五一作文
还有一次,上数学课,数学老师说:“不想学的就睡觉,别捣乱别人。”只见果冻向后面傻笑了笑,由于“学识浅陋”,说了一句全班同学,包括老师吐血的话:“我终于等到老师说这句话了,老师,我不会忘记你,我可以‘安息(安静的睡觉)’了。”说完,全班又一次晕倒!下课了,果冻还没醒,我们都围着他,看他睡觉,忽然,果冻抬起头,说:“数学到了吗?数学到了吗?”连着问了好几遍,就又睡了。我们都不懂啥意思,我们猜,可能鬼上身了!,我们吓得连忙跑开了,以后几天没人敢碰他。果冻还想不通呢:我又得罪谁了?
这个果冻,因为睡觉弄了不少笑话,看他改不。
第二节:和老师顶嘴的夏运通
接着,我来介绍我们的二号人物夏运通。
说起我班里的夏运通,真是无人不知,无人不晓啊,他谈吐幽默。他留得发型是老师说的所谓的“学生头”。耳朵还很大。他唯一特点是:好和老师顶嘴。
记得快该期中考试了,我们都在加紧复习,星期五下午,班主任给我们布置作业,有很多。夏运通烦了,说:“老师,写不完,我们还要复习好几门功课啊,不能光做你的英语作业吧!”老师说:“这是给我做的?还不是为你们好吗?”没想到夏运通说:“老师,这是你说的,那我有权利不做。”气的老师无言以对。他胆子真大啊!
记得前几天,放五一假时,数学老师布置了几个题和一张卷子让我们做,作业并不多。可是夏运通却“质问”老师:“老师,五一是啥节日啊?对,是劳动节,我们应该在这个节日劳动,你为什还布置作业?”许多同学都对夏运通这一“壮举”感到惊讶。数学老师当场发起火来:“你可以不做,那你现在先出去。”没想到他却自己洋洋不睬地走出教室。
结果到了大课间活动时,老师把他喊道办公室挨训,正所谓“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”。“英雄”小夏到了上课还没回来。我们真替他感到怜惜......
第三节:好多说话的许冉
我们还有三号人物呢许冉。
许冉和我是朋友,他也很幽默,他眼睛很大,留着长毛刺,都盖住了眼。他好多说话,上课时也不例外。有时老师说一句话,他也要忍不住多说一句,因此受了不少批评。
有一次,上班主任的课,老师给我们上“思想教育课”时,说:“你们现在不好好学,可是你们父母还管你们吃穿,真是不值得,有句俗话怎麽说来着......”这时,许冉说:“豺狗不肥,瞎搭东西。”全班大笑,弄的老师也哭笑不得,不能下台,可是,许冉又说:“咱这学问,和老师的差远了,不值一提!”俗话说“说者无意,听者有意”。老师以为许冉故意和自己做对,就让他出去罚站。
还有一回,下课了,我们再在一起聊天。这时,许冉说:“咱数学老师真偏向,上课光提问那些数学成绩学习好的。”没想到,他刚说完,数学老师突然“奇迹”般的出现在许冉后面,他还没发觉来,这时,一个同学故意问:“你在说一遍你刚才的话,我没听清。”许冉又大声的说了一遍。被数学老师听的一清二楚,果冻说,你往后看看。许冉往后一扭头,看见了老师,他几乎是跳起来了,脸通红。说实在的,当时要是有个老鼠洞,许冉都可能钻进去!
许冉,你这就叫做自讨苦吃。谁让你背地里说别人坏话?
我们班还有趣人趣事呢,是他们为我们班增添快乐和笑容,我在这里就不一一给你们说了,等有时间再说啊。“欲知后事如何?请听下回分解。”哈哈!!