我的理想书法家作文
我就有一个理想做一个光荣的书法家。因为我小时候写的字特别好,爸爸说看不清我写的字;老师说我写的字像鸡画的;妈妈说我写的字像草书;我觉得自己写的字像甲骨文,我龙飞凤舞出来的字常受到批评,因此作业常常重做,这让我的自尊心受到打击,使我不敢上台写字,我真是太愁了于是,我便立下决心,一定要花功夫练字,将字练到最好,让同学刮目相看,并且希望自己能成为一名光荣的书法家。
为了我的理想,我无时不奋斗着,无时不向我的目标前进,我相信,只要努力,一切皆有可能!
有一次,我看见同桌有一本《写字》书,我看了半天觉得里面的知识很丰富,不仅有写字的技巧,有正楷的字体演示,更重要的是里面有字体的练习,于是,我问清地点,一放学,我便要和妈妈去买,但卖完了,我十分沮丧,但我有想:为什么会卖完呢?肯定是书好啊!书不好,谁会来买呢?此后,我便三番五次的跑去看,可店长总说没进这种书,或说卖完了,这可急坏了我但有一次,我上完补习班无意去买零食,却发现店里有这本《写字》卖,我便毫不犹豫掏出零花钱买了下来。买下后,我如获至宝可老天偏偏这时下雨,我立刻将书包当伞顶在头上自己却在书包下津津有味地看起书来。
为了向书法家更上一层楼,我经常利用上网时间,查找关于字体的资料,你可知道,我家没电脑,上网时间可是十分稀少的呀!
就是书法,它不但使我懂得了书法的真谛,还让我知道了做任何事都不能心急,要认真,细心。
每个人都有理想,一个人有了理想,就有了奋斗的目标,我们要从小树雄心,立壮志,并付出不懈的努力,才能如愿以偿。我的理想是做一名书法家,你的理想呢?