我是一根蜡烛想象作文550字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我愿是一根蜡烛,牺牲自己,照亮别人。
我是一根小小的蜡烛,我孤零零的躺在超市的角落里。日复一日,年复一年,终于有一个人要把我从超市里买走了。我既兴奋又苦恼。我知道我马上就要开始新的旅程了。主人家里停电了,于是她点燃了我,烛光燃烧着我的身体,蜡一点一点的滴下来,看着隐隐约约的灯光,我的身体也慢慢地变小了。但是我感到了温暖,因为我为主人带来了光明……
而现实生活中,也有很多像“我”这样的人!
“春晖遍四方,桃李满天下”的老师就是这样的人。他们像辛勤的园丁,给祖国未来的花骨朵儿浇水、施肥。白天,他们站在讲台上,滔滔不绝地给学生传授知识。夜晚,他们为了学生第二天能够更好的学习,讲桌上总是摆放着一落落批改后满是红字的作业本。他们默默无闻的奉献着自己的青春,甚至自己的生命,他们将会是那不灭的烛光,永远照亮着学生的心灵,为学生指引着前进的方向,虽然,时间的火苗熔化着他们的青春,但他们无悔平凡中彰显着伟大
我愿是一根蜡烛,默默燃烧,直到生命的最后一刻,直到冒出一丝青烟,直到悄悄离开这个世界……“牺牲自己,照亮别人”,我们的生活因为有了这些人才变得更加美好!