我是一根神奇的马鞭作文600字
我是一根又细又长的马鞭,我的主人十分喜欢我,把我放在一张干干净净的桌子上,我倍感荣幸。
主人每次出去骑马都要带上我,我是主人和马儿的朋友,主人和马十分默契,但主人却离不开我,甩一下就是停下,甩两下就是减速,甩三下就是加速,甩四下就是跳跃,每次主人用小小马鞭命令一匹威风凛凛的马,我都觉得非常威风。
有一天主人要出去和朋友骑马,但走的着急,忘了带我,当他们回来的时候,主人和马伤痕累累,马向我诉苦:“鞭儿,你不在的时候让我吃尽了苦头,当主人和朋友们赛马时才发现没有带马鞭,可已经晚了,没办法,只能硬着头皮上了。只见主人一声令下,拉一下马的缰绳,我飞快的奔起来,可是没有了马鞭的指挥,我完全不知道该怎么走,有马鞭指挥时我是那么的自信,没有了你,我完全不知道该怎么走,看到前面有个小坡时,一直没听到鞭子的命令,直到快要摔倒时,我立刻停了下来,主人没反应过来,被甩出几米远。主人气急败坏,随手找来一根树枝,狠狠的抽我。”说完,马儿让我看了他背上的伤痕,触目惊心。
自从那次以后,主人每次骑马,首先想到带上我。后来的一次,主人潇洒的跨上马,一手拿着马鞭,一手牵着马绳,只听见主人嘹亮的声音:“驾、驾!”然后拿着我在空中一甩,发出清脆的响声,我好像一条蛇,在空中飞扬,环绕着我的是微微的风,抬头望去,绿水青山,空气很凉爽。渐渐地我们消失在了瑰丽的夕阳下。
我是一只神奇的马鞭,我的职责就是让主人与马产生沟通,只要有我们三个的地方,就有欢乐的笑声!