我的老师六年级作文
从幼儿园到现在,我所遇到的各科老师不少,但是让我触动最大的是我目前的班主任赵老师。
赵老师,人送外号“老赵”,同学们都很喜欢这个称呼,显得很亲切。“老赵”很高,戴着一副眼镜,看上去非常斯文儒雅,他头上那乌黑的头发,如同一片智慧的丛林。
“老赵”虽然看上去很和蔼,但对我们却十分严格,这让我们的父母很高兴。
“老赵”立的班规不仅多,而且还很新颖。第一,只要有同学作业没完成,他会送给你一本全新的英语本。这可不是一件好事,因为你需要在两天的时间内把这英语本写完。可不是乱写,而是要用工工整整的字体抄写英语单词表,直到把英语本抄完为止。如果只有这个,我们也不一定有记性,所以我们还需要交一篇五百字到一千字的检讨书,全面地反省自己,不合格的还要重写。第二,就是给你灌输思想,而且还要到一个特殊的地方办公室,同学们最害怕这一招了。“老赵”最有优势的就是做思想工作,平时找你谈话都可以用上一连串成语,而现在你要去办公室,“老赵”就更有时间说成语了。你到了办公室后,他会先问你哪里错了,然后告诉你以后应该怎么做,最后是最考验友情的时刻,“老赵”会问你知不知道其他人最近有没有做违规的事情。虽然就只有三个步骤,但是他仍然能说30分钟到1个小时。所以,很多同学一听到“老赵”叫他去办公室,他们就会哆嗦着去哆嗦着回,很多同学时刻保持谨慎,“死”也不肯做违规的事情。
虽然“老赵”对我们要求很严格,但这的确让我们进步不少。很庆幸在这重要的初中阶段能有幸和“老赵”成为师生,谢谢您,“老赵”!