活动是在一个周一升旗仪式上宣布开始的,校长拿起有着“金水区冬季长跑活动”字样的鲜艳红旗,挥舞几下,交给了一旁的体育老师,体育老师就一边挥舞着一边领着同学们开始跑。虽然只是象征性的一圈,而且由于人太多不得不用了很长时间才跑完,但毕竟开了个好头,预示着活动会获得极大的成功。
不出所料,活动一开始就受到了广大师生的热烈欢迎,每天上午的课间操及下午的练字时间都会有一个年级的同学在井井有条的跑步,队伍整齐、速度均衡,煞有介事。我虽然不是校田径队的人,但速度较慢的长跑对我来说还是比较轻松的,每次跑完之后不仅没有身体上的不适,反而感到呼吸更顺畅了。于是,我开始爱上了每周五一次的长跑。
如今,跑步几乎已成为了运动的代名词,而长跑更是被许多人看作是最佳的锻炼身体的方法。我觉得长跑既可以起到很好的效果,又不用工具、不限地点,还节约时间,真是一种“物美价廉”的运动方式。我推荐大家有空可以多去跑一跑,支持是单纯的锻炼,更能使人身心愉悦。
长跑不像其他运动,它可以让你“一路风景”,而别的运动都有这样那样的专用场所、专用器械,不能想去哪去哪,非常单一。所以,早上起来绕着跑一个街区,或是围着你家属院跑一圈,看一看早上阳光明媚的风景,听一听小鸟委婉动听的歌唱,实在是再舒服不过了!
长跑有这么多讨人喜爱的优点,我怎么能不爱它呢?