我的老师六年级作文
老师是什么?是父母,她能给你关爱,让你感到温暖。
我六岁就被爸爸送进了住宿学校,我每天都在想爸爸妈妈,因为我还没能适应这种生活。是老师让我感受到了关爱,适应了住宿的生活。
一天,我去吃饭,一个同学不小心,把我的饭撞倒在地上。我回到了教室,肚子“咕,咕,咕”的叫,让我十分难受,老师来了,问我:“廖达,你吃饭了吗?”段老师把她打的饭递给了我。我对段老师说:“老师,你给我吃了,那您怎么办?” “我吃过了,你吃吧。”我半信半疑,当时我也管不了那么多,狼吞虎咽地吃起来。段老师又怕我噎着,于是倒了一杯水给我。事后,我才发现段老师根本就像妈妈一样,你实在是太好了,你让我感受到妈妈的爱,让我适应了住校生活。
记得一次星期四的下午,我高兴的好像要飞起来一样,因为明天就要回家,就可以见到爸爸妈妈了。我十分开心,于是和同学在花塘玩水,我一不小心掉到了水里,水是我当时的三倍高,段老师看见了,十分着急,奋不顾身地跳进水里,把我这个顽皮的“落汤鸡”救了上来。“哈欠”我感冒了,老师把我背进了医务室,医务室的医生给我打了几瓶吊针,医生说要打几个小时,而老师却坐在我身边,照顾着我,足足打了三个多小时。老师牵着我的手,把我送到了寝室。还给洗脸、洗脚,并把我抱上床,“廖达,把被子盖好,你刚打完针,别着凉了。”老师说。老师的话,让我感动的潸然泪下。
老师啊,你对同学和我,比你对你的儿子还好,虽然我这么久没有见到你了,但我十分想念你。是你教会了我知识,是你给我关爱。老师,我一定努力读书,长大成才,报效祖国。要是别人问我“你的恩师是谁”,我一定自豪的回答——段金香。