就要开始了。当我走出家门时,我闻到了一股浓浓的年味。空气中弥漫着放鞭炮的味道,不是很刺激但是感觉很温暖。今天有点冷,但不能阻挡我们过年的热情。在去奶奶家的路上,我们看到了强大的新年部队。这是对长辈最真诚的祝福,也是流传千年的文明风尚。
走了很久,终于到了奶奶家。我一走进奶奶家,就看到满地都是鞭炮。估计昨天奶奶家一定很热闹,很精彩。到了奶奶家。他们都在吃早餐。虽然我很老了。但作为传统习俗,我还是可以收红包的。爸爸过年拜爷爷奶奶。我也拜了爷爷奶奶好几年。之后我还问了叔叔和叔叔。今天,家里的人聚在一起。这个家庭真的变得幸福了。每个人都在说笑。一会儿,房子变得很热闹。一个小房间里有十二个人。这可能就是过年的魅力吧!其实这个家庭的人真的很难在一起。上班,上学。只有这个家庭的人才能在春节聚一聚。大家可以把节奏放下。大家一起说说笑笑吧。让我们聚在一起谈谈我们的新年计划。说说今年有趣的事吧。其实在这个快节奏的社会里。真的很难有这样的机会。
因为社会的快速发展。人很难慢下来。中午是难得的家庭聚餐。因为一家人不能多坐一桌。只好地上一张桌子炕上一张桌子。说出来大家一起吃饭真的很热闹。晚饭前有鞭炮声。座位是开放的。这是我家的元旦。有乐趣,有刺激。还有很多要放弃的。