六年的时光转眼就过去了,我们也走过了十二年光阴,不久小学就要毕业了,我最想要感谢的人就是您——班主任吴老师。
初见您时,一头短刘海干净利落,一双炯炯有神的眼睛扫视全班,让人望而生畏。
在班上,您果然也是奖罚分明。记得有一次,班上没考好,一整天教室里同学们都沉浸在自责中。自习时,同学们个个面如死灰,让路过的同学都不禁打了一个寒颤。吴老师快步走上讲台,站着一动不动,在空气凝固将近一分钟后,您说了一句话:“三班考得很好”顿时,有几个女同学泪水都在眼里打转儿了,但都强忍着不落下来,因为我们从心里认为:我们不比三班差。
您又说了一会儿,把全班也批评了一遍,多布置了一些作业,这些不算什么,可总感觉心里不舒服。事后,您说了一句:“下次要努力!”让我们感到了温暖。