我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,她叫梁小莹。虽然人长得矮矮的,但心地很好,而且特乐于助人。
记得有一回,我肚子痛,从上课到下课,都无精打采地趴在课桌上。小莹见我不舒服,就好心地过来关心我:“你怎么了,肚子痛吗?”我说:“嗯,不知道昨天吃了什么,一直痛到现在。”只见小莹转身就走了,当时我想:又是一个表面关心我的人,难道我的好朋友们,都是那么绝情的吗?我想着想着,小莹从外面走进教室,伸手递给我一瓶腹可安,她知道我没吃药,所以特地跑去二楼的校医室拿药给我。我感动不已,连声说谢谢,刚刚抱怨她的念头,一下子烟消云散,没了踪影。我有一个特别不好的缺点,说出来大家可能笑掉大牙……不会吞药。这对于别人是小菜一碟,可对于我来说,简直比登天还难!小莹见我不会吞,亲自示范了一次,可我还是不行,她就用一张纸,包住药丸,再拿一支笔,不停地敲,敲了好久,终于弄成粉状了。她用我的杯子,帮我倒了一点热开水,冲好药后递给我,我喝下去后,她还千叮咛万嘱咐,说什么喝多点水,记得定时吃药……那是我真正的感受到她给我的关怀和温暖,真的让我感动得几乎哭了。
还有一次,大家都在认真听课,一位男同学突然间大吐起来,吐到地上的东西,发出阵阵恶臭。有的同学用纸巾捂住嘴巴,有的躲得远远的,有的干脆不呆在教室里,飞到操场上去呼吸新鲜空气。梁小莹不怕臭,自告奋勇,先用垃圾桶装来一些沙,把臭东西盖住,再有扫把清理干净。她看见没人来照顾那位同学,就带他到校医室里检查,还细心照料他。瞧,多么细心的同学啊!