六年级年的作文
每个人的童年都是美好的、有趣的、刺激的,当然,我也不例外。一回想起在沂水的地下画廊漂流时,我就会感到十分有挑战性。
暑假,妈妈带我来到沂水地下画廊。未到入口,就看见一条瀑布挂在洞口右边。刚进洞口一阵凉风就扑面而来,顿时感觉凉爽了不少,与洞外夏日炎炎的天气相比,就像进入了一个巨大的冰箱。
洞里的光线比外面暗很多,我们拿着手电筒,小心翼翼的沿着洞里铺好的石块朝前走。洞里有着许许多多的石钟乳和石笋,这些石钟乳好像凝结成的冰,或大或小,形状也各不相同。它们有的像站在悬崖上雄伟的老鹰,有的像长在远古森林的巨大的灵芝,还有的像美丽的珠帘…...在五颜六色的灯光照射下,显得格外好看。
走到画廊的尽头,就是漂流的入口了。我们将在这里坐上皮筏艇,沿着溪水顺流而下到达山低。等待漂流的人很多,我在混乱的人群中心里七上八下的,我不停的问妈妈:“漂流安全吗?会不会像滑草那么刺激呢?”“放心吧,没事。”妈妈说。终于轮到我们了,工作人员先给我们穿上雨衣、鞋套,并将手机、照相机放进防水包,才让我和妈妈踏上皮筏艇。
然后用力一推,我们便坐着皮筏艇顺水漂去。
刚开始,我还真有点害怕,心想:水流这么急,皮筏艇这么小,会不会打翻呢?不一会儿,我的紧张感就跑到九霄云外去了。原来这里也有数不清的石钟乳,水也比较平稳,就像是坐在小船上游览一样。我不禁陶醉在大自然这神奇的景色中。突然,一个大拐弯打破了宁静,我们被卡住了。正当我们不知所措的时候,后面跟来的皮筏艇顺势撞我们一下,我们才随波前进。
一路上的溪水时而宽,时而窄,时而缓,时而急,皮筏艇带着我们时而缓慢的漂移,时而像激流勇进一样飞奔下来。激起的水花飞溅到脸上、手上、脚上,还好我们都穿戴上了雨衣和鞋套,不然我们就都变成落汤鸡了。不久眼前光线慢慢的亮起来,皮筏艇也悠悠的漂到了一片平静的水面上。抬头一看,太阳公公正笑眯眯地看着我们,好像在说:“小朋友们,玩的开心吗?终点到了哦!”下船后,妈妈问我:“子霖,刺激吗?”“没的说,妈妈,太好玩了!”
临走的时候,我恋恋不舍地回头望了几眼,下次我还想来玩漂流呢!