去查房了”。从这件事中,我感觉医生的服务态度太不好了,他们都不配做医生!我都替他们感到惭愧。!
我们要想当医生就要努力学习,为了实现我们的理想,从现在开始要不断努力!努力吧,为了实现自己的理想!