“嗨,大家好!我是一个小巧玲珑的刨笔器。我全身粉红色,背上还躺着几只黑白两色的小斑点狗。从正面看,我像一只小猫,长着方方的脑袋,脑门上有一个小孔,左右两侧神气地竖着两只小耳朵,后面还有一条俏皮的尾巴!
我还是一个优秀的“理发师”呢!铅笔是我们这儿的老客人,每一位客人来做客,我都会给他们剃一个漂亮的发型。每当客人走的时候,都会感激地夸我这个“理发师”剃的真好。你们心里肯定有这样一个疑问:我是怎样保存铅笔的“头发”的呢?告诉你们吧,我肚子底下有一个小仓库,每当里面装满“头发”的时候,我的小主人就会把我的小仓库清理一下。我很喜欢我的小主人,他很爱惜我,每次都轻拿轻放,对我可温柔了。
你们想使用我吗?首先,按住我的两只耳朵,这样我脸上的那个洞就会打开,你们把铅笔插到洞里,接着转动我的尾巴,这样铅笔就可以刨了。刨好了以后,你们再按住我的耳朵,笔就可以出来了。
怎么样,我很特别吧!