我的老师六年级作文
老师,您为我们付出了多少心血和汗水,您对我们的教育多得数也数不清,您对我们的辅导诲人不倦。记得那一次,班里的一位同学发烧了,您的关心就如母亲,您那亲切的语言,温暖着每一位同学的心房,让我们感受到慈母般的爱。岁月匆匆,花开花落,敬爱的老师我忘不了你那谆谆的教诲,忘不了你那慈祥的目光,你把一生都献给了你的事业,对我们倾注了无限期望和心血!你用那汗水浇绿了无数颗树,你用心血染了千万朵花,你那精神是我们前进的动力,老师你是伟大的,你桃李满天下,你被许多歌赞美过、歌颂过。你教给我们知识,你说:“知识就是力量”。交给我们如何做人,你说:“做人也要像蜡烛一样,在有限的一生中有一份热发一份光,给人以光明,给人以温暖”。你教给我们的东西不计其数,是我们人生路上的引路人。让我们变得坚强、不甘弱士,做事情的时候,认定目标、坚持不解、脚踏实地的。
老师——一个多么伟大的字眼!您为了我们,默默无闻的奉献,不求一点报酬。有人说,您像蜡烛,照亮别人,献出自己;我要说,照亮别人的火焰,会永远燃烧。有人说,您像石子,默默地铺筑历史的跑道;我要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老。……老师,您辛苦了。