中午放学回到家,奶奶便带着气儿问我:“咋晚你睡哪儿啦?”我说:“老师布置了那么多作业,我写完都10点半啦。出门校门,天黑乎乎的,路上一个人也没有,我不敢走,就又回到学校,在我班女生宿舍挤着睡了。”
奶奶说:“你睡了,咋不想想家里人能睡吗?你爸你妈等到11点也不见你回来,都急坏了。你爸借了手电去学校找你,学校大门锁得死死的,怎么叫也没人开。他没法人开。他没法儿,满村子找跟你在一个班的同学问,都说不知你去了哪儿。你爸气得说:丢了就丢了,不找了。你妈说不行,又拿了手电跑了几家亲戚,弄得人家都睡不安稳……”
“啊?我可真没想到。”我惊讶地说,“奶奶,我都这么大了,难道会丢了不成?再说,我爸我妈疼的是我弟弟。我弟弟要是晚上没回来,他们才着急呢!”
“你胡说什么哩!”奶奶急了,“手心手背都是肉,你爸你妈哪儿不疼你?今天一大早,你妈又去学校寻你,你知道不?”
我挺纳闷儿:“不知道,没见我妈到学校来。”
“你妈回来说,她到学校,正是学生上课时间,传达室那个老汉不让你妈上教学楼找人。你妈急得不行,说她不进教室,只在窗子外边看一下。看到你在教室里,你妈才走开的.……”
哦,原来是这样。当我在学校里睡得那么香甜的时候,奶奶、爸爸、妈妈他们竟急得一夜难眠。