今天老师给我们上了《落花生》课,给了我很大的启发。课文里我妈叫我们种花生,然后收了花生,让我爸吃花生。最后,我们讨论了花生的好处和质量。
学完这篇课文,我回忆起一件往事:那是一个美丽的春天,我去商场闲逛。一进大门,就看到一个漂亮的大妈,相貌端正干净,长着长长的长发,闪亮的高跟鞋,高高的鼻梁,弯弯的睫毛,衬着一双明亮的大眼睛。再加上身材修长,我觉得她是个有教养有品味的知识女性。
于是,我偷偷跟着她,看她是个什么样的知识分子,有机会一定要向她学习。以及接下来发生的事情,却让我目瞪口呆!我看见她来到二楼,她的眼睛被一双漂亮的皮鞋吸引住了。她走到柜子前,双手取下鞋子,装模作样地在那里试了试,不时皱起眉头,仿佛在犹豫。突然,大妈撕下新鞋上的防伪标签,把旧鞋扔到一个没人注意的角落,穿着新鞋走了。这让我很惊讶。我跟着她到了一楼,去了饮料区。我看到她趁人不注意喝了一瓶饮料,把盖子盖上。她立即拿了几口一袋的食物,若无其事地离开了,很快就盯着其他目标。但她万万没想到,这一切都被我看到了。
我赶紧去找店长,告诉他事情的全过程。经过我们不懈的努力,终于抓到了大妈。我们质问她时,她不肯承认,总是辩解说自己没有错。阿姨低头老实,直到找到各种证据。
这个大妈虽然长得漂亮,但是内心很丑很脏。我们一定要做一个花生品质的人,要有不矫情、默默无闻、不求名利、拥有美好内心世界的精神。