寒假到了,送去了一年的“旧账”重新拿起新的包袱,向新一年招手,向陈旧的一年挥手再见!
我还是向往年一样回到我的老家————稽东!那个爷爷奶奶的故乡—————龙东村。我爱那儿,既没有泰山的雄伟,也没用索溪峪的野性,而是显露着自己最好的一面;家前的小溪既没有长江的高亢的嗓门,也没有黄河的妖娆,而是散发着自己的幽香。
我回来的时候,每一户的人家的门上都贴这吉祥的春联和福字一片壮观的景象,有些人家已经开始放鞭炮,“噼噼啪啪”响成一片热闹非凡,“啊!爷爷奶奶的故乡真热闹!”晚上,一家人坐在一起吃顿年夜饭大家有说有笑,小孩子给大人拜年,祝爷爷奶奶长命百岁,寿比南山,祝爸爸妈妈生意兴隆,好运当头,开门大吉,大人祝我们聪明智慧,健康成长。我们祝自己好好学习、天天向上,为国家作出贡献。一家人在这短暂的吃饭时间,感到温暖,饭后大人还给我们发红包,让我们平平安安一年。
饭后我们还看了美丽的烟花真美,有花的,有人样的,让人赏心悦目!
我只想说:“新年的家乡最美,我爱它————美丽的家乡!”