小树苗有梦想,梦想变成一棵参天大树;毛毛虫有梦想,梦想变成一只五彩斑斓的美丽胡蝶;小鱼儿有梦想,梦想在浩瀚的大海中畅游……我也有梦想,梦想成为像王羲之那样为后人传诵的书法家.
还是在幼儿时期,我就表现出对书法浓厚的兴趣,或许,冥冥之中,我便有了成为书法家的梦想。只要有机会,我便缠着爸爸妈妈去看书法展,虽然看不懂字体,但我还是对那些神奇的“小精灵”着迷,我对书法如痴如醉,还不能握稳笔的小手在纸上涂鸦,虽然那些还不能称为字,虽然字符弯弯扭扭像小虫爬行,线条曲曲折折像波浪线,但还是不能磨灭我对书法的强烈兴趣,我沉浸在“书写”的乐趣中。
到了七岁,我上小学一年级了,我的书法家梦想更加强烈了,而且我幸运地碰到了我梦想之路上的启蒙老师——顾适波老师,我跟着他探索书法的奥秘,从练线条开始,认真地学,我沉浸在“横、竖、撇、捺、折、钩”的乐趣中,虽然有时也会因贪玩而偷懒,但我从没因枯燥而放弃。慢慢地,我学会了各种字体,:楷书、行书、隶书……,我还了解了更多的古今书法家的故事,想成为一名书法家的念头更强烈了。而且在练习书法的过程中,我拥有了耐心、静心这种良好的学习习惯。
去年10月份,我离梦想更近了一步,我有幸参加了“全国中小学生书法比赛”。当我知道我要参赛的消息时,我欣喜若狂,练的更加刻苦了,我放弃了本应该玩耍的休息时间,一门心思地练我的书法,一张又一张,在顾老师的书法课上,我听得更加认真,观察得更加仔细,不敢有丝毫松懈。虽然练字练得手臂酸涨,甚至连笔都提不起来,但我勇敢地坚持住了。虽然最后因落款不规范,一、二等奖与我失之交臂,最终拿了个三等奖,但是,我并没有因此放弃我的书法家之梦想,梦想之花永不凋谢,我不会因为在通往梦想之路的大道上“拌了一跤”就停止不前。
因为有梦想,人生充满希望!
因为有梦想,学习才有动力!
因为有梦想,奋斗不会停止!
为了我的梦想,我会不断探索,永无止境地追求。在“书法家之梦想”这条崎岖而又快乐的道路上,我会勇往直前,奋进到底!