盼呀盼月亮,终于把春节盼到了!想到这儿,我不由得笑了起来,我们小孩子最喜欢的节日就是春节,因为春节可以放鞭炮、逛庙会、包饺子……但最令我们高兴的事还是收红包和团圆饭。
舅们、舅妈们、大姨和姨夫早已等候多时,我们先寒暄了一阵。然后,舅妈们、大姨和妈妈跟着姥姥去做饭,而舅舅们、姨夫、爸爸和姥爷还有我在看电视。过了一会儿,饭做好了端上桌,有西红柿炒鸡蛋、爆炒花蛤等许多色香味美的佳肴,满满一桌子香喷喷还冒着热气的饭菜,令我垂涎三尺。大家都围着餐桌坐了下来,虽然有点挤,但能感到无比贴心的温暖,全家人有说有笑地吃着团圆饭,我挑了两块最大的排骨,给姥姥和姥爷一人一块,姥姥连忙又把排骨夹回到我的碗里,说:“排骨不好消化,就让外孙子帮我解决吧。”我连忙说:“姥姥,您辛苦了,还是您先吃吧。”大家都夸我是个懂事的孩子。
吃完饭,我兴奋不己,因为大人们一会儿要给我发红包,一想到红包,我就高兴的合不拢嘴,心想:“红包里会是多少钱呢?100还是200呢?”这时姥姥喊:“金豆,来收红包啦!”我立刻跑过去,跪下来磕了三个响头,并说:“祝姥姥、姥爷身体健康,寿比南山!”姥姥高兴地把红包送给了我。接着,我又给其他大人一一磕头,送上我的祝福,眨眼功夫我收了一千二百元,心里真高兴!我要用这些钱买一些我心仪许久的书籍,因为只有读书方能行万里路!
过大年全家聚在一起真好,温馨、美妙的时刻太短暂了,我期待明年春节的到来!