我是一根蜡烛想象作文550字
如果我是一支蜡烛,一根灯芯和一杯蜡便构成了我这条平凡的生命。烛心是我的灵魂,使我不再是一支弱小平凡的蜡烛,这跳动的火苗便是我短暂生命中的亮光!如果我是一支蜡烛,我会点燃在结婚庆典的喜宴上,用我自己温馨的烛光来表达我对两位新人的美好祝愿,愿他们幸福甜蜜,白头偕老。那时,我仿佛照亮了整个殿堂,也照亮了两位新人美好的前景。
如果我是一支蜡烛,我会点燃在小朋友十二岁的生日庆典上,用我自己跳动的火焰来表达我对小朋友的热情期盼。愿他们许下的愿望可以成真,成为一个意气奋发的好少年。如果我是一支蜡烛,我会点燃在烈士陵前,用我自己微弱的光芒照耀烈士们的光辉事迹。
我愿用自己的一生守护在这里,用我逐渐滴落消融的蜡点来哀悼、祈祷,愿他们的精神永垂不朽!如果我是一支蜡烛,我会为幸福的人们送去美好的祝福;我会为颓丧的人们点燃自信的火苗;我会为饱受寒冷的人们送去一丝温暖;我会为迷失方向的人们指引航标。如果我是一支蜡烛,我会默默燃烧,直到生命的最后一刻,直到冒出一丝青烟,直到悄悄离开这个世界……你们愿做这样一支平凡的蜡烛吗?