如果我是一支蜡烛——我愿意照亮别人,燃烧自己;
如果我是一支蜡烛——我愿用我微弱的光芒,指引人们前行的方向;如果我是一支蜡烛——我愿意默默地奉献,直到生命的尽头;我,点燃的是短暂的生命,流下的是滚烫的泪滴,燃烧的是不灭的希望!
虽然,我只是一支小小的蜡烛,一支如尘土般微不足道的蜡烛,但我会在人们需要我的时候,毫不犹豫的奉献我的生命;
虽然我也惧怕被点燃,惧怕那点燃的生命的瞬间的消失,但我还是愿意被燃烧。这是我光荣的使命,是我生存的价值!
正如我们辛勤的园丁,他们默默无闻的奉献着自己的青春,甚至自己的生命!
他们的教诲是那不灭的烛光,永远照亮着学生的心灵,为学生指引着前进的方向。虽然,时间的火苗融化着他们的青春,但他们无怨无悔,平凡中彰显着伟大!
我愿意,做一支在黑暗中挥洒光辉的蜡烛,去点亮人生。