有一天,终于从书法课老师给圈的一个个红圈圈里,发现了自己的特长,我擅长书法,这使我很自豪,也觉得自己在这方面很有才华。
二年级暑假,我开始央求妈妈给我报名到少年宫学毛笔书法。妈妈说没那么多时间接送我,我就用小手拽着妈妈的衣襟,一直把妈妈拉到少年宫报名处,妈妈看我很坚持的样子,心一软就给我报名啦。
刚学毛笔书法的时候,我还不会握笔呢,老师手把手地教我们,写了没几次,老师就发现了我这个书法小“天才”,老师总是拿我的作品展示给大家看,还问我以前有没有练过,怎么会写得这么好,让我心里有点小“得意”,一个学期过去了,我有了一定的毛笔书写基础,这时妈妈给我请了一位专业的书法家谢老师。每个星期到谢老师工作室上三个小时的课。在谢老师这里,我的书法水平真是突飞猛进了,站姿、握笔、笔杆倾斜度,每个动作都有着严格的规定,看着老师工作室里挂的一幅幅作品,或是娟秀,或是大气,或是整洁,都是那么令人敬佩,我什么时候能练到那样的水平就好啦。
书法给我带来的不仅是练好字那么简单,那些蕴含在字里行间的道理更使我受益,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,“云山风度,松柏精神”,“梅花香自苦寒来”等等,在写书法的时候,这些道理也在激励着我。
今年我报名参加了全国少儿书法大赛,我真心希望自己能得奖,如果没有得奖,也没关系,我在书写的过程中得到很多的快乐,我还会继续努力练习的。