这个星期,我们要进行年级长跑,要求:每个班男生、女生至少各10个人参加。
报名的时候,我不想参加,因为我跑得不快。但是不知道是不是和我的想法一样,到了最后,女生还有3个名额不满。
就问:“谁愿意参加比赛?”就有一个女生举了手。
老师又问:“就剩下两个名额了,还有谁愿意参加?”接着又有一个女生举了手。
我那个时候也想举手,但因为我跑得不快,就犹豫了一会,最后,老师又问了:“只剩下最后一个名额了,还有谁愿意参加呀?”
我考虑了一下,想着“重在参与”,就举了手。
开始比赛了。
规则是各个年级的男生和男生比,女生和女生比,按照从低年级到高年级的顺序,每个年级轮流到操场上的塑胶跑道上比赛。
轮到我们了。我们三个班同时进场,男生先跑,之后就轮到我们女生了。老师要求我们每个班10个人站成一横排,各挤在两个跑道中间。我很紧张,心“噗通噗通”直跳,听老师宣布了比赛规则:不能跑到中间的绿草坪上,只能跑在红色跑道上。
要开始跑了。我更紧张了,摆出跑步的姿势,身体前倾,紧紧地盯着前方的跑道,竖起耳朵仔细地听老师的口令。老师高声喊道:“预备——”就有迫不及待地跑出了跑道,老师就让她们回来重新开始。
老师再次高声喊道:“预备——嘟!”这次终于没有人出错,大家争先恐后地向前跑。
我那时候挺紧张的,怕跑到倒数第几名,但是一开始跑,就慢慢地不紧张了,只是不停地想着“跑、跑、跑!”拼命地向前跑,一下也没有停,更没有慢下来走,就算是我累了,也努力地加快速度向前跑。
刚开始跑地时候,我还跑在前面,但慢慢地,一大部分人超过了我,但是后来,我又超过了一小部分人,最后,我终于顺利地到达了终点,不是倒数,比我想像的成绩要好!
最后,我们中间有几个人向后面走去——那是前几名,要去领奖品,奖品是各种笔记本。虽然我很遗憾领奖的不是我,但是我已经很了,就是胜利,我战胜了我!