我的老师六年级作文
在人短暂的一生中,学习是让人成才和接触知识的桥梁,教我们“采花做蜜”的人是我们辛勤的老师。我将在小学度过我的最后一年。在我小学的头五年里,我遇到了许多认真负责的老师,但给我印象最深的老师是陈老师,现任英语老师。陈太太是个开明的老师,怎么说呢,这句话得从头说起。
以前我们班是差班,无论是成绩还是纪律都比其他两个班差很多。我换工作时,碰巧陈太太教我们英语。陈老师的班级有民主制度,无论是玩英语游戏还是大型集体游戏,她都必须公平竞争。在大组比赛中,一些输了的同学课后不服气,一些挑剔的同学还在背后说陈老师的坏话。记得有一次搞大组比赛,第三组赢了。班上的“会说话的国王”彭国平下课后尖叫道:“老师不公平,让那些女孩回答。”陈老师听后说:“既然大家还是觉得不民主,那下次上课请多多指教!”
又一节英语课到了,同学们提出了很多意见。但是,有些人的意见根本不切题,不民主。有人说男同学多回答,女同学少回答;有人说老师要提高回答一次的男同学的分数。我觉得老师这次肯定会发脾气,因为大部分男同学回答问题的时候都不会像懦夫一样整天举手,更不会提分,因为一点都不民主。我以为天空中的愤怒变成了陈太太脸上的一丝微笑。陈太太说:“只要你大胆举手,我一定请你回答。如果女学生中的好学生说英语但是男学生的差生,男学生可以提高原来的分数【两三倍】。听了这句话,男同学的心终于稳定下来。
就这样,陈太太在同学面前展示了她"无私的心和广阔的世界"的宝贵精神。