打开记忆的匣子,从小到大在我身边发生的一件件事立刻存现在我眼前。回忆就像电影,放映的一幕幕都充满曾经的欢笑与泪水,幸福与苦涩。有些人就像配角,悄悄地来又悄悄地走,而伴我走到电影结局的,是我这辈子至关重要的一个人——我的母亲。
从小,我的父亲便在外打工,赚取抚养我的钱。打小照顾我的便是我的母亲,所以和她的感情更深。无论刮风下雨,她都会送我上下学;无论时间再紧,只要我出了突发状况,她就会第一时间来到我身边;无论我做错什么事,她总是悉心教育我,而不是打我骂我;无论我成绩再差,她也不会批评我,而是鼓励我;无论我有些要求再离谱,她也会尽力办到,让我开心满足……。
我从小可以说是“衣来伸手,饭来张口”,直到一件件刻骨铭心的事发生:半夜我发高烧把我背去医院的人,是我的母亲;雨天从公
司大老远跑来学校给我送伞的,是我的母亲;为了不让我受任何伤而自己进了手术缝针的人,是我的母亲;每天对我嘘寒问暖的人,饭桌上给我夹菜的人,可以让我敞开心扉倾诉的人,都是我亲爱的母亲!从这一件件大大小小的事中,我渐渐长大,也渐渐明白母爱的伟大。
母爱就像太阳,用温暖的阳光照耀、呵护着我们成长;母爱就像雨露,滋润着我们幼小的心灵;母爱就像明灯,照亮我们前进的方向;母爱就像船,载着我们,扬帆起航吧!
我们渐渐长大,也应该学会感恩,帮助父母做一些力所能及的事,减轻他们的负担。即使是“谁言寸草心,报得三春晖”,我们也要尽力去感恩……
母亲,有您同行,真好!