我的老师六年级作文
说到严厉,谁都比不过我们的数学老师一一李倩倩。开学,我以为我们的数学老师还是刘老师,刘老师有温柔和严厉,李老师也有温柔和严厉,但是,李老师的严厉比刘老师的严厉大好几倍。严厉的简直像一个怒发冲冠的大狮子,恨不得一口把我们吃掉。
李老师和刘老师有很多不同之处。李老师很喜欢叫人到黑板上面去写老师出的题,可是刘老师从来不会。刘老师改作业不是很严厉,但是李老师改作业就是相当严厉了,考试时计算题错一个打一下,我想得一个我想得一个好等级真是相当难。李老师还经常让我们背知识点,他每次早自习都会检查,如果背不到就要抄十遍,并且是全部。但是仅此而已。他的严厉还不只是这些,还特别特别的多,真是数不胜数。
有一次上数学课时,老师在上课之前来到了教室,他抱着一大堆长江,然后给我们一组一组的发下来。发完长江,上课铃响了,我们全班像一窝蜂似的跑回了教室,那节课是最后一节课,那节课是第四节课,所以需要做眼保健操,我那时正在收拾东西,数学老师用严厉的眼神看着我,他仿佛在用眼睛跟我说话:“收拾东西应该是上课之前需要做好的课前准备。”我看到了李老师发的“信号弹,”连忙做了自己应做的事。老师要抽查昨天背知识点的内容,她先给了我们两分钟复习时间,然后开始点人。开始点人了,我怀着忐忑不安的心把书关上了,我生怕老师点我,因为我还背的不熟。啊!我叹了一口气儿,心忽然静了下来,因为老师接下来不会抽查了。哎!我虽然讨厌数学课,但是我喜欢有时严厉的老师,因为老师的严厉都是对我们深深的爱。
数学老师使我懂得了做什么事情都要专心致志、聚精会神、一丝不苟。我喜欢严厉的老师!