有你真好六年级作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,念书对古人是多么要紧!古人对念书都这样看重,作为新年代的小学生,又怎能不念书呢?
从我上幼儿园起,书就一直伴随着我。父母会让我从一些容易的小图册开始学起,等我上了小学,会看拼音时,再买一些注音的故事书给我学习,到目前,我已经是高年级的小学生了,会看一些名著了,可以读懂更多的书了。
念书有哪些好处有不少:多阅读,可以提高写作能力;可以开阔视野,增开眼界……可是,念书也要有选择性,要读一些对青少年有帮的书,应少看漫画书,多读一些中外名著。而不可以选择那些对青少年有害的书。
多读好书,真是让我受益匪浅啊!从《鲁滨逊漂流记》中我了解了:遇见苦难不要退缩,而要抬起头来,顽强地与它抗争到底,只须你不害怕、不退缩,困难终会向你屈服的,不应做日常的弱者,而要做强者!在《伊索寓言》中那一个个短小的故事,却蕴含着深刻的道理,从中也可以看出伊索那顽强的精神。《十万个为何》为我解开了无数谜团,使我知道了世界的奥秘。《老人与海》中顽强的桑地亚哥告诉我做人要有百折不挠的精神,由于没这种精神是不可能成功的……
书一直伴随着我成长,我畅游在书海中。念书,让我获得了不少常识;念书,让我感受到了人间的酸甜苦辣;当然,念书,也让我感到非常快乐。
书,在我的成长过程中,你一直伴随着我,一路上,有你真好!我与你为伴,品读生活,丰富生活!