过年了!在我身上发生了许多的趣事!先来说说吃团圆饭和拍团圆照吧。因为那天是大年三十,所以我们一起去了外公外婆订的包廂吃饭。那个饭店名字叫作:饭怕鱼。
总共有二十多个亲戚来吃饭,而桌上有二十多道菜呢!我认为最好吃的一道菜就是酱香牛肉,可是每人只能吃一个,因为本来牛肉就只有十几块,所以我那块酱香牛肉还是勉强夹到的呢!
我们吃完饭就拍团圆照。首先,我们拍集体照,应该拍了十几张呢!然后我们拍几个人几个人的照片,应该拍了三十多张呢!大家都很高兴!
我们拍的照都拍完了,大家都一起去外公家看春晚啦!
忘了说,我还在那里收了许多红包呢!不过我在家里收的红包更多!我收的压岁钱数也数不清,弟弟的也一样。爸爸给我办了一张银行卡,因为他想让我们自己存钱,对钱有概念,还能自己理财。我真开心!今年是大丰收!
我现在来说最后的看春晚和放烟花吧!春晚当中我最喜欢的节目就是魔术和杂技。
先来说说魔术吧,那位魔术师首先把白开水变成了一杯红葡萄酒,再把红葡萄酒变成了一杯白葡萄酒,然后又把白葡萄酒变成了一杯豆汁!最后是最神奇的,他把豆汁变成了一杯红茶!并且他变的这些饮品都由观众来喝过了的,他们都说是真的。我觉得魔术师真了不起!
最后就是杂技了,几个人顶着大鼓,还让它翻滚,让我看的惊心动魄!
终于应该说放烟花了!刚开始天空暗暗的,虽然很吵,但我看见了红的、白的、紫的、蓝的、绿的、银的、金的,真像个美丽的大花坛!
过年真是个幸福的日子!