天妈妈带我去吃海鲜。
一进门,就有一个很显眼的水池子在对面。我冷汗就出来了,难道那个就是……走过去一看,发现那里大大小小一堆盔甲平铺着。没错,那就是我这辈子所知道的牙齿最锋利的盔甲在淡水里头不会被其他生物弄破的十分强悍的生物——鳄鱼。
我一下子不敢动了,生怕我一动鳄鱼就扑上来咬我。“你怕什么?那是专门来供人吃的,嘴巴上有绳子固定着的!
”妈妈说。听了这话我才放心。
我走到鳄鱼的水池前,鳄鱼仍然呆若木鸡,只有尾巴悠闲地摇来摇去。“根本就是几个大呆瓜嘛!
”我暗自嘀咕,把手给伸了过去。我摸了摸它的尾巴,又摸它的头,再把手给伸到它面前。它以为我是一块美味的巧克力,也忘记了自己的嘴巴是被固定的,猛然向我扑来,吓得我往后一跳,我本能地手一闪,它扑了个空。鳄鱼调整了一下方向,我还没有来得及定神注视它的动向,接着又猛扑过来。我再闪开!
它用力过猛,碰到玻璃墙上,滑下来正好落到了硬壳壳乌龟身上,硬壳壳乌龟赶快缩回壳子里。这时的鳄鱼无法施展它的破壳本领,只好待机捕食闯入者。
鳄鱼虽然被“刑拘”,显出一副呆板样子,可是,仍不失为“恶鱼”,就这样它还要显示它凶狠残暴噬杀人畜的本性。这真是本性难移!