寒冷的冬季长跑作文
在这个寒冷的冬季,长跑不仅可以锻炼我们身体的基础,而且还增强我们体质的运动。这不,学校举行了一次五六年级的冬季长跑的项目。刚听到这个消息,同学们个个都兴奋得手舞足蹈,怀着跃跃欲试的心理,大部分同学都乐意参加。
首先,我们来到学校的小广场聚集,同学们个个精神抖擞,盛气凌人。然后是蓝副校长对本次长跑进行演讲,蓝副校长对我们的安全方面进行了重点的说明,并强调我们要注意安全,不要掉队或 走到外面去了。接下来,我们全体老师和同学都做了准备运动,期待着长跑的到来。“现在,我宣布:冬季长跑正式开始,由六年级的同学带队。”听到了这个消息,同学们充满了向往与期待。
一开始,同学们迈着整齐的步伐,有节奏地跑着,但过了不久,同学们都感到体力不支,看来同学们平时很少锻炼啊!尽管是在冬天,但太阳公公早早地就挂在了那蓝蓝的天空中。同学们个个都累地气喘吁吁,又是喘气又是擦汗的,长龙般的队伍也变的七零八乱,杂乱无章了。我的心跳也明显加快了,豆大的汗珠从脸上流下,我的脸也变得通红通红的,觉得根本跑不动了,又因为是带队的,我只好使劲全力。但我跑到一半,快累得趴下时,我不禁想起了红军,是啊,他们可曾行过两万五千里呢!于是,我振起精神,马上全身充满了力量,竭尽全力跑了起来。我觉得之前漫不经心,毫不在意这次长跑的行为是非常不应该的,学校特意地举办这次活动,我们要认真地去对待与完成。不一会儿,同学们都意识到了这点,便提起精神,在大声喊着口令:“一二三四,一二三四。”很快,队伍又变地整齐而又有序,整个队伍看起来就像一支军队。功夫不负有心人,终于,我们此次的冬季长跑圆满结束了,校长对我们此次的冬季长跑进行了点评,希望我们下次能做得更好。这次长跑虽然很累,但是我收获了许多,长跑能够磨练我们的意志,锻炼我们的身体,加强我们的体质。从这次长跑后,我喜欢上了运动,运动——就是我生活的一部分了。
所有的运动换来的是我们强健的体魄,所有的汗水换来的是我们的付出。当我们认真投入之后,我们会在粗喘的长跑里渐渐变得运气自如,会在运动的同时渐渐露出阳光的笑脸,在晨光的沐浴下,我们犹如那绽放如火的青春。