三年前我就喜欢上了这门古老的艺术。只要一坐到毛毡前,我的心就会静下来,挥笔自如,尽情享受笔墨的味道。
活泼好动的我,为什么会喜欢上安静的书法呢?还得从我的书法老师说起,他的教学很特别。同一间教室里书写着各种不同的字体,如果写一段时间总是不见起色,老师就会帮忙换一种更适合你的字体,让每个人都在属于自己的空间里进步,寻找到写字的乐趣,让我对“因材施教”有了很好的理解!更特别的是,初学者的第一节课居然是画画,这节课至今让我记忆犹新,老师教我们正确握笔之后,叫我们在毛边纸上随意地画画,随便你画小猫还是小狗。天哪!书法课怎么会是这样的?我很疑惑,当我画了十多分钟后,老师走到我的身边,惊讶着说道:“唉!这个小家伙还不错!写字挺有灵气的,你不用画了,破例让你第一节课开始写字吧。”我一个人开始写“一”,其他小伙伴都羡慕地看着我,中场休息的时候,他们都是一拥而上地问我叫什么名字。自此我就一直被老师的“灵气”二字充满了头脑。
书法帮我增加了人气值。每到春节很多亲朋好友都会向我预定春联,一些人从我家门前经过时总会打趣到:“这春联真的是你写的吗?我看怎么像是买来的。”在北仑区现场书法比赛中,我的隶书获得过一、二等奖的好成绩,目前褚体也在不断进步中,班级里的同学都很羡慕我。书法还帮我改变了习性,我由第一次的担心、害怕,到第三次临时通知参赛,也能沉着、冷静地应对各种突发情况。书法让我变得沉稳、宁静!
每到了旅游景点,看见墙上的书画作品或抱对,我就莫名其妙地有些小兴奋,我想那就是我对书法的热情吧。幻想有一天,我也要学会很多的字体,创造出很多的作品,享受书法的乐趣!