作文六年级的我的老师
秋风又把黄叶扫了一遍,给森林增添了一点萧条。时间在不知不觉中悄悄流逝。转眼间,我从一个懵懂的孩子,成长为一个即将迎接毕业考试的毕业生。刚进校园的时候,那种幼稚的场景仿佛还留在我记忆的前一页,我在悄悄的发芽成长。六年如一眨眼,转瞬即逝。今天,我不再幼稚,不再迷茫。为我打开这扇明亮的门的人是我的班主任,王老师。
她对我的成长起了至关重要的作用。有一件事让我难忘。
我记得那是初三的下半学期。那时候我刚成为大队委,难免会有些意气风发。此外,我渴望取得一些成绩,所以我不自觉地放下了学业。献身于旅部工作。当时我的成绩跌到了最低点,虽然还是90多分,但是和以前相比,还是差了一些。当时王老师没有批评我,只是淡淡地对我说:“作为学生,主要任务是学习。学校的工作很重要,但我希望你能两者兼顾。我相信你能做到。”心情沉重的几句话一下子打破了我心里最薄弱的防线,泪水涌上眼眶,但我忍住了。事实证明我成功了!我的成绩从四年级开始就没进过前五;上学期还获得了“市级三好学生”的荣誉。而且是我的老师在背后默默的给我支持和鼓励。
现在,王小姐就像我的朋友。她经常问我父母一些简短的事情。不管她在课堂上有多严格,至少在放学后,她总是对我很好。也许她对自己的每一个学生都是这样,但她用关心感动了我,让我对她有了特别的感觉。
像吹过大地的春风,像冬天温暖的火炉。这种真挚的关怀,没有母爱的伟大,没有父爱的壮美,足以抚平你内心的创伤。她是最普通的老师,没有“桃李满天下”的成就,却让我们由衷地尊敬她,赞美她,敬佩她。最美好的“师生友谊”是通过眼神交流形成的。
我愿意用我温柔的笔触呈现我卑微的作品,写下我对你最高的敬意!