我的老师六年级作文
此时此刻,我们正在一间小木屋里,没有阳光,也没有月亮,灯光不能开,在我们身边,只有一根根蜡烛燃烧着。在烛光地微微照亮下,有一个响亮的声音正在说着:“原来的宣威西河桥,是用来堆死小孩的……。哈哈!被吓到了吧?你一定以为我被绑架了吧,嘻,你可别误会,我们只是来参加夏令营的,正在房间里听李老师讲鬼故事,正来兴趣呢!
在烛光的映照下,仿佛世间的万事万物都有了生命一般,唯有李老师的脸有点恐怖。
李老师,如果你没猜错的话,我便可以肯定地告诉你,没错,他就是大名鼎鼎的宣威作家李兴海。下巴上,常有着似乎是刮不完的胡渣,圆圆的眼睛会时不时滴溜溜地转两圈,不知你怎么看,我倒觉得很他长得还不赖。
我告诉你啊,李老师可有钱了。我们开车去山上刨土豆,何老师他们嫌热就开窗通风,走那段土路就会有一些沙子被吹进来,我还替老何担心窗子会不会摇不下去了。李老师和我们嫌热不开窗,你猜开啥?开空调,你要知道,这在大山深处,能开空调已经太不错了。
李老师其实还是个昆虫保护者,遇到一个虫子,会咬人的他不杀也不玩,不咬人的他就会拿起来玩玩,但不会给玩死了,事后一定放生。
他以前讲鬼故事说过,人一生有三十六位善神,只要杀一次生,不管人还是昆虫,你杀一次走一个,真不知李老师是想保善神,还是真喜欢昆虫。小李子你车别看他讲故事这些很温柔,但有时候也很凶。
爬泥珠河那一天我们几个顺了一张车,脱离了大部队,当老师们追上我们时,我们已经快到了,虽然李老师只说了一句:“你们干什么?”但这也让我胆战心惊,吓得一愣一愣。