作文六年级的我的老师
我四年级的时候,我们班有一个语文老师。她姓李,名瑛,字老太太。相处了一个半学期,我发现了李太太五个奇怪的地方。让我们看看!
头号自报怪兽
开学前一天,我想:语文老师姓什么?妈?姓陈?朱?明天去看看。第二天我到了学校,一个头上有一点银发的女人走到讲台上说:“大家好,我姓十八子,我叫颖。我今年44岁,是你们的语文老师。”她一说完,全班爆炸了:十八个儿子,什么鬼,还有这个姓?还有怎么看都快六十多了。最后一个同学透露了答案:“我认识这个老师,姓李。”哦,我明白了。哦,这个老师真奇怪。
2号外棉瓜伊
李老太很矮,鼻梁上架着一副眼镜。最特别的是她嘴角有一颗标志性的痣,在茫茫人海中一眼就能发现。她爱穿蓝色的衣服,经常背着一个小花包,衣服也比较朴素,不像一般人爱打扮。
3号交角拐
李老台上课有两种模式,即虚心咨询和游戏互动。先看第一条:“朱荣奇,这个词是什么意思?”xxx,那篇课文的中心思想是什么?“提问者不是学生,而是教我们语文的李老师。经常我们在前面说话,她坐在椅子上虚心倾听,时不时问一些关键问题。游戏交互也不错。记得上学期讲过《狼和鹿》,玩“生命网”这个游戏很好玩:我们每个人拿一张卡片,上面画着各种生物,剩下的同学告诉相对的生物需要的生长条件,这样几个回合就织出了一张生命网和一条食物链。最后,李老师总结道:“学生必须遵循自然规律,不能破坏生态平衡!“有乐趣和教育真好。
第四季魁地奇
“叮”门铃响了。我们和李然夫人走出教室,在外面玩。她常说:“上课一定要有课,玩中有戏。”她有时候跳橡皮筋,有时候打羽毛球,有时候打捉鬼!啧啧,有几个老师课后能像她这么奇怪?
第五名:左烨瓜伊
李老师布置的作业量不大,但是作业种类很多,比如阅读、看报、摘抄、写作等等。甚至还有一次像发明游戏这样的作业。因为她的作业少而新颖,学生们不觉得有负担,作业质量提高了很多,考试成绩当然也不错,真奇怪!
这是我们的李老台,我们的怪老师,我们永远的好伙伴!