有你真好六年级作文
看到“有你,真好”这句话,我想到了我那亲爱的母亲。
每天早晨,是她牺牲自己的休息时间,为我做一顿营养可口的早餐,之后送我上学,为我保驾护航。每当遇到麻烦事,总是她第一时间冲出来,不管上刀山,下火海,她都要赶到她的女儿身边。世界这么大,我相信一定有千千万万的父母深爱的孩子正享受着他们爱的馈赠,我何尝不是这样呢?
记得有一次,我考试成绩并不是很理想,爸爸严肃批评了我,我的眼泪在眼眶中打转,终于忍不住一滴一滴掉下来,我冲进卧室,关了门,一个人静静地流泪。忽然,门开了,原来是妈妈进来了,她走到我身边坐下:”宝贝,别伤心了,一次没考好不算什么,再说,你爸爸也是恨铁不成钢,希望你优秀啊!”我什么都没回答,只是钻进妈妈怀抱里,久久不想离开,因为这怀抱太温暖,太温暖了,导致我就这样睡着了,后来我才知道,我睡着以后,妈妈把我放在床上,牵着我的手,陪了我一夜。正因为有了她的陪伴和疏导,长夜才有了酣梦的相伴。
每当我回忆这段往事,那事,那人,那场景就会慢慢浮现在眼前。妈妈,多么伟大的词语!就是这千千万万的妈妈们,铸就了多少伟人的诞生!父母是我们最好的老师,而妈妈永远是那个最慈祥,最温柔的老师,她只会永恒地爱你。我一直想对妈妈说些话,但总有千言万语,而现在,我终于找到了一句合适的话:妈妈,有你,真好!