我的老师六年级作文
我的老师名叫,她二三十岁,身材苗条,长得很漂亮。她长着一张和蔼可亲的脸,一双明亮的眼睛闪烁着智慧的光芒。她那乌黑的头发的闪闪发光,她还长着一个小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的嘴。
老师笑起来的时候,眼睛眯成一条线样子很迷人。老师表扬同学非常有鼓动性,批评同学的时候皱着眉头,显得很严厉,同学们既怕她又爱她。老师讲课的时候,嗓音很洪亮,能够锁住我们的心。
每当有同学不会做题的时候,老师都会耐心地教他;每当有同学生病的时候,老师都会亲切地关心他。老师对我的关怀也是无微不至的,记得在三年级的时候,我写作文不太会写,老师耐心地指导我,我每写一篇作文,老师都要仔细地批改,加以批注,给我批了很多鼓励的话,并面对面地给我指导,这样我有了信心,写的一篇篇作文也有了进步。
我在二00七年“重庆市首届今日教育杯小学生新课程科学论文竞赛”活动中,荣获了叁等奖。这与老师的指导是分不开的,这使我对写作文更加有兴趣了。老师不光教我们知识,还关心我们的生活,我们中午是在学校统一就餐,每天老师都要给我们打好菜饭后,自己才吃,老师一天多么的繁忙,多么的辛苦呀!
老师,您就像一首歌,一首永远也唱不完的歌。老师,您就像一枝燃烧的蜡烛默默无闻地奉献着自己的一生,为祖国培养出一批批合格的接班人,谁能说您的一生是平凡的呢?老师,我似乎用千言万语也不表达不完对您的赞美和崇敬,老师,我只能再深情地说一句:“老师,您辛苦了,我爱您!”