暑假,表哥送给我一只小白兔,它的毛柔软得像一段白绸子又密又细,一双滴溜溜转的红宝石般的眼睛总是忽闪忽闪的;那张似乎能说会道的三瓣嘴总是一动一动的,好像要说些什么。他是从山上抱来的我送了他一个雅名“山山”
为了让“山山”吃的好些。清早我总是想方设法弄来一些青草,好让它饱餐一顿。当我走进笼前时,“山山”便竖起耳朵,静静地倾听,等它辨出是我时,就立刻直立起身体,前爪搭在笼门上,三瓣嘴一动一动的,似乎在唱欢迎曲呢!我怕它饿着,总递给它很多草。“山山”看见了,乐的手舞足蹈,几下就把草拨弄到笼子里,贪婪的吃着,好像怕我和它争食似的!
用罢“早餐”,我就放它出去玩,可能它为了表达感谢,总和我贴脸,哪想它是去叼我头上的草,还咬去我几根头发,气得我几天没理它。“山山”倒不记仇,围着我依旧又跳又闹,还拿小爪子搔我的脚。我忍不住了,边笑边指着它的脑袋说:“你这个小东西,前几天还咬我的头发呢!你忘了!”谁知道它又抓了我一下,看着它孩子般的调皮样,我又好气又好笑。
“山山”一天天长大,我心里像喝了蜜一样甜我希望它可以永远陪伴着我。