我的老师六年级作文
我们班的语文老师姓苏,她是我们的班主任,苏老师个子长得不高不矮,身材很苗条,长着一头乌黑发亮的秀发,有一双弯弯的眉毛,眉毛下有一双明亮的眼睛,水灵灵的,好像会说话一样。她的声音十分动听,课讲得很精彩。我们都很爱听她讲课。
记得有一次,苏老师教我们“照”字时,我们老是记不住,总是写错。后来,苏老师打了一个字谜:一个日本人拿着一把刀,杀了一口人,流了四滴血。有趣的谜语让我们时时刻刻的记住,从此以后我们再也没写错“照”字了。我们知道,老师为了以形象生动的方式教给我们更多的知识,她一定熬了不少夜,备课的时候动了不少脑筋。所以,我们都会很认真的学习,每次我们班参加考试,成绩都会位居前列,老师这时的笑容是最甜的,每当这时,她都会鼓励我们,并提醒我们:骄傲使人落后,虚心使人进步。
还有一次,语文小测试上,我写着写着,前面有一只“拦路虎”挡住了我的路,我冥思苦想,还是想出答案,急得我抓耳挠腮,东张西望,眼一斜,瞟到了我的同桌小丽的试卷上,准备抄袭,突然,我发现苏老师严厉的眼光向我射来,好像在说:“洋洋,你要独立完成……”。顿时,我的脸火辣辣的,于是我打消了抄袭的念头,赶紧认认真真的思考起来,过了一会儿,这个“拦路虎”终于被我打败了。多亏了老师的及时的提醒,让我可以真正的学会动脑思考,这让我很感动。这个细心的老师,以一种保全别人自尊的方式,教育着学生要脚踏实地,要诚信的学习,于是,我的成绩一直名列前茅,很感谢有这么一位老师。她教给我的道理,我一定会铭记于心。
我心中的苏老师,我爱您。长大后,我也要做一名像你这样的人民教师。