我的理想是当书法家作文
我们班有这样一个人,她的字十分好看,字迹十分秀丽,简直跟电脑里打出来的标准字体一模一样。
有一次期末考试,语文老师提前跟我们说作文有卷面分,字要写好,否则5分的卷面分是拿不到的。于是,大家都在考试前专心致志地练字。因为语文本来就不容易拉开分,字再写不好看,得不到卷面分怎么办呢?
只有她坐在座位上悠闲自得地看着一本书,丝毫没有紧张感。我惊讶地问她:“大家都在练字,你不练吗?”她神采飞扬地说:“不用练,我的字可好看了,卷面分轻而易举的事,我一定能拿到的,这点自信心我还是有的”。
她的作业本可是模范作业本呀,字甚至都可以放在学校里展览的呀!果然不出所料,这次考试她的卷面分真的得了满分!而且全班就她一个人得到了全部的分。老师还当众表扬了她。
她的字好看,不仅在学校里赫赫有名,在她的小区里也同样出名。每年过年,家家户户都争着让她帮忙写春联和福字。她不仅字写得漂亮,文采也名列前茅。凡是拿到她写的对联的人都十分兴奋,就好像中了大奖一样。
不过,她的字的确写得十分好,连我都心悦诚服呢!
你想知道她是谁吗?她就是我们班的英语课代表兼学习委员,优秀的学霸——张璟钰。说她是书法家,她可是当之无愧的!