我的理想是当书法家作文
每个人都有自己的梦想,有的人想当乐于助人的医生;还有的人想当伟大的科学家……除了人,连生物都有自己的梦想,小鸟的梦想是像雄鹰一样展翅翱翔;树苗的梦想是长成一棵参天大树;小鱼的梦想是在海里自由的游泳……而我的梦想是什么呢?是成为一名书法家。
为什么说我想成为一名书法家呢?那要从我二年级的时候说起。平常没有任何辅导班或艺术班的我过着平淡的生活,一天,妈妈突然笑着对我说:“女儿,想不想去上书法班啊?”那时还有些懵懂的我带着一丝好奇和一丝兴趣,答应了妈妈。
星期六早上,把上书法课的东西准备齐后,爸爸便开着车把我送到了书法班。没想到,和我很要好的一个朋友也在这里,我高兴极了,这样下课的时候我就不怕没人玩了!正想着,老师严厉的声音突然出现在耳边,吓得我心惊胆战,我呼了口气缓了一缓,老师开始讲课了:“你们是第一天上课,所以我们先学基础的笔画,今天要学的是横,横呢,要注意搭笔顿笔,中间要细,要……”十分钟过去,老师讲完了书法横的书写方法,我听得很投入,也对书法产生了浓浓的兴趣,我想:我要好好学,长大了一定要成为一名书法家!想着,我便按照老师讲的要求,拿起毛笔,抽出一张毛边纸,一笔一划,认真写了起来。
写啊写,一转眼四年过去了,我已经成为了五年级的大姐姐,也变得有些成熟了,可我心中的那个梦想没有改变。现在的我,写书法的功夫也进步了不少,也经常受到老师和父母的表扬。当然,我也有许多不足之处,每个人都有优点和缺点。书法字体布白均匀,大小基本一致是我的优点,可我笔画的圆润要更加努力,这一点,也是我那位朋友的优点,我们两个会互相取长补短,相信以后,我们的书法会写的更加漂亮!我也相信,经过不断努力,我会向梦想一步步走的更加接近!
我想做一名书法家,这是我的梦想,有朝一日,我相信我的梦想会成为事实!加油吧!