“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好!……”不知不觉,我们的小寅虎已经蠢蠢欲动了,看!那些超市,菜市场早已人山人海——大家都在忙着买年货。当然,我们家也不例外。
转眼间到了除夕,这天妈妈破天荒给我和姐姐放了一天假——不用写作业。早晨,我早早起床,因为我想和爸爸妈妈一起贴对联,一切准备就绪,爸爸很熟练的就把上联和下联贴好了,就差横批了,我抢过横批,嚷嚷道:“我来贴,我来贴!”爸爸笑着将我抱起来,我调整好一会才把横批贴好,这是我第一次贴春联,心里美滋滋的。
下午,我们一家早早地来到了姥姥家,小姨她们一家也到了,今年都在姥姥家过除夕,想想都热闹。我带着弟弟妹妹们一起玩摔炮、放手花、做游戏……一股浓浓的年味瞬间弥漫开来。不知不觉,天黑了,大家围在一起,吃着丰盛的年夜饭,谈着过去一年的收获和对新一年的展望,孩子们最盼望的就是压岁钱了,今年姥姥、姥爷给压岁钱还要有一个特殊的礼节呢,就是必须要磕头才给红包,弟弟第一个磕了头,我也不甘示弱,急忙跑上去,没想到用力过猛,头一下拱到了地上,发出“咚”的一声,姥爷笑着说:“欣欣真是磕了个响头哇!”我自己也被这个响头吓了一跳,接过红包尴尬的跑掉了。
晚上回到家,我打开电视,一家人开心地坐在一起观看着《春节联欢晚会》,妈妈劝我早点休息,可我却一定要听到新年的钟声才肯睡。随着春晚接近尾声,我激动的和主持人一起倒计时,“5,4,3,2,1——”新年的钟声敲响了,我高兴得手舞足蹈。
牛年已经过去,我们迎来了虎年,在新的一年里,希望我和我的朋友们都能百尺竿头,更进一步。在这里我也要祝愿大家:虎年大吉,虎虎生威!