盼星星,盼月亮,终于把运动会盼来了。
首先,丁校长头上主席台,滔滔不绝的讲述着运动会对我们有哪些好处,听了丁校长的讲述。我心想:“如果健康用数字代表,那么他就是1,其他的一切都是一后面的数字,如果一倒下了,那么以后面的数字将失去意义……正当我想到这时,丁校长一声令下:“冬季运动会正式开始!第1个比赛项目是跳绳请选手们做好准备。
听到这,我的心一下子紧绷起来,怀着激动、紧张的心情上场了。万万没想到的是:竟然是丸子老师(音乐老师)。帮我数个数。我开心极了,迫不及待的想把自己最好的一面展示出来。只听裁判一吹哨子,学生们就争分夺秒地跳了起来,为了跳得多一些我就把脚轻轻的跳起,没想到最后我是班上跳的最多的。
第2个项目是投沙包。选手们争先恐后的上场了,每个人都用手指对准竹筐,另一只手用力一抛,时不时传来赞扬或叹息声。
最重要的项目开始了,那就是拔河,我们班是和8班比赛,可是一上场,我就觉得气势不对,8班的同学都是人高马大,而我们班却个个都是骨瘦如柴。比赛开始时,我们班的同学使出浑身解数,也无能为力,而8班的同学脚底像生了根一般,稳如泰山镇定自若……正当我们急得像热锅上的蚂蚁一样,8班的同学突然发力,即使我们是出九牛二虎之力也无法挽回这样的僵局。最后我们还是以失败告终。我们班的同学们。像泄了气的皮球一般,回到座位上。
但这次比赛让我明白一个道理:成功和失败就像一对双胞胎姐妹,当你感受到成功的喜悦,骄傲、自满时,也必将尝到失败的悲伤。只要我们努力,团结一心。一定能超越自我,超越他人!