我是一根蜡烛想象作文550字
古往今来,人们经常用蜡烛来歌颂那些甘于奉献的人,如果是这样,我多么向往自己是一根蜡烛啊!大家都知道蜡烛是我们生活中必不可少的一件物品,它的用处非常地多;当家里面停电的时侯,我们就可以把它拿出来。
每到情人节的时候,每一对儿年轻人都在昏暗的烛光下,共度一顿烛光晚餐…几乎每一个角落都会有蜡烛的身影。假如我是一根蜡烛,我一定会把光亮带给人们,虽然自己承受着被燃烧的痛苦,有时还会被人们所抛弃。但是我不会在意,因为我知道,我的燃烧给人们带来的则是光亮。虽然,这一丝丝的光亮只是微不足道……
假如我是一根蜡烛,哪里需要我,我就会到哪里去:有人过生日的时候,我会将自己插在甜甜的奶油蛋糕上,我们把我点燃的一刹那,心里感受到的是一种快乐,而我感受到的是一种欣慰。在端午节的时候,人们还会把我放在假荷叶上,做成一盏精美而漂亮的荷叶灯。然后再把我放进河水里,让我顺着河水,自由自在地漂向远方。那时我会感受到幸福与甜蜜。人们在黑暗之中点亮了我,看到的是一种希望;人们在和谐的环境下点亮了我,享受到的是一种温馨;人们在寒冷的情况下点亮了我,感受到的则是一种温暖。蜡烛,无时无刻地都在默默地奉献着自己,虽然它的生命是那么地短暂,但是它活着的每一分种,甚至每一秒钟,都是那么的有意义。
但愿我真的能成为一根蜡烛,用自己的生命照亮世界的每一个角落!