昨天,老师给我们布置了一项非常重要的一件事——写一幅硬笔书法作品。
今天,一向写字不错的我开启了今天的写字之旅。首先我拿出了我自己手绘的写字格,开始写了,写着写着,我总觉得哪里不对劲,哦!原来是因为我写的字,大大小小很不均匀,这怎么能参加比赛呢?我毫不犹豫地把这张纸给扔了,又拿出一张纸开始写了起来。这一次,我很争气,字的大小写得刚刚好好,但是我的字又全挤在一起了。
看着桌上的一片混乱,我当初的自信心很快就没有了,但是在妈妈的万分鼓励下,我又重新振作了起来,拿出了最后一张老师发的纸,开始沉思了,我到底写不写,我的心里就感觉有一个小天使和一个小恶魔一样,小天使满脸焦急地说:“当然是写了,不能毁了妈妈对你的期待!”接着小恶魔说:“不要写了!假如写的话,写得又不好看,妈妈肯定会说你的!”我到底还是选择了小天使,因为小天使的话可信一点。我又看了一眼妈妈鼓励的眼神,还是决定写了。
我发现我这一次写得非常好,因为心情好,我就拿了几支颜色不同的荧光笔,在纸上最上端写上了“书法展厅”这四个大字,然后我又在纸上作了一幅画,我觉得非常完美!希望能得到一个好成绩吧!
经过这件事以后,我觉得人是需要自信心的,但也不要过于自信。