我的老师六年级作文
有这样一个故事:有一天,天气十分炎热,阳台上有两棵仙人掌,小仙人掌由于水份不足快撑不住了,大仙人掌便把自己的水份传给了小仙人掌。最后,小仙人掌得到了水份,茁壮地成长,而大仙人掌却渐渐枯萎了。看了这个故事,我想:那大仙人掌不就像是我们的老师吗?
中等身材,脸庞上有着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,这就是教我们数学的朱老师。虽然我和朱老师只相处了一个月的时间,但她身上有股奇妙的魅力一直吸引着我。
每次下课后,别的老师总是夹着书本,板着脸回办公室了。可是我们朱老师却常常来到我们中间,和我们一起玩耍,开玩笑,根本分不清谁是老师,谁是学生。
那天下午,我们正在比赛长跑。跑着跑着的时候,一位同学因为跑太快,重心不稳而摔倒在地,裤子也划破了。朱老师见状,连忙跑过去扶起那位同学,紧张万分,将她扶到椅子上休息。
当我们跑最后一圈的时候,朱老师一直在不停大声的为我们加油助威:“加油!努力!坚持下去!只有最后一圏了!加油……”
朱老师一边鼓励我们,一边教我们跑步时呼吸的方法:“不要张着嘴巴呼吸,一定要闭着嘴巴跑步,先慢跑,保存体力,再冲刺……”
其实,朱老师还是一位严厉的老师。每节课下来,她都要问问其他老师,我们在课堂上的上课纪律怎么样?要是听到别的老师说纪律很差,朱老师就会批评我们……
朱老师,谢谢你时时刻刻地关心我们,教给我们做人的道理。