春节,又称“过年”,是中国民间最隆重、最富有特色的传统节日。
一大早,爸爸、妈妈就催我起床,爸爸正在张罗一桌饭菜,妈妈张罗着贴春联,我就开始布置我的小房间。
今年是牛年,是最牛气的一年。在吃中饭时,爸爸提议每人说一句祝福语。弟弟先说:“祝大家牛年快乐。”我说:“祝大家牛气冲天。”妈妈说:“祝孩子们学习进步。”爸爸说:“我是一家之主,在这个辞旧迎新的时刻,我祝愿我们的生活天天都像过年一样开心快乐!”
我们在欢天喜地中度过了一个快乐的春节。
春节,一个多么美好的节日,过春节的人民都穿得雍容华贵。“噼哩啪啦”的鞭炮声溶合着小朋友的笑脸从天而降。家家户户都挂上了新年的预兆,庆祝一年平安结束,迎接新一年好的开始,你们知道吗!这就意味着过年了。
我们一家人团团圆圆坐在一起,说说笑笑的品尝着美味佳肴,享受着团圆的乐趣,好一派过年的景像。吃饭的时候大街上空无一人,吃完饭之后,大街上人陆陆续续多了起来。有的往朋友家穿门,有的在买新年礼物。
我们吃完饭以后,就来到室外观看四处美丽的烟花。在夜空中缤缤绽放,热闹极了。终于等到我喜欢的时刻了,爸爸带我到烟花店,我在一大堆花花绿绿的烟火里搜寻自己最中意的,一根根长长的烟花放起来像火箭的火花、还有一颗颗只有碗豆大的烟火扔在地上有一阵巨大的声响,一盒圣诞帽形状的烟花引起了我的注意,我拿起它,放在地上,叫爸爸用打火机点燃导火线,眼看着导火线一点一点的被烧短,一会儿,一些小点子窜了出来,接着,银色的“喷泉”人一个洞里昌了上来,我高兴的唱啊!跳啊!
这就是一个开心美好的日子,过年,我别提有多高兴。