在寒风呼啸的冬天,百花凋谢,却有一种花顽强的开放着--梅花。
天空飘着鹅毛大雪大地铺一层洁白的毛毯,所有的花都被风雪所吓倒,把自己缩的只盛花的枝干,而梅花挺直腰板,不被大风大雪所吓倒。在大毛毯里发出阵阵清香。
春季、夏季、秋季,梅花低着头,无声无息的度过这漫长的春夏秋。不像月季花、迎春花、玫瑰花、桃花......那样含苞欲放、炫耀荣华,遇到困难就退缩。
我们要向梅花一样,不炫耀荣华,要朴实无华。有句话说得好"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"遇到困难不退缩,要坚强面对。"墙角数枝梅,临寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。"我们要像梅花样,梅花体现中国人的精神,就像"中国人"这首歌一样自强不息!