哗哗哗,雨停了。
雨后的空气好清爽,天地万物都被雨清洗,露出亮丽的颜色,我的心也被洗涤,忘记了所有的烦恼和不安。雾笼罩着大山,我好像看见了唐僧师徒四人在马不停蹄的赶路,看见了山中住着一位神仙在修炼。雾中的大山像一条巨龙,盘旋在前面,守护着这里的平静。
校园前的夹桃树,好像天女下凡,给人们带来美好的祝愿。外面安静极了,恰似来到人间天堂,一片宁静祥和的景象,前面高大挺拔的松树,像站岗的哨兵,保卫者校园。教学楼被笼罩在雾中,像是一位德高望重的老人。朦朦雾气还笼罩着整个操场,谁也不知道接下来会发生什么。可能会跳出一只大虫,可能会跑出一群僵尸,也可能世界末日立时来临,也许这一切都只是我想太多。
水静静地铺在操场的低洼处,像一块块巨大而又透明的宝石,天是泛白的,仿佛被一层厚厚的白雪压住,空气中飘来阵阵泥土清香,闻着就让人神清气爽,心旷神怡。
雨后的校园是美丽的,是清新的,不仅如此,它还带着几分令人向往的神秘。