大家好,我的名字叫“欢欢”,今年 5 岁了,这是我家主人为我起的名字,我的原名叫狗,我的爱好是书法。
我有一个缺点就是无论学什么都不能够专心,总是三心二意。有一次动物王国要举行书法比赛,小猴、小兔它们报名参加了,我也报名参加了此次比赛。报名参加的“人”都在紧张地练习着,只有我还还在家里偷懒,抱着侥幸心里认为:自己平时书法不错一定可以获得好名次,整天缠绕在主人身边玩耍不知道练习。
一眨眼,比赛时间到了,主持本次比赛的考官狗熊宣布了书法考试的内容和规则后,大家就开始发挥自己书法特长,认真地写起来了,我也认真地写了,可是怎么写都写不好,我用眼睛偷偷地看了一眼身边的小猴和小兔只见它们正在专心的写,而且写的字又漂亮又快,到了交卷时,我好不容易才写好,只好就这么交了,最后主考官狗熊宣布了比赛成绩:小兔获得第一名,小猴获得第二名,而我什么也没有得到,心里伤心极了。动物王国国王老虎也来观看比赛,他说:这次比赛没有比好,明年再来参加,我们明年将续举行书法比赛,我听了暗暗下定决心:一定要刻苦练习,改掉自己的不好习惯,决定从平时抓起一笔一画的练,一点也不放松。经过将近一年的努力我终于在第二年的书法比赛中取得了书法第一名,而且还受到国王老虎的接见,现在我写的字在动物王国随处可见,人人都说我是一个小小书法家。