六年级我的家作文300字
我的家乡在农村,它虽然没有大城市的热闹,也没有发达的科技,但是,我的家乡却有它独特的美。
我的家乡美丽的景色里最美最奇的还是“大胃河”。我的姥爷告诉我,这个“大胃河”无论你扔进去多少石子,都填不满它。而且它的湖水清澈见底,碧波荡漾,阳光洒在湖面上,就像湖在阳光的沐浴下,换上了一层金色的衣服。夜晚,星星倒映在湖面上,就像又换上了一层星星睡衣,沉沉地进入了梦乡去享受充沛的睡眠。
其次,家乡的美景就非我们家的田地莫属了,那块田地不仅长着许多野草,还长着五颜六色的小花,那些小花,我一般称它们为“彩虹花”。那些彩虹花的花朵虽然颜色不同,但是仍能吸引来一群一群的蜜蜂。有时,忍不住的人们也会采一些花回去养在花盆里,怕以后再见不到这样美丽的花了。真是一幅美丽的“田园风光图”啊!
这里的自然景色也很美,由于这里很少有汽车,所以空气特别清新。路两旁都长着许多高大挺拔的树,枝繁叶茂的。一到夏天,浓浓的树荫为人们遮去了阳光,人们干完农田里的活,都纷纷跑到树下面去乘凉聊天,好一段悠闲时光。