小乌龟刚到我家有点怕生,只要一有风吹草动,它就会马上把头、四肢和尾巴都缩进了壳里,好半天都不肯出来,就像一块礁石。等四周都没有了动静,它便慢慢地探出了小脑袋,左看右看,侦察危险是否过去了,然后才大胆放心地爬起来。我拿来肉末和虾米给它吃,它理也不理,我把虾米送到它嘴边,它居然把整个头都缩进了壳里,一点儿都不领情。我又突发奇想去逗逗它,把它翻了个身,四脚朝天地放在地上看看它的“精彩表演。”小乌龟伸长脖子用头顶在地面上,同时又用后腿使劲往地上蹬,它的身子开始左摇右摆,可就是怎么也翻不过身来,干脆就躺着一动不动。又过了一会儿,它的四脚不停地在空中摆动,侧着身挣扎,看它一副筋疲力尽的样子,我决定帮它翻了回来。
你瞧,小乌龟又探出了小脑袋,我不和你们说了,我得去和它一起玩了。