最美是桃花六年级作文
说起春天,当然少不了赏花,而我认为最美还是那桃花。于是,我便独自一人来到桃花间赏花。
我眼前的景象已经不能简单用“美”这个字来形容了!
桃树的枝丫上,开满了桃花,这儿一丛,那儿一簇。你看,那桃花的五六瓣花瓣,每一瓣都美极了!粉嫩嫩的,像一位位姑娘正歪着她那粉扑扑的脸蛋,冲我笑着。她们笑得多么灿烂啊!
看着这些娇艳的桃花儿,我不禁沉醉其中。
呵!这里的桃花不仅有粉色的,还有白色的呢!如果说,粉色的桃花是一位来自凡间的美丽的采茶姑娘,那么,白色的桃花就是那天上的仙女,既高贵又冷艳,让人感到触不可及。那洁白的花瓣有如玉琢冰雕,晶莹剔透,没有沾染一丝的尘埃。
似乎是风儿觉得这样赏花太无趣了,便吹送来徐徐微风。迎面来的微风夹杂着些桃花的清香,还混合着泥土的芬芳。
桃花是闲不住的,有些竟耐不住性子,匆忙展现她那优美的舞姿,花瓣从枝头纷纷飘落下来,有如下起了阵阵桃花雨,又如仙女下凡……花瓣飞舞,飘落到了小溪里,一瓣瓣花瓣瞬间变身一艘艘粉色的小船儿,在水面漂流……我想:上面载着的,一定是风儿吧!她们是要来一场环球旅行吗?我也不知道。
我心里暗暗默念:春啊,你一定是一位心灵手巧的妙龄少女吧?竟可以创造出如此美妙的事物,竟可以画出如此美妙的画卷!
此情此景,使我不由得想起一句唐朝诗人杜甫的诗句:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”
桃花,你最美!