我的老师六年级作文
老师是人类灵魂的工程师,是指引我们成长的导航灯。
我们的语文老师是李老师,她是一个“重量级”的人物。她长着一头乌黑光亮的短头发,里面藏着几条银丝;炯炯有神的眼睛里,散发着智慧的光芒;她戴着一副普通的眼镜,透着一股书卷味,严肃起来令人敬畏。
李老师是一个严格的人。李老师上课很严格,她会想一些我们能快速掌握、又有趣的学习方法,还会从网络上搜索有关的图片和资料。有一次,李老师正在滔滔不绝地讲课,一个同学开起了小差,低下头在偷偷地看漫画书,被李老师那双“火眼金睛”发现了。李老师慢慢地走到那位同学跟前,敲了敲那同学的桌子,那同学醒悟过来,抬起头正好与老师的眼神接触,那位同学涨红了脸,觉得无地自容。李老师说:“我们上课要认真,不能开小差,不能学习这位同学。”于是,同学们上课更专心了,更喜欢李老师了。
李老师上课不但严格,而且幽默。
记得有一次,李老师看见同学们写作业的时候,有的同学在咬笔头。李老师笑嘻嘻地问:“你们是饿了,还是想学习古人王羲之要吃点墨水呢?”同学们听了哄堂大笑,紧张的课堂就轻松起来了。为了带动课堂上的学习气氛,李老师经常给我们讲故事、说笑话,兴致来了还会给我们唱上一段……我们的课堂上经常是妙语连珠、欢声雷动,同学们总是热情高涨,学习成绩也节节进步。
老师是辛勤的园丁,培育了我们这些祖国的花朵;老师是雨露,滋润着我们这些小草。你说,李老师是不是一个既严格又幽默的老师呢?李老师,我们永远爱你!