每年的农历腊月三十,是我们的传统节日春节,我们叫大年三十,在过年前,我们全家都把家打扫的干干净净,期盼着大年三十这一天,这一次过大年,与往常不同的是,我们要到青岛去过大年。因为,我的老奶奶在青岛,我们要到那儿去给她过年。因此,我特别的高兴,也很兴奋。
大年三十下午,我们一家人坐着车赶到了青岛,到那里的时候,天虽然快黑了,但是家家户户的窗子里都是灯火通明,有些家上的窗子前有一层水汽,估计是年夜饭已经准备好了吧。我们到了二姑奶奶家。那是我们吃年夜饭的地方。一桌年夜饭早就在桌子上准备好了,这其中还有很少有的一只帝王蟹,以及各种我没见过的东西。我们的老奶奶也在场,她已经九十岁了,看到我们都回来了,她也很高兴。我们一家人其乐融融的吃着饭,天完全黑下来了,就在这时,“砰砰啪啪”的声音越来越多,烟花就在这时响起来了。天上五颜六色的烟火结成彩,地上千千万万串鞭炮汇成河。你根本就听不出来那个是这家人放的,哪个是那家人放的,这时,迎着鞭炮声,我的亲戚来到这里看望老奶奶,老奶奶更高兴了。
然后,我们又到了秦小新居住下,那里放的烟花更多了,因为那里都是企业单位在放的。于是我感受了一场视觉盛宴,有三个地方不停地在放烟花,各种样式的我都看了个遍。有时,我还能看到带着紫颜色的烟花。因为大多数烟花都以红色,绿色,蓝色为主,紫色的相对来说就比较稀有了。我兴奋的看着,直到他们放完为止。接着看春节联欢晚会,许多节目不得不让我拍手叫好。
可惜的是,我们最后没能熬到凌晨零点睡觉,因为我实在太困啦!