我是一根蜡烛想象作文550字
我是一根蜡烛,我的生命只有几个小时。
我是那种细长、头顶顶着一根线、可以站在烛台上的蜡烛。每天晚上,我都会陪伴农村偏远地区的孩子们写作业,等他们写完作业,把我吹灭后放在小柜子里,柜子里有许多杂物,我只能笔直地站在小小的角落,一动也不能动。
我有许多兄弟姐妹,还有一个好朋友叫火柴,他的生命可比我短多了,每次为了点燃我,就要牺牲一个好朋友。人们划着火柴,“呲溜”一声瞬间点亮一片,火光移向我头顶,我接棒着火光,让火光继续在我身上发光发亮。光亮照着孩子们整洁的作业本,也映红了他们稚气的脸蛋。只见,他写的很认真,我就站在那里欣赏着那略带歪斜笨拙的字,心里是那么的……
但那天,一个头顶帽子,身材细长的家伙,闯进了我们的生活,其貌不扬的,但他后面拖着的那根尾巴,一旦上了墙,整个房间里都被他照亮了,那光比火更亮,也不再需要牺牲火柴了,哦对了,他说他叫电灯。
这个农村家庭自从安装了电灯之后,我基本就没有再被派上用场。直到有一天,家里突然停电,我本来不想再出来了,因为原本细长的身材已慢慢变得短小,可是我是一根蜡烛,照亮别人是我一生的使命。就这样,我被主人再次点亮,瞬间被光亮笼罩着,孩子们又可以在我的光亮下绘声绘色地读书,大人们也借着我的余光忙这忙那,突然,我好像明白了什么。我变得越来越短小,生命的火光即将燃尽,光亮照亮了黑夜,也照亮了我自己。
黑暗中,一根短小的蜡烛站在烛台上,头顶上的最后一屡亮光在随风摇曳。
我的生命结束了吗?我自己也不知道。