我的老师六年级作文
有的老师是古怪的,有的老师是新奇的,有的老师是古板的……每个老师都有自己的特点,而潮流、年轻、喜怒无常、健忘、有点小趣味则是我的老师的代名词。
我的老师那是紧跟时代的潮流,她好似有穿不完的衣服,今天是一套,明天又是另一套,在我开学的两个多月以来,竟没有穿过一套重复的衣服。
她非常年轻,是刚迈出大学校门的老师。
她的心情“喜怒无常”。
当她心情好的时候平易近人,与我们一起欢笑。当她笑时显现出她的两颗小虎牙,显得她异常可爱。不过当她严肃时,好似有什么大事要发生,但可能什么都没有发生。
不过,最怕就是她在冷笑,这才是大事不妙,不一定是坏事,但也绝对没有好事。
我们的课堂总是充满着活跃的气氛,大家争先恐后地回答问题,而她每次上我们的课总是让我们回答问题,让我们认真思考,体会作者的真实用意。
她的眼睛,好似总那么尖锐,就连她伏身写教案时,总有第三只眼睛盯着我们,不管多么细微的动作都逃不过她的法眼。
不过,她总是那么大大咧咧,没有时间观念,在开学初时,她就对我们说:“我去二十分钟。”结果让我们等了两个小时,使我印象深刻。最绝的还有一次,她讲课讲着讲着,突然不知道为什么就愣了一下,就问出了那句话:“我刚刚讲到哪里了?”
她教的是语文,作业量如山一般堆积着,有抄写的作业,还有背诵、默写等,都是语文老师所青睐的作业,不光这些,还有我们学校的老传统——写作呢!这是必不可少的一项。
潮流年轻,“喜怒无常”,健忘等这些标签的老师就是我们亲爱的语文老师。