以文房四宝为武器的技法是什么呢?对了,是书法,爱好书法的我,想晒的拿手好戏当然非书法莫属了。
从小,爸爸妈妈就带着我参观各种各样的书法作品展。那时,我就十分欣赏书圣王羲之的《兰亭序》,盼望着有一天也能写出一手好字来。为了实现目标,我报了书法班。
平日里,我认真地学习基本功。每一横都仔细书写,每一竖都视为珍宝。“提、按、顿、挫”,我一边在心里默念书写流程,一边想着每个字的书写技法。此时,我仿佛钻进了一个个书写灵活的字中,逐渐领悟到了古人们造字的智慧结晶。一个个象形造字法,会意造字法,形声造字法映入眼帘,字里行间,清风徐徐,杨柳依依,显露出一番与众不同的韵味。在课余时间里,我时常会拿起练字本,静下心来,一丝不苟地书写着每一笔每一划。练字让人静心,练字让人身心舒畅。不管作业有多少,我坚持每日练字一张。慢慢地,我对练字的兴趣就越来越浓了。久而久之,因写字太多,我的手上长了茧。只要一握笔就一阵酸痛,有时还把字给写歪,为了写好字,我握紧笔,忍痛克服了困难,坚持了下来。因为我知道,只有克服困难,不断磨炼,才能实现目标。渐渐地,练字成为我的乐趣。
直到现在,我也还在参加各种书法比赛,享受着书法的韵味呢!