我的理想是当书法家作文
理想是人生的奋斗目标。我们每个人都有自己的理想,有的人想当科学家,为祖国的发展做出贡献;有的人想当画家,把心中的、眼前的美全画出来;而有的人则想成为音乐家,用自己的手弹奏出更美的乐章……
如果你问我:“你的理想是什么?”我一定会不假思索地跟你说:“我的理想是成为一名书法家,书写出世界上最漂亮的字,让它永存于世。”也许你会觉得我的回答很荒唐,因为我的字实在是太难看了。但我始终相信:只要我不断努力,不断练习,我的理想一定能成为现实。
记得在二年级,我和爸爸去看了书画展后,我就喜欢上了书法。在三年级时,我看见哥哥桌子上放着书法工具,我学着大书法家的样子,拿着毛笔在宣纸上写着字。可是,我总把字写得歪七扭八的。哥哥回来后见了我这个“大书法家”的作品后哭笑不得,但这事没有磨灭我对书法的热爱,我依旧喜欢书法。
自从学校开设了书法课,我对书法的兴致就更浓烈了。妈妈架不过我的再三请求,给我报了书法班。在书法班上,我总是认认真真地练习每一个字,即使这是个再简单不过的字,我也练习了数次,所以到了每个学期结束时,我都能领到“优秀学员”的奖状。我不仅在书法班上认真地练字,回到了家我也如此。因为我知道如果不付出辛勤的汗水,不持之以恒,是不能写出一手好字,不能完成我的理想的。
时间过得很快,我学习书法已经有两年了,老师和爸爸妈妈都表扬我的字有了很大的进步。到了今天,我不仅学会了楷书,还学了隶书。而且我参加过学校举办的书法比赛,还拿了奖,我很开心,但我并不满足于此。
这离我的理想还有很长的一段路,我要付出比之前更多的努力。我相信总有一天,我能把我的理想会变为现实。不信?那咱们走着瞧!我让你心服口服的。