六年级年的作文
这天,我睡得特别沉。疲劳了一天,终于能放松一下了,我顿时睡意袭来,不一会儿便进入了梦乡,在梦里,有个声音迷糊而悠远地在召唤我:“来吧。来吧。”
我睁开朦胧的双眼,依旧感到昏昏欲睡,便想用手揉一揉眼睛,却听见汽车轮胎摩擦地面的声音,我吃了一惊,下一秒,当我发现自己变成了一辆破旧的汽车后,不由得歇斯底里地惊叫起来,旁边的一辆汽车见了,抱怨道:“你喊什么,知不知道在公路上声音超过七十分贝是要罚款的!”,我这才停止尖叫,但仍吓得魂飞魄散,瑟瑟发抖。只见公路上有许多汽车,这些汽车颜色各异,种类繁多,五花八门,层出不穷,但奇怪的是,一个人影也没有,我好奇地问旁边一位“宝马”先生:“为什么这里没有人呢?而且为什么汽车不需要人来操作呢?”“宝马”先生诧异地看着我,好一会儿才慢悠悠地解释道:“这是2550年,一百多年前,人类过分依赖科技,导致严重退化,甚至灭绝了,而我们汽车一族则继承了人类的情感和习性以及各种动作,现在,我们汽车一族成为了地球的最高统治者。”我顿时百感交集,人类灭绝……天呐,那是怎样严重的后果!
这时,梦中的那声音再度回响起,我感到头脑发晕,天旋地转,昏了过去。
等我醒来时,发现自己正躺在床上,回想起那个可怕的梦,我暗下决心,一定要靠自己的力量,不能总依赖科技。