我的老师的作文六年级
老师就像雨露,滋润着我们,让我们茁壮成长;老师就像春雨,让我们的心更加纯净;老师就像勤劳的园丁,无私而又苦心地培养着我们。我不知道老师教了多少弟子,但我知道我是老师种下的桃李之一。我的成长(萌发和成长)沐浴在老师的阳光雨露中。老师的微笑让我终生难忘!
我记得,当我初一入学时,我遇到的第一个人是你,徐老师——。多亲切的名字啊!当时我的胆子很小(像老鼠遇见猫)。你一开始就发现了这个问题。你让我上课活泼点,主动举手,我还是害怕。你又教育了我,我的勇气渐渐变大。那时候我太感激你了。
“两三里之后,有四五个烟村,六七个亭子,八九十朵花。”这是你教我们的第一首诗。为了让我们尽快背完这首小诗,你用优美的表情把故事讲了一遍。我当时就迷上了,直到同桌提醒我才回过神来。结果我很快就连同你的故事内容一起背了出来。当时你也夸过。
我还记得三年级的时候,我们正式开始写作,但是我们一点都不喜欢写作。你渐渐明白了我们的想法,对我们说:“同学们,老师知道你们写不出作文,也没有题材可写。嗯,这个周末我们要去郊游。”郊游回来,当然带回了写作的灵感。我们的作文充满了小花、小草和蓝天。你就像一个精灵。你点一下,这里有一点,我们的作文就变好了。
难忘,老师温暖的话语;难忘,老师慈祥的面容;难忘,老师你的好,我这辈子都不会忘记,你教的哲学,我受益终生,永远不会忘记!