我的理想是当书法家作文
每个人的心中都有自己理想。理想好比是一盏指路的明灯。
我的理想是想成为一名书法家。
每当我经过商场门口的时候,看见墙上悬挂着的刚劲有力的贴金招牌时,我不由得从心底里发出赞叹声:“多漂亮的中国字啊!”
我想书法家虽然不像伟人那样流芳百世,也不像警察那样飒爽英姿,可我却喜欢书法家。
记得我读四年级的时候,学校举行“校园素质大比武”,我在老师的说服下,报名参加硬笔字比赛,那一天,我胆战心惊地走到写字比赛的教室,当我拿起笔时,手在不停地发抖。但我暗自对自己说:“马赛飞,相信自己,你一定行!”我写完字以后,迅速地交给老师,一溜烟地跑回自己的教室。
我坐在自己的位置上,心头还是“砰砰”地跳个不停,额头上的汗水直往下滴。
后来听到学校广播员在播报:“四年级马赛飞同学获写字比赛二等奖。”我听到后那股高兴劲儿就别提。
经过那次比赛以后,我就下决心,将来一定要当一个书法家。从此以后,我一放学回家,就拿出练字本开始练字,我始终坚信这样一句话:只要功夫深,铁杵也能磨成针。
我的理想成已经成为我不断前进的巨大动力,我要从现在开始,发奋学习,掌握更多的知识,为将来成为一名出色的书法家打下扎实的基础。