今天下午,李明走在回家的路上,看见天边聚起了一层层乌云,渐渐地把天空遮住了,看这样子,很快就要下雨了,送伞作文。李明见了,马上往家里跑,刚进家门,雷声轰隆隆地响,不一会儿,就下起了倾盆大雨。李明往窗外望去,雨点“啪啪啪”地打在玻璃上,雷声雨声响成一片,正当李明沉醉在这美丽的雨景中时,家里的电话响了,电话是妈妈打来的,妈妈和同事在李明学校前面的分叉路口,被大雨留在那里呢!让李明赶快送三把伞去,李明放下电话抱着伞向外跑去。
李明打着雨伞,手里抱着三把伞冒着大雨快速的走着。地上的雨水越来越多,打湿了李明的鞋子,李明没管鞋子湿不湿,脚步比开始更快了。快到分叉路口的时候,忽然看见一个小同学蹲在墙角下,因为雨下得大,他的全身已经湿透了,李明看了看怀里伞,想想妈妈和她的同事还等着我送伞去呢!想到这里,李明放慢的脚步又快了起来,可是才走了两步,李明又看了看躲在墙角的那个人,他也张着无助的眼睛看着李明,这时,李明什么也没想,飞快地跑到那个小男孩身边,对他说:“你没带伞吧?我把伞借给你。”说着李明把手里的伞递给她。小男孩站了起来,满怀感激地问:“我怎么还你呢?” 李明说:“你是这个学校的学生吗?”那个小男孩说:“我是三年级二班的。” 李明说:“我是这个学校五年的学生,明天我到你班上去取就是了。”小男孩感激的话还没说,李明已经飞快地消失在雨中。
李明来到妈妈面前的时候,李明的鞋子已经湿透了,妈妈把李明拿来的伞递给两位同事,同事走后,妈妈才发现少了一把伞。李明忙把在路上借伞的事告诉了妈妈,妈妈听了很高兴。李明和妈妈合打一把伞,慢慢地向家里走去。