我的老师六年级作文
今天我要来“画一画”菜哥,也就是我们风趣幽默又有点儿可爱的青菜老师!他是我课外班的作文老师。人称菜哥!。先来说说他的长相吧,圆圆的大脑袋上镶嵌着一个大大的鼻子,一副黑镜框下面有一双小而有神的眼睛。上课的时候像一个捕捉器,时刻注视着我们的一举一动,一个眼神,一个表情都逃不过他的这双小眼睛。两片厚厚的嘴唇,洁白的牙齿,组成了他一张能说会道的嘴。上课的时候我最喜欢盯着他的嘴,因为里面会蹦出各种各样有趣的话题。
再来说说他的身材吧,个子不高,圆溜溜,胖乎乎的。确实比较符合青菜的外貌。嘿嘿,名副其实!
人不可貌相,海水不可斗量,虽然菜哥长得不怎么样,但是他满肚子的学问可是一流的。他创办的豆蔻作文,可是我们萧山的一张名片!
菜哥的课都特别有趣,总是能让我们能身临其境,时而捧腹大笑,时而神情紧张,有时候又像坐过山车,忽上忽下。他的精彩演绎使我们的作文生动有趣!记得有一次写一个片段,“追赶偷吃肥肉的小猫进了竹林”。为了能让我们更好的写出感受,菜哥竟然拿来了新鲜的几把竹叶子,化身偷吃肥肉的大肥猫,带领我们一群小猫们,摸一摸,闻一闻,让竹叶子在手臂上滑动,亲身去感受穿梭在竹林间。对于竹叶的认知,我以前总觉得它就是绿绿的,大熊猫的最爱。从来没有想过要去摸摸它。这一次和它的亲密接触让我感受它的另一面———看似柔弱,其实锋利。
最后我想说的是,菜哥虽然你长得有点儿丑,但是我们还是非常喜欢你的,哈哈哈!