寒冷的冬季长跑作文
冬天又到了,不堪回首的往事——冬季长跑,开始了。每次跑完后,总是累得满头是汗。同学和同学之间也颇有怨气,但不跑也不行,只能咬牙坚持。但俗话说“一份耕耘一封收获。”我还是愿意相信当我们认真投入之后,我们会看到我们的同学在开始粗喘的长跑里渐渐变得运气自如,我们会看到鲜少运动的同学们渐渐露出阳光的笑脸。
冬季长跑可提高呼吸系统和心血管系统的功能得到加强,加大肺活量,并且有利于防病治病。每天这么跑几圈,虽说很累,但以让你在中考体育测试中可如虎添翼,如果现在你懈怠它,那它将来也会懈怠你,到时候则悔之晚矣。
除此之外冬季长跑有利于心情舒畅、精神愉快。据医学专家介绍,这种轻松愉快的运动最能促进体内释放一种多肽物质——内啡吠,从而使人产生一种持续的欣快感和镇静作用。另外,由于长跑使人情绪饱满乐观,有助于增进食欲,加强消化功能,促进营养吸收。长期进行冬季长跑会让现阶段者处于青春期的同学受益匪浅。
在当今学生普遍运动不足、身体素质日趋下降的情况下,冬季长跑无疑加强了同学们强身健体的意识,更为整日忙碌学习的同学们提供了一个参加体育锻炼的绝好机会。特别是对那些冬季怕冷爱睡懒觉不想锻炼的同学起到督促作用,久而久之,就能养成爱运动的习惯。
众所周知,青少年时期的体质将决定我们今后一生的身体状况。也许谁都无法预测参加长跑会对我们今后的人生产生什么样的影响,但只要坚持下去,当运动成为生活的一种习惯之时,我们的人生会因这样的习惯而现出不一样的风采。习惯的力量是巨大的。“冬练三九”这句谚语,是我国劳动人民在长期锻炼实践中总结出来的宝贵经验,鼓励人们不怕“三九”严寒,贵在坚持各种锻炼,以提高健康水平和运动成绩。阳光体育,滋润的是我们年轻的心灵,滋养的是我们精彩的未来。阳光体育,收获阳光人生。