六年级友谊的作文
推开记忆的大门,对友谊的解释源源不断地涌出。有时,友谊似一把暴风雨中的大伞,让我在伞下小憩片刻;有时,友谊似一座明亮的灯塔,让我在迷失时指明方向;有时,友谊好像一片天空,一会阳光明媚,一会则乌云密布,但风雨过后一定是彩虹;它其实又似一杯多味的咖啡,喝了才可品出其中的香,我和她的友谊就是这样……
她就是我五年的同桌——————于露茜。她个子很高,胖胖的,梳着一头长发,长着一双水汪汪的大眼睛,可爱极了。几年来我们之间的友谊是那么纯洁,那么深厚。
记得一次放学,于露茜因为有一道题不会没有回家。我看见了,我决定给她讲题,我把答案告诉了她。而她却说不对,应该是这样。我们争执起来,她说她的想法,我说我的做法。最后我又细致地给她讲了一遍,这才让她听明白。还有一次,我俩玩跳绳,忽然,我的手被划伤了,其他小朋友都傻了,而于露茜却非常镇静,急忙拿出手纸帮我包上,并送我到校医那进行包扎。我被感动了,我们的友谊渐渐加深。
记得还有一次,让我们之间的友谊更深了。一天,我们走在放学的路上。忽然,从胡同蹿出一条狗,那条狗可高大了,张开血盆大口向我们扑来……我俩吓得要命,这时她急忙对我说:“你先走,我断后,我个子比你高,快走……”我说:“我不走,你先走,我有办法对付它。”我俩一直争执着让对方先走。最后,我俩同时拣起木棒,互相看了看说:“咱俩并肩作战。”她让我坚信一个人的力量是有限的,而两个人的力量是无穷的。我们迎着凶恶狗走去,狗一看我们要打它了,撒腿就跑。我们兴奋地笑了……
回想起我和于露茜的这份友谊,我的心情非常沉重,因为我们马上就小学毕业了。