我的老师六年级作文
四年级上学期,周老师正式转入我班,哦!倒霉!
周老师中等个子,最有特色的是他的头,光溜溜的,亮得像个电灯泡。在窗口一晃,我们的背挺得笔直笔直。淡眉下长着一双炯炯有神的眼睛,上课谁要是不认真听,准会被他瞪着。我就被他瞄准过,吓得我不得不老实。
他还有一张能说会道的嘴,讲起课来风趣又幽默。据马路边消息,周老师平时不苟言笑。在校门口,我们也时常看到他大“骂”特“骂”六(4)班的学生,说他一走就乱了套什么的。
学校里流传着这样一段话:周老师一回头,吓死河边两头牛;周老师二回头,我们大家都变猴;周老师三回头,大家一起去跳楼;周老师四回头,宇宙灾难无尽头!
世界上竟有这么恐怖的人,真想目睹一下他的风采,咳!还是不要目睹了,耳闻就够恐怖了。这话说得一点也不假,倒不是因为他可怕,而是他上课到处都是“陷阱”,一不留神就会掉进去。比如:一般老师如问同学们理解不理解,通常会说:“不理解的请举手。”而周老师却说:“不理解的别举手。”这仅是简单一例,上课时这样的陷阱多多,所以我劝你听课还是小心为妙。
此人最大的特点是:远处一看和蔼,走近一看晕倒。所以上他的课,一定不能走神,开小差,更不能与周公聊天。他的教学速度极快,两个教程他合为一个,四个教程他只需上两个……时常几节课后,他大手一挥,试卷、练习本就躺在了你身边,向你发出狰狞的笑。
周老师的教学方式确实独特,水平极高。他知识渊博,与他交谈,不仅有趣,还能获取知识,真是一举两得。能跟着这样的老师,一生无憾。