蜡烛,是每一个家庭的必备品。当在停电时,人们用蜡烛应急,但蜡烛有一个缺点,它没有长久性,它是暂时性的,它的光微小而坚韧,它的光代表着悲伤,也同样代表着欢乐,它是一个兼备的物品,同样,它也是我们学习的榜样。
我的身体短小而粗壮,是由蜡油制作而成的,我的头上还有一支能引燃的蜡烛线头,我的全身呈米白色,身上有一股难闻的蜡油味。当你燃烧我时,我就会冒出一小团火焰,去照亮那些黑暗的地方,我也会冒出一股白色的蜡烟。别人使用我时,我的内心深处只有一个目标:“燃烧自己,照亮他人!”
我在每家每户主人的物品中,是最不起眼的一个,现代科技发展迅猛,越来越多的“高科技”照明物品代替了我,只有当其他物品都用不了时,主人们才会考虑到我,我的地位恐怕是最低的喽!
科技与美术共同进步,它们将我雕刻成华丽秀美的样子,供人们去参观和欣赏我,我的身价也不断提高,可我并不开心,因为这样会使人们忘记我那“燃烧自己,照亮他人”的高尚品质,所以我给主人的印象是:“只有外在容貌,没有内在品质。”所以我要改变这一切。
我要做出实际的行动,智慧的人类将我改造成蜡质洗手液、蜡质火柴(可以使燃烧的时间大大提高,改变了短暂性),蜡质皮肤保养,越来越多的人们将我重新运用到生活中去,我的高尚品质得以继续发扬,我会用尽自己的生命,去照亮那黑暗,我会用自己的身躯,去帮助人们更加便利地生活,越来越多的人认识我,并发掘我其他方面的潜能,将老师、医护人员比作我,哈哈,我的最终目的完美达成!
我是一支蜡烛,一支平凡而又不凡的蜡烛。