六年级年的作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,孔子很早就告诉我们,时间如流水一样,一去不复返。在这一去不复返的日子,我们更要珍惜每一天,更要让每一天过得有价值,有意义,让平淡的日子变得美好。
有一天晚上,我做好作业,妈妈非常郑重地问我:“小彭,最近有一个卖报活动,你要参加吗?”“什么卖报活动?”我漫不经心地问了句。妈妈继续说:“这次活动,是需要你自己把报纸卖出去,卖的钱不能自己留着,要送给山区孩子们,为他们献爱心。怎么样?你想参加这个活动吗?”我一听,立刻来了精神,因为能为山区孩子们做点事是我梦寐以求的,于是我毫不犹豫地说:“当然要参加啦!”妈妈赶紧给我报了名。
卖报那天,我和妈妈很早就来到集合地点,拿了10份报纸,准备去地铁里卖,刚要离开,就听组织者说:“大人不能陪同,必须小孩自己去卖。”妈妈不能陪我卖报,我心里立刻没了底,忐忑起来。但一想起了那些山区孩子的生活,便勇敢地鼓起勇气和妈妈告别了。
进了地铁,看到熙熙攘攘的人流,我呆呆地站在那里,不知道该怎么办!这时候看到小伙伴们已经开始兜售手中的报纸了。他们大声地叫着:“买份报纸吧,卖报纸的钱是捐给山区孩子的。”有的小朋友就卖出好几份了,而我一份还没卖出去呢!我心里非常着急,朝着一个正在匆匆赶路的小青年走去,声音像蚊子一样,说:“您能买一份报纸吗?报纸的钱是给山区孩子的。”可那人理也不理我,只顾自己赶路。我懊恼极了,出师不利,难道这个人没有同情心吗?不是的,他在匆匆赶路,也许根本就没时间理我啊!再说,我的声音也太小了,连我自己都听不见,怎么能让别人听到呢?再看小伙伴们,都在大大方方地卖手中的报纸,我怕什么呢?真没出息。我有了前面的教训,开始重新寻找目标,我看到了一位拄着拐杖的老人,她慈眉善目,一定会买我的报纸!便大步走过去,大声地说:“老奶奶,买一份报纸吧,一份只要一块钱,把钱捐给山区孩子们。”那老人迟疑了一下,说:“当然可以了,我一定帮助山区孩子们。”我兴奋得快要跳起来了,但还是努力克制住激动的情绪,赶紧收起老奶奶递过来的一块钱,同时递给她一份老年报。嘴里不停地说:“谢谢您!”
卖完了这份报,我一下子自信心爆棚,开始大胆地到处宣传我手中的报纸。有的非常痛快地就买了报纸,不用我多说话,有的人我刚一到他身边,他就冲我摆手,我转身就离开,还有的人一边买,一边跟我聊天,我就真诚地回答他们。10份报纸,一会儿功夫就卖完了。看看时间,还有一个小时呢!我就又回去拿了8份报纸继续卖。卖报过程中虽然遇到不同的人,可我勇往直前,终于把报纸卖完了。看时间只剩三分钟了,便回基地休息去了。想到山区孩子可以得到我的十八元钱,这对他们来说一笔“大丰收”啊!我的心里乐滋滋的,别提多高兴了。
我觉得今天真是最快乐、最美好的一天啊!愿我的生活每一天都在美好中、快乐中渡过。愿所有人都能让这平淡如水的日子充满快乐,富有意义和价值。