明天就是春节喽!除夕的早晨,我和哥哥兴奋极了,吃完早饭,我和哥哥、大姨还有爸爸、妈妈一起去逛街、买年货。一到大街上,哇!人山人海、车水马龙,每个商店都挂上红灯笼,贴上了大红春联,充满了喜气洋洋的节日气氛。进了超市,更是人流如潮,我看见里面都是一些过年用的东西,我们买了一包春节大礼包,又买了一些焰火。这时,大姨提议:“我们买一些糯米粉,回家自己做汤圆吧,过一个团团圆圆的春节。”我们都同意了,买了一袋糯米粉。
晚上,我和哥哥嚷着要放鞭炮,爸爸和我们一起来到楼下放烟花,烟花真漂亮啊,五彩缤纷的,我和哥哥开心得又跳又笑。
放完焰火,我们回来洗了洗手,准备做汤圆。只见妈妈和大姨把糯米粉倒在盆子里,加了些热水又捏又揉的,一个面团就做好了,妈妈把面团放在客厅的茶几上,我们一边做汤圆一边看春节联欢晚会。里面有精彩的歌舞、有趣的相声和小品,还有不可思议的魔术表演。最让我们兴致勃勃的就是小品和相声了,逗得我们哈哈大笑。我们的汤圆快要包好了,妈妈说:“我们在其中一个汤圆里面放一个花生,谁吃到了谁就有好运。”我们觉得这个创意不错,都表示同意。
春节到了,我在阵阵爆竹声中醒来,远处、近处都是爆竹的声音,真是:爆竹声中一岁除啊!我赶快穿好了新衣,刷牙洗脸,下了楼,我说道:“爸爸、妈妈、大姨、哥哥新年好!”他们听了,都笑眯了眼。该吃早饭了,我们都在津津有味地吃着汤圆,我们吃得正香,突然听见哥哥欣喜的声音:“我吃到了!我吃到花生了!”我们都给哥哥祝福。
今年,我过了一个开开心心、红红火火的大年!