优秀作文我的理想是当一名老师
我小时候比较内向总是不敢发言,于是老师在我发言的时候总是用鼓励的眼神望着我,坚定了我的信心。
从那时起我就下顶决定要当以位人类灵魂的建筑师——老师。自从遇上陈老师时,我更加坚定了我的理想。
陈老师每天辛苦工作,就是为了让我们的成绩更上一层楼。我多么渴望当一名老师,做阳光底下最光辉的 职业
。如果我当上了老师,我会用爱心去征服那一个个顽皮的身影。让他们也懂得,老师是爱他们的。当然,必要的时候,我也会给予他们一些小小的惩罚,让可爱的小朋友们认识到错误、并牢记在心,下定决心改正!最重要的是我要用他们喜爱的方式让小朋友们爱上学习,从而为成为祖国栋梁之材。
我知道当老师是辛苦的,我看见在深夜时,老师家总是亮着灯,但我还是不会放弃理想。
我常在梦里实现我的理想。我站在讲台上,给学生们讲解唐代大诗人李白的《望庐山瀑布》,学生们都用充满求知欲的眼神望着我;我站在讲台上,深情地读着朱自清的散文《匆匆》。一觉醒来,我还沉浸在当老师的美好梦想中。老师是一为船工,将我们渡想知识的彼岸;老师是一支蜡烛,照亮了我们前进的路;老师是一把钥匙,开启了知识的大门……。当老师是一件多么幸福的事呀!
每当老师节是,像雪花一样的纸片飞进老师的窗户,老师将沉浸在学生们浓浓的爱意中。当老师,现在对我来说还是泡影。为了实现我的理想,我应该好好学习,充实自己的知识。做什么事都要有耐心。每当我对爸爸说我想当老师时,爸爸总是说:“如果一个老师连数学小数点都会搞错,怎么教好学生呀?”
当然我更加要加强我数学方面的能力。老师还要有很强的包容力和毅力,老师做事情不能坚持,那她教出来的学生会怎样呢?所以要当老师,现在好好读书是最关键的。我对着蓝天,默默地许下一个愿望。天仍然还是那么高,地仍然还是那么广阔。我悄悄地埋下我理想的种子……。