每年一度的“六一”节都会给美丽的校园增添许多生机,会使学校更加热闹非凡。有时这个快乐的节日能让同学们的梦幻梦想成真。今天同学们期待已久的节日终于飘然而致,一大清早,同学们便迫不及待在张罗着……
这次的六一儿童节老师精挑细选地为我们准备了“几道好菜”——分别是:35个精彩的文艺展演;五项有趣的游园活动;各种振奋人心的颁奖仪式。
上午7:30有声有色的文艺展演开始了,由三年级的大合唱《快乐的节日》拉开了这次节日的序幕,甜美的歌声似乎比什么都响亮,歌声似乎传遍了校园的每一个角落,台上的他们唱得多么的投入,台下的我们听得多么专注,他们表演完毕,欢呼声此起彼伏,掌声响成一片,节日气氛多么浓烈呀!第二个节目是二年级的《小草》独唱,这个节目虽然很短暂,但展现了他们的一份耕耘,一份收获。“下一个节目是《欢乐中国年》!”原先开心极了的我,此时好紧张哟,我心里默默叨念着:不会出丑,不能出丑。……当我不知所措时,耳边响起老师说的话:“只要真心努力,就有收获,就会成功!”我一下变得镇定自若,自信地走上舞台,走进舞场,随着音乐旋律,尽情地舞,忘我地蹦,……,在经久不息的掌声中,我回到座位上,听着阵阵掌声和看着同学们祝贺的目光,我兴奋极了!后面多姿多彩的节目紧张有序地进行着……
绘声绘色的文艺展演让我们回味无穷,而丰富有趣的游园,让我们惊喜交集。上午9:30游园活动开始了。老师们别出心裁地为同学们准备了5个节目:丑小鸭竟走、盲人插花、飞圈套瓶、飞步托球和两人同心协力。这些节目都让我惊喜,都让我感慨万千,都让我终生难忘,回味起来最使我难忘的是两人同心协力。当时我好奇而又胆怯地去参加两人同心协力赛,参加两人同心协力的人数不胜数,参加的人排成了一条长龙。由于成功的人不计其数,因而非常拥挤。刚开始我是焦急而耐心排队着,而快轮到我上场时,我却心烦意乱,时间一分一秒地过去,我的心在嘭嘭直跳,心情忐忑不安的我在默默地鼓励自己:一定会成功,加油!只要有同心,就有协力,有了协力必定大功告成!我深深地吸了一口气,然后闭目静默了几秒钟后,我昂首阔步地走向前,不慌不忙地绷好小腿,胸有成竹地等待哨声,哨音一响,我们便大步流星地冲向前去,没过多少时间我们就把对手甩在后面,正当胜利在望,喜上眉梢之际,绳子却松散开了,当我们惊慌失措地绷好绳子时,对手却后来居上了,我们不甘心,只好奋力一拔,一秒、二秒……,“我们成功了!”
下午2:15颁奖仪式开始了,这次颁奖除了奖状外,还有大堆小堆的各种学习用品。看着眼花缭乱的学习用品,我羡慕极了,心想:我一向学习不拔尖,这些奖品跟我无缘,看着这些东东心妒忌极了!当我垂头丧气地自我责备时,听到校长叫我的名子,我激动万分,我喜出望外地冲上去。拿着沉甸甸的奖品,心想:下次一定珍惜这样的机会。
明年我就要上初中了,这是我最后一次“六一节”,也是我小学生活中刻骨铭心的“六一节”!