今天是除夕夜,每年的这个晚上我们一家人都会团聚在一起其乐融融的享用今年最后的一顿饭年夜饭。
腊月三十下午,我们就早早的操练了起来。我负责压饺子皮,妈妈奶奶则要包饺子。妈妈说今天要给我一个“压面神器”来助我一臂之力,我还从来都没有见到过呢!过了一会儿,我从奶奶手中拿到了这个所谓的“压面神器”,我两眼放光、迫不及待地拆了开了外包装。啊?压面机!我早就见过这个机器了呀!妈妈给我解释说,这是手动压面机,和电动压面机不一样的是,他不可以通电进行工作,而是需要靠我的力气摇动小摇杆来压出来面片。我观察到这个手动压面机有几个小孔,小摇杆和小孔可以拼接起来带动压面机工作,不同的小孔可以在小摇杆的带动下压出来薄厚不同的面片。经过了一番测试,我发现第一个小孔完美的满足了我的需求。我、妈妈还有奶奶各司其职很快就完成了任务。
我们家有一个习俗就是饺子里会随机放钱还有红枣。吃到钱寓意着新的一年财源滚滚,而吃到枣则代表新的一年会红红火火、甜甜蜜蜜的。我很幸运地吃到了两个“钱饺子”还有一个“枣饺子”,这真是个好兆头呀!新的一年我一定会鸿运当头的!
吃完年夜饭过后,就是我最开心的时刻了。没错,我要收红包啦!今年姐姐给我的红包非常奇特,红色的小牛红包里装着的几张奇特的券:玩具券、愿望券等等这些券可以随时随地在姐姐那里兑换相应的东西。这特别的红包真的是深得我心,让我爱不释手的!
我喜欢过年一家人团团圆圆的围坐在一起,讲过去一年的所见所闻,畅想美好的新一年。也希望新的一年我们家可以其乐融融,家和万事兴!