我的理想书法家作文
在通往理想的道路上不可能一帆风顺,途中必定经受许多磨难,每天都会有新的挑战,生活就是由这样的一个个小零件组成。而我的理想则是做一名书法家。
城市人的生活节奏很快,许多人不懂得把调子放慢。有人说过:“生存,只是为了吃饱;而生活,却要精彩。”一开始,闻到墨水那浓重的味道,有一点难以适应,但到了后来,我就慢慢的,觉得这种味道很舒服。有一次,我在家中练习基础笔画,一不小心,一滴墨水沾到我的白衬衫上,我心急如焚,便马上把衬衫脱了,就在这时,我望着那件白衬衫上那特别明显的墨水,这滴形状怪异的墨水引起了我的种种联想,便马上拿起笔开始动工修改了,就这样,一件被我画得不知像什么的衬衫,到现在仍然留在我的衣柜里。这一次的经历也引起了我对书法的浓厚兴趣。我自从进了书法班以后,我就爱上了那一枝枝身材修长的毛笔,每当我拿起毛笔,心情总是异常的兴奋,它让我懂得了放慢脚步。其实,生活中有许多极其精妙而又微不足道的地方,我们只是没有用心灵去感受它而已,但书法却可以让我静下来,我会在字的一笔一划下功夫。有的人可能会说,写书法作为业余爱好就好了,有一份稳定的工作才是正事。即使我写得并不是很好,但我对书法的热情是不会变的。
中国历代不断涌现出许多的书法奇才,颜真卿、欧阳询、柳公权他们都有着远大的抱负,他们为自己的理想都付诸了许多汗水和心血。我虽然只是一名六年级小学生,在这个繁荣的社会中显得很渺小,但是,因为我爱练书法,所以我会努力去拼搏,用心去写字。我会每天抽出一点时间去练习基础的笔画,还会上网去浏览一些名家的作品,从中吸收精华。
从三年级到现在,我都很痴迷于书法。我的身边也有许多擅长写书法的人,我也要多多向他们学习,同时也保留自身的优点。书法,是需要用安静的心、平静的态度去写的,它会让我感受到静的乐趣。
我爱书法,我期待着发现更多未知的静的乐趣,盼望着成为一名书法家。