我的老师六年级作文
我的老师叫车桂霞,是我们的数学老师,她喜欢把头发盘起来,高高的鼻梁,大大的眼睛,漂亮极了。她个子非常高,和别的老师走在一起的时候总是高出一个头。车老师和蔼可亲,在上课的时候如果有的同学有的题不会做的时候,车老师会耐心的给他一遍又一遍的讲,直到他学会了为止。其实,车老师就是我们的朋友,活动的时候男同学们互相玩游戏、说话,而女同学有的都围着车老师谈一谈学习、讲几个小故事,大家玩的很开心。
车老师曾经跟我们说过:“一根筷子很容易就可以折断,可十根筷子却折不断”,团结是最有力量的。
有一次,我有一个学舞蹈的同学不想学了,让我们陪她告诉车老师,车老师说:“是你自己选择了舞蹈,可现在你却又不想学了,你们舞蹈队是一个集体,你考虑过集体的力量和荣誉了吗?……”那个同学听了车老师的话想通了,后来这位同学所在的舞蹈队代表学校参加临淄区舞蹈比赛获得了一等奖。
车老师是我们的亲妈。有一次,妈妈扭伤了脚,不能接送我上学,于是接送我就成了车老师的“任务”。我坐在车老师的自行车上,凉风拍打着我的脸很舒服,连续好多天一直都车老师接送我,同学们说:“哇,你好厉害,都可以搭班主任的顺风车了!”车老师很有爱心,有一次去车老师家玩,车老师家有一只小仓鼠,它正在啃车老师给它准备的花生壳,我给车老师讲了一个笑话,我们一起笑了。
车老师在讲课的时候,喜欢从中找一个乐子,让我们把那一题牢记在心,比如:“车老师说m2是平方米,如果谁把它读成m2那你就真二了”她总是想尽办法让我们开心的学会每一道题。
老师就是蜡烛,她总是燃烧自己照亮我们,老师就像妈妈,用心呵护我们。
我们爱您,车老师!