六年级年的作文
梦中曾几次在废钢紧张的工作环境中惊醒,我的废钢、我的三轮车、我的剪切机、我的电子磅、还有我的农用六轮车都是用辛勤的血汗钱买来的新产品。在20xx年的6月份都跟着我从平阴安城回到肥城石横。我的生意停止了、思绪停止了所有的业务停止了一切都停止了。
这不,我最后买的剪切机到现在钱还没有全部要回来,卖别的机械的钱又投到了洗餐具的行业中,现在快一年了。由于是三家合伙经营的,因此在工作没少生了气,说的再对别人也不听隔三差五的把我气的像个大肚蛤蟆在别人眼中也许我是一个特别小的人物,可在自己的心目中,虽然不算是真正的“男子汉大丈夫”但也的确是一个纯爷们——没有过人处,但也不算落后别人。总之当时的状况还算可以吧!
今天下午梦中醒来时已是下午的三点四十五分,同样是在紧张的废钢环境中醒来:一个很大的院子有一大堆铁,还有一辆很长的车子,上面装满了剪切后的废钢。不知何时抓了一只可爱的小麻雀,也许是一只灰色的小老鼠,把它装在一支长方形的小竹笼子里,它在里面根本转不开身,急得直叫,怕来买东西的人看见笑话,有的时候把它放在抽屉里,弄得它更是急。
有一个上了年纪的老头来买钢丝套子,我在墙上拿了一根盘成圈的套子,他打开后好像闲长度不够长,又转了几圈走了。我发现他看过的铁丝套子不见了,就喊着追出去了,追到了外面,他停下后,手里根本没拿东西。原来他只是随便找了个地方放下了。虚惊一场。
为什么我总在梦中梦见我曾经为之奋斗过的废刚行业呢?我知道了,因为我们已为它付出了最年轻最宝贵的青春。在这十几年中也饱尝了人生的酸甜苦辣、风风雨雨,也是最令我们难忘的一段人生苦乐年华吧!
再见了我的废钢,再见了我的梦中废钢,再见了我的青春年华。