关于冬天的作文
进入我们的校园,首先要看的当然是校园的守卫兵——雪松。
因为雪松是我们晋城市的市树,这也代表着我们晋城人民勤劳、勇敢的奋斗精神。
一眼看上去,雪松高大威猛,枝干粗壮,让人产生敬畏之情。但是,雪松的叶子是针状的,这是为什么呢?这也是雪松抗旱的特殊技能。因为叶子小,树里面的水分蒸发慢,所以抗旱。
雪松是常青树,一年四季各有千秋,而且在同一棵树上能看到不同颜色的叶子。
春天,雪松的叶子嫩绿嫩绿的,看上去像一个呀呀学语的婴儿。
夏天,叶子翠绿翠绿的,巨大的树荫给了人们清凉。
秋天,树上的黄叶凋落了,绿叶却依然挺立枝头。
冬天,大雪纷飞,几厘米厚的雪压在树枝上,他也毫不惧怕,依然屹立校园,做我们校园的守卫兵。
我爱雪松,更爱他顽强不屈的精神!