太阳从东边升起你,白云在天上飘,长跑活动还是照常进行。
随着体育老师的哨声,我们像离线的箭“飞”了出去,全操场唯一跟着同学跑的班主任——我们的谭老师(我们经常引以为豪)在我们的旁边叫排头跑慢点。喇叭里又在表扬着我们班没有掉队并且很整齐。世上没有完美的东西,总有一颗老鼠屎毁了一锅粥,我们班的“刺猬开始和前面的同学拉开了距离,老师提醒他赶紧跟上对齐,可他却捂着肚子说岔气了要休息,但被老师回绝了。神奇的是他居然没有再扯其他的,而是继续尽量对齐跟着跑步。
这件事让我体会到了班集体的团结,也让我们明白了一个古老而用不腐烂的道理——团结就是力量!