当秋风把最后几片枯叶吹走后,洁白的小雪花就来到了人间,它们飘呀飘,互相追逐,嬉戏……
那时我上幼儿园,小时侯的时光都是在外婆家渡过。有次我生病了,没去上学,只好在家里。当我看见一些哥哥姐姐上学时,在人群中,我又看见了以前上学时经常能看见的阿姨。她每天都坚持接送一个下肢瘫痪的姐姐上学。我本想:“今天下了那么大的雪那个阿姨不会来了吧。”可没想到,那个阿姨还是来了。
在寒冷的风雪中,我隐约地听到了她们的谈话,坐在轮椅上的小女孩伸出手来接雪花,“阿姨,您喜欢雪花吗?”
“嗯”阿姨停了一下,拭了一下额头上的汗珠,“喜欢”又继续走在光滑的地面上。“我妈妈说,你的心灵是最美丽的,像雪花一样纯洁。”“别那么说,阿姨很普通,但阿姨非常爱你。”阿姨虽然这么说,脸却红了。
在这个雪球弥漫的世界里,她放慢了速度,似乎又回想起初次与那姐姐见面时,姐姐泪流满面,她妈妈忧愁的脸庞。轮椅渐渐走远,留下的只有那两道深深的车轮和脚印……
洁白的小雪花,犹如天女散下的银花玉叶,在天空中飞舞,陪伴阿姨和姐姐走过寒冷的一天……