伴随着冬日里温暖的阳光,农历大年初一如约而至。迷迷糊糊中,我就被妈妈“毫不留情”地叫醒了,我们一家人精心打扮后便出门了。
大街上,到处张灯结彩,锣鼓喧天,一派喜气洋洋的景象。舞龙灯的队伍最显眼。看,那条金龙威武无比,双目炯炯。舞龙的叔叔们脚穿白色球鞋,腰上系着金色的腰带,头裹金巾,高举舞龙杆,兴高采烈地舞动着,看得我们眼花缭乱。
感受着节日的快乐,不知不觉到了奶奶家。门是开的,推门而入,一眼就看到厨房那个熟悉的身影,不是奶奶还是谁?我一把跑过去抱着她:“奶奶,祝您万事如意,身体健康!”奶奶转过身来:“我的宝贝点点来啦!奶奶给你准备了一个大红包。”她一边说一边把手伸进口袋里,掏出了一个红包,我打开一看整整300元,我开心极了!
奶奶让我坐在沙发上看电视吃零食,过了一会儿,叔叔伯伯,婶婶阿姨哥哥姐姐也都来了。中午,大家围坐在一起,津津有味地吃着团年饭。大家吃得差不多时,叔叔掏出手机,挑着眉故意提高嗓门,看着我们几个孩子说:“我来给年饭加道菜——手机红包。”话音刚落,我们这群“萝卜头”便拿着各自爸妈的手机,眼睛一眨也不眨的看着手机屏幕,生怕错过了红包。我运功吸气,使出我的杀手锏“一指禅”。突然,一个红色的信封跳了出来,我像一头饿狼,扑向了红包,手指猛戳屏幕,都快把屏幕给点破了。战果有点不尽人意,只抢到了一分钱,不过我也很开心。哥哥笑我傻,我回了一句:“总比没有强,一分钱也是爱嘛!”听了我的话,大家都笑了起来。
拜年不仅让我享受到了美味,还感受到了家人的亲情,它让我们人与人之间的距离越来越近。