过年作文六年级
盼望着,盼望着,新年的脚步终于近了。 亲人团聚。 在这生活节奏加快的时代里,亲人、朋友相聚一堂似乎很困难了,而过年正是天涯海角的游子与亲人团聚的大好时机。祖祖、爷爷自县城来了,叔祖父、叔祖母等从美国、从北京赶回来了,爸爸妈妈、姑姑叔叔,表哥表弟都放假了,一家四代几十个有血缘的人聚在一块玩,其乐无穷。 看春晚 。过年的晚上 ,必不可少的就是和家人在一起看春节联欢晚会了,每当看小品的时候,我们都会被演员风趣的语言和滑稽的动作斗得喜逐颜开。每当欣赏歌曲的时候,我们都会情不自禁地跟着哼起来。这些好看的节目,给春节增添了更多欢乐的气氛。 放鞭炮。到了晚八点,天空便成了烟火的世界,仿佛约好了一般,每家每户都同时点燃了礼花。我连续点燃了一大串鞭炮,“嗖——”的一声,一个调皮的小火球飞上了天空,随着“轰——”的一下便成了一朵小金菊。场面十分壮观。夜空中一瞬间便成了烟花的海洋。场面十分壮观。 压岁钱 过年时,把长辈给的压岁钱攒起来,买些自己需要的东西,感觉真不错!! 过年的意义 过年是热闹的,但妈妈告诉我:“年的背后也寄托着厚重的责任,我们又长大了一岁,对于人生应该又多了一份思考。”面对新的一年,如何调整自己,以新的自我面对新的一年。我想:这就是过年的意义吧!