我是一根蜡烛想象作文550字
我是一根默默无闻的蜡烛。
我被锁在主人的书柜中。自从爱迪生发明电灯以后,我也该退居二线了。台灯、吊灯和日光灯都纷纷向我投来轻蔑的目光,对我嗤之以鼻。而我此时总是不理不睬。
记得有一次,台灯、吊灯和日光灯在争吵,争吵的话题是“谁更有用”,而我则躺在书柜里睡觉。突然,停电了,它们全都闭上了嘴巴。
这时,主人过来了。他拿出了钥匙,打开了书柜,把我取了出来。我知道这对我来说意味着什么,不禁打了个寒战,但我又想起妈妈生前对我说的话:“我们生来就是为人类做贡献的,死不算什么。”
我开始变得坚强。主人把我插在烛台上,用火照亮了我的全身!我努力地挺着背,想在我生命的最后悲壮地死去!火慢慢烧着了我的头,我的背,我的腰……
终于,我死去了!但我的灵魂还留在世上1!我这种舍己为人的精神时代相传!