冬季长跑让我快乐六年级作文
可惜,天不随人愿,第二天广播里就传出明天长跑的消息。每个同学先是一愣,随后有的无奈,有的高兴。无奈的是长跑对于他们来说太“困难”,高兴的则是可以早一点结束这该死的早读课了。而我一回家,便“逼”着自己回想关于坚持的名言,还一直念叨,坚持就是胜利!
第二天,同学们都兴致勃勃地来到操场上,虽说这不是第一次冬季长跑锻炼,但是自六年级以来,这么早下早课是很难得的。随着广播里响起音乐,一对对整齐的队伍早已排列在塑胶跑道上,一阵阵寒风吹来,让同学们瑟瑟发抖,有的索性把手缩进袖管,戴上帽子。我倒不是在乎冷不冷,只不过……还没想完,“1,2,1……”的声音就响起来了。我跟上步伐,却觉得鞋子里象灌了铅一样,好重。老师在后面催:“快点,快点。”我们的进度也变快了,冷风“呼呼”地打在脸上,嘴里吸的全是冷空气,嗓子开始干燥起来,有种痒痒的感觉,干咳了几声后,眼睛也被风拉成了一条缝。才跑了圈,就开始感觉头晕眼花,即使在冬天,脑袋上也冒出了一层冷汗。4圈过后,已经累得不行了,感觉自己不是在控制双腿了,而是双腿在领着自己往前冲。现在,什么坚持,什么“胜利”,全都抛之脑后,只想停下来,立刻停下来。脑子里一片空白,忽然,双脚像听到命令似的,慢了下来。可是,身后的人还在往前冲,不小心踩上了鞋跟,鞋子脱了下来,蹦蹦跳跳地逃出“轨道”,面对这么戏剧化的场面,自己都不知道是否该去捡那一只孤零零的鞋子,随即,“肇事者”帮我捡回了鞋子,看我手足无措的样子,一直催着“毛毛虫,快跑,快跑,你落队了!。”我气急了,穿上鞋子,返回队伍,跑在她前面,她也不甘示弱,追了上来,慢慢地,锻炼变成了一场竞技比赛,但是,她也始终在我的身后。我没了刚才的忧愁,步伐轻盈了起来,因为,“那家伙”一直在后面说“毛毛虫,快飞,快飞”,我开始学会坚持了,并在坚持中快乐了。
其实,事后回想起来,如果没有坚持长跑,也许自己的体育400米长跑就不会得到优,如果没有坚持长跑,自己就不会被身后的人叫做“会飞的毛毛虫”,更何况毛毛虫也会坚持蜕变成蝴蝶呢?我相信因为长跑锻炼了我的身体和意志,早晚我这个毛毛虫也能变成魅力的蝴蝶的。