我的理想是当书法家作文
每个人心中都有自己的理想,每一个理想都是那么的美好,我也有自己的的理想那就是成为一名出色的书法家。
我的书法梦想源自我的书法老师。
四年前的暑假,妈妈不经我同意,给我报书法兴趣班,心不甘情不愿的我,一想到每天都要和那些枯燥的偏旁、笔画打交道,便头皮发麻。在妈妈的软硬兼施下,我也只好无奈地到书法兴趣班上课。几声沉闷的铃声之后,一个身材高挑、穿着朴素的女老师走进教室,她用那双会说话的大眼睛扫视了我们一眼,见我们把身体绷得直直,她笑着对我们说:“大家不必紧张放松些,讲书法前,老师先给大家讲一个故事吧!”一听讲故事,大家马上来兴致,只见老师绘声绘色地讲起了大书法家王献学书法的故事,同学们听得入了迷,接着陈老师又生动地演示了一遍书写的坐姿、汉字的读音与笔顺……陈老师轻松愉快的讲课方式,让我一下子就对书法课产生了的兴趣。陈老师告诉我们,学习书法能锻炼人的意志、还能培养的好习惯。
在陈老师悉心指导下,我不仅学会了写字的正确坐姿和执笔方法,书写有了很大的进步,但随着课程的逐步加深,我开始逐渐感觉到写字的枯燥乏味,总想着不写或少写一些字。陈老师发现了我的情绪上的变化,她没有发脾气,也不批评我,她还鼓励我说:“慢慢来,不着急,再耐心点,老师相信你能把字写好的!”说着,她又给我讲解起了书写的方法。这让我很内疚,我及时地调整自己的心态,静下心来,认真写字。
虽然现在我离书法家的理想还很遥远,但我相信在陈老师的指导下,刻苦练习,多学、多看、多练,提高自己的书写水平,最终我一定能实现自己的的理想,成为一名书法家。