我的老师六年级作文
说起我的老师,她是一位十分有特色的人。
她的容颜不一般
老师个子不高,皮肤黝黑,但深受同学追捧,“浓缩的都是精华”,黑色是健康色,我们常常骄傲地谈论。可能是因为个子小,才有她独特的魅力——超级可爱。上课时,她与同学们开玩笑,总是以特殊的动作引起我的注意,在开怀大笑时,她总是弯下腰,脚轻轻往后踏,捧着小腹,多么幼稚,多么可爱,多么亲切!
老师,您是以什么身份与我们交流,这不能用语言表达。
她的神情不一般
她的神情,寄寓着不一样的具有丰富感情色彩的语言,她外表的顽强掩盖不住内心的脆弱。
上晚自习了,老师走了进来,大部分同学要求看电影,这样无理的要求她很难答应,在争吵中我听见一女高音用不满的口吻倾诉内心的渴望。我的目光锁定在老师的脸上,她有点儿沮丧,流露出几分酸涩难忍,同学们都不注意,只顾争论。可是,老师却没有因为喧闹而责怪我们,而是以微笑来化解一切的不满。
老师,您把我们当成什么角色,这不能用语言表达。
她的课堂不平凡
一上课,教室里顿时活跃了。同学们从心底喜欢语文,喜欢她。充满幽默感的她总是像轻快的音乐弥漫般钻入我们的心里,那样娓娓动听,那样循循善诱。
记得一次课上,她讲的是诗,在老师念,我们抄的环节上,我的这般乌龟速度与她神兔般飞奔哪敢比。我们便要求老师写在黑板上。老师说:“你们只会做点头运动,就不抄在黑板上。”全班一片喧闹沸腾,沉寂的氛围立即缩小,缩小,再缩小,活跃的氛围立即扩大,扩大,再扩大。
老师,您的幽默里有什么药引子,这不能用语言表达。
这就是我的老师,一位十分有特色的老师!