我的老师六年级作文
我的语文老师是一个变化多端的天使,那小巧的身材;那乌黑发亮的短发;还有那一张能说会道的嘴。她就是我的语文老师——匡老师!在我们听话时,她会给我们许许多多的惊喜,在我们调皮时总会给我们带来惩罚。虽然匡老师岁数大了,但他看上去依旧是那么年轻。匡老师,有一个非常令我佩服的优点——无论遇到什么困难,她都有办法来解决,因为她坚信“办法总比困难多。”
匡老师,为了让我们改掉以前的坏毛病,想出了许许多多的好点子。比如我们写作业时眼睛都快贴在本子上了,于是,匡老师让我们写作业时头上顶一本书,不许它掉下来,直到我们把这个坏习惯改掉后才能将书本取下。还比如我们的作业完成得不好,书写有时龙飞凤舞、随心所欲,于是匡老师想到了一个好办法,每次匡老师在教室门口检查作业,匡老师似乎变成了一位守门神,只有合格了才能进教室,合格的作业就变成了我们通行证,只有凭着合格的作业才能进教室。
我们的匡老师不仅点子多,还把我们班的所有同学都当成了她的孩子,我们遇到任何事,她都是第一个关心我们的人。
我也有亲身经历过的,是那是一个风和日丽的下午,我们又开始了“搬家”,当我正在搬书包时,不知谁把我手中的玻璃杯弄掉了,正好砸到了我的脚上,因为我当时我穿的是凉鞋,当时我的脚非常痛,血也流了很多。匡老师知道了急忙端来一盆水,帮我把伤口清理干净,还拿来一些医疗用品,我包扎。
这就是我的语文老师,一个变化多端的老师,对我们温柔时如同一位天使;当生气时如同一头凶猛的狮子。我知道您对我们严厉是为了我们能更茁壮的成长,您如同一名园丁一般培养出一朵朵祖国的花朵!匡老师,谢谢您!我爱您!