因为海的宽广,所以它容载万物;因为天空的博大,所以它任鸟翱翔;因为草原的广阔,所以包罗万象。
鹭要去法国了,她想转学,可是又讲是我和芳要撵她出校门。鹭她哭了,我不知道那泪水是不是来自于她内心的,还是虚伪的。
你的心胸若比海还宽广,比蓝天还博大,比草原还广阔,那么你是世界上最快乐的人!我知道,那一刻起,我知道我自己输了,彻底的输了。我抬眼望望天,在蓝天的怀里,有小鸟欢快的玩着,它们很高兴,而天空,则更蓝了。
我跟蓝天、大海、草原相比,是如此的渺小,如此的微不足道。我笑了,笑得很开心,我知道从那时起自己肯定变了。后来,当有人说我的时候,我只是一笑而过;在那段日子里,我好轻松,我真的觉得我在世界上是最快乐,最幸福的人,因为我有了心胸。
乘着小船在大海里遨游时,我知道我要比海更宽广,那样我才能度过困难;当我放飞自己的梦想时,我知道我要比天空更博大,那样我才能飞得更高;当我走在草原的时候,我知道,我要比草原更广阔,那样,我才能走到尽头。宽广的心胸,博大的情怀,它们将伴随着我走向自己,走向人生……