上午草草“画”完作业,想来看看NBA火箭队比赛,可老爸竟然做出个一山不容二虎的架势,霸占沙发对我说:“去!练练毛笔字!!必须悬臂写,手臂不许挨桌子!”哇!这也太毒了吧,俺们书法班老师也不悬臂写…… 哼,写就写,谁怕谁! 我习惯性地坐在椅子上,手臂不由自主地搭在桌子上。“喂喂喂!手放错位置了!”呃,老爸……老爸手把手地把我手抬起来,还,还搬走椅子!!就这样,我开始了一上午的“悬臂征程”。 俗话说,万事开头难,第一个简单的“冬”突然变的异常难写。害得俺的手不停抖,嘴里哼着“汗水啊止不住的流,止不住的往下流……”“吱!”哇!老爸是属蝙蝠的!这么小的声他都听见了……他训我,“一个字没写就小调哼起来啦!”老爸把我的姿势摆好,然后让我写“冬”的第一撇。我咽了一口口水,拿准毛笔就划了一道——哇,完美! 老爸见我第一笔写的蛮不错,就放心出去看球赛了。唉,俗话说,万事中间难,我有点……不!是非常力不从心!人说气沉丹田,可俺连丹田在哪都不知道,就憋一口气,行云流水般的写起来…… “哇!第一字写得好棒……不过,不像楷书,像行书……”呃,可恶!人家在这流血流汗,辛勤完成的作品,就这么被您枪毙鸟?不就是楷书嘛!我写我写! 第二个字是春,老师说任何一个横不能平。我想了想,又开始写鸟——我的手臂像吊着一个大石头,不能松,又不能紧。只好凭着自己的第一灵感写下了三横。写撇的时候,我落笔特重——“恩,诶,好!一气呵成!这个撇堪称完美!”看看示意图——呃,好像胖了些,哎呀,图上那个撇营养不良,哪有我这个撇好啊! “呃,天啊……不是人家营养不良,是你这个暴饮暴食……” …… “哇,又改隶书了啊!”
“粗了粗了……这个细了!” “呃……你这是在浪费纸啊……别写了,来来来,看比赛!” 哼!现在知道让我看了?不!我不!我偏写,我写我写我写写! 后记:本日损失:304张纸,1吨墨,83枝毛笔。(哇哇哇!今年零花钱没指望了……)