今天是大年三十,我和爸爸妈妈一起到爷爷奶奶家夸年。
当我们来到爷爷奶奶家的时候家里已经来了很多人了,爷爷奶奶在厨房里忙的不亦乐乎,可口的年夜饭已经摆上桌子,桌上的菜不但品种繁多,色彩也艳丽多彩,看的我食欲大增。悄悄的用手拿起来就尝了一口,哇真好吃啊。不但菜不少,酒和饮料也是种类繁多啊。一家人有说有笑,时而聊聊工作中遇到的有趣的事情,时而聊聊我们的学习,我就怕被问到考试成绩。但是在今天我爸爸说我学习也很辛苦一定要再努力,爸爸果然还是很护我这个短的。
吃完了晚饭犹豫不能放烟花,大家就都坐到了电视机前看春节联欢晚会,今年的春节联欢晚会有我最喜欢的小岳岳,我一直在盼望着他在春晚上的相声。春晚就像饭桌上的大杂烩,节目多种多样,每一个节目都非常的精彩,给这个没有烟花的大年30增添了许多的欢笑。这时忙完了家务的爷爷来找我,说我们一起去外面贴春联吧,你看别人家的已经贴好了,我爽快的答应了。爷爷说:“今年的春联忘记买了,我们自己写一个好不好,你来找春联,我来负责写好不好?”我一听有自己制作春联马上就来劲了,今年我们语文课刚好学过春联。我赶快找来资料认真的找起来春节的春联,不一会儿我就找到,我拿给爷爷看,我们就写这个吧,爷爷带起老花镜念了起来:“又一年芳草绿,依然十里杏花红,横批:岁月如歌!不错不错,有红有绿,有歌声!”爷爷拿起毛笔认真的写了起来。哇爷爷的字写的可真好啊,再想想自己的字,还得再练习啊。写完了我们两把春联贴好,贴在门口过年的气氛又增添了不少。