在童年中,我有许许多多的回忆,但玩是颇为深刻的。
在那时,没有手机,没有电脑,在田野中尽情地玩耍,也是很欢乐的。
写完了作业,就冲出家门去找邻家的小孩玩耍,带上鱼篓,捉去去了。
我们去到了绿油油的菜地边,相隔着小溪坐了下来,微风徐来,溪水潺潺,真的有不尽的美好。不顾回家后被父母怎样收拾,就挽起裤脚踏进溪水里了。邻家小孩捉鱼技术可真不一般啊。竟不用渔具,把活生生的小鱼捉了个正着。
我们把小鱼养在塑料瓶里,然后就跑去田野玩了。田野真是个奇妙的地方,在暮春时,有一种草可以吹响,还有许许多多的落花翩翩飞舞,站在树下,只要微风吹过,花儿落在身上,自己就像个花仙子。
当太阳下山了,欢快的一天即将结束了的时候,远处总会传来熟悉的声音,原来是妈妈叫我回家吃饭了。
回到家后,小鱼儿却在我不经意间死去了,哎,捉鱼的心血就这样泡汤了,我还盼着它成为一条大鱼呢。
这个就是我曾经傻傻的自己,但那时真的很快乐……即时没有很多的电子产品。我更喜欢当时的我,每天都要比现在充实很多,有良好的生活习惯,还有无比的自由。
那段回忆将一直永恒。