我们班有许多有才华的学生,如“小舞蹈家”万,“钢琴家”曾,“歌唱专家”张一奇。但我最佩服的是“小书法家”齐荣。
祁容很漂亮,扎着长长的马尾辫,一双弯弯的眉毛,一双大大的眼睛,樱桃小嘴,笑起来两个小酒窝!看起来很精神。
说起祁容写的书法,谁看了都会竖起大拇指反复赞美。但是,这离不开她每天勤奋的学习和刻苦的练习。祁容练字两年,冬冷夏热都能坚持。平时只要有时间,她就拿出笔记本和复印纸开始练习。其他学生在看电视和玩电脑。只有祁容在认真写毛笔字。有时候为了把一个字写好,齐荣会根据字帖描几十遍,然后不断模仿。最后,每一次努力都有回报。在学校举办的“小学书画大赛”中,齐荣成绩优异,为班级争光。连老师都夸她的书法,能达到字帖的水平。
每次“钢笔书法大赛”,她都会做好充分的准备,赢得很多奖项。有一次老师给我们看齐荣的获奖作品,啊!淡黄色的宣纸上,写着八个苍劲有力的大字“仁德自强”,让我们彼此赞叹。
有一次,我去祁容家看她练字。我看到她有条不紊地铺好宣纸,用木条压好,然后拿起墨水倒进一个小盘子里。瞬间,白盘里流淌着浓郁香味的墨水。然后,她拿出毛笔,轻轻蘸了蘸墨水,在盘子边上擦了几下。她把毛笔移到纸的上面,不急不忙地把它放下了。只见她手腕用力转动了几下,淡黄色的宣纸上出现了一个漂亮的汉字“薛”。由此可见,此时的“小书法家”完全沉浸在“笔墨纸砚”组成的“小世界”中。来到客厅,各种奖项吸引了我,比如“小学书法大赛二等奖”“书法大赛一等奖”……眼花缭乱。
当然,这些奖项也是她的汗水和努力换来的。我很佩服她。我相信,只要她不懈努力,一枚刻有齐荣名字的印章一定会在不久的将来出现在一个书画展览上,一定会在书画界升起一颗璀璨的明星。