今天,我带着鱼捞和装鱼的盒子,和哥哥一起去公园捞蝌蚪。
到了公园,我们迫不及待向池塘边跑去,准备捞蝌蚪。谁池塘里连蝌蚪的影子也没有,只有青蛙在“呱呱”地叫。
我忽然想起了一个念头:“捞鱼不就行了呗!”我把这个念头告诉哥哥。哥哥听了,高兴得一蹦三尺高,说:“那还站在这里干什么,还不去捉鱼!”“是,上校!”我说。
“哎呀,鱼怎么这么难捞呀!”哥哥说。“嗨,你看我捞的鱼怎么样啊?”我对哥哥说。“哇,你什么时候捞了一条鱼啊?”哥哥惊讶地说。忽然,一个阿姨对我们说:“不可以捞鱼哦!”于是,我们放了那条鱼。
忽然,我看见池塘里有一只虾。我飞快地把它捞了起来,然后放进盒子里。
哈哈!虽然我这次没捞成蝌蚪和鱼,但我捞了一只虾。