成功之路六年级作文
在每个人的生命当中,都会有许许多多的失败与成功。因为失败是成功之母,只有失败之后获得了成功才是最大的收获。
记得在我八岁时,那天是母亲节,我们小区为了感恩母亲,给我们小孩子提供了一次做蛋糕的机会,我就去为妈妈做蛋糕了。一开始我觉得很简单,阿姨在讲制作过程的时候我心不在焉。轮到我动手了,我拿起奶油棒轻轻地向蛋糕上挤去,哇!怎么也挤不出,我又很用力地挤,一大坨的掉在了蛋糕上,好难看啊!我又换了一个颜色,还是不行。我心里一下子觉得好烦燥,就不想做了。我就又跑去做饼干。平常看起来很好吃的小饼干,怎么制作过程那么复杂,我才听完阿姨介绍完制作过程,我就打退堂鼓了。这时,妈妈走了过来,鼓励我说:“孩子,做事不能半途而废,要学着坚持,”于是我就又跟着阿姨重新开始。这一次,我很认真,一边听一边看,学着学着就有点样了,我也又重拾回了自信心,把蛋糕越做越漂亮了,最后还很完美的在蛋糕上写下了“妈妈!我爱你!”这几个大字。
这就是我一次从失败到成功的经历,不仅为我带来了乐趣,还让我懂得道理,让我更加勇敢的面对失败,我喜欢这一次失败的经历。
“失败是成功之母”就是说:做任何事,如果失败,你要不气馁、不失落,抓住目标继续努力,就一定获得成功!