寒冷的冬季长跑作文
跑步可以使身体健康,骨骼强健,就是因为这个原因,我们学校举行了“阳光体育冬季长跑”,我们学校规定:上午跑4圈,下午跑5圈。
清脆的下课铃声响起来,同学们有秩序地排好队伍来到操场。体育老师拿着话筒大声地说:“跑步走!”我们围着操场四周跑。第一圈我跑得很轻松;可到了第二圈的时候,我觉得自己的腿有点酸;第三圈的时候,我的腿已经抬不动了,心里想:要是停下来休息一会儿那该多好呀!但是我马上又想到:“坚持就是胜利”这句话,全身又来了劲。我猜同学们的心里肯定也是这样想的吧!接着我们又气喘吁吁地跑完了第四圈。
回到了教室,同学们有的说:“我的腿快断了。”有的说:“跑步真累呀!”大家七嘴八舌地议论着,这都是因为我们平时缺少锻炼,所以我们要经常跑步。
跑步虽然很累,但是我们也从中得到很多快乐,懂得很多道理。