我们为什么要运动?冬季真的要运动吗?学生只要学习,不用运动的这些话经常出现于冬季不想运动的人的口中,但这些话是真的吗?当然不是!
为什么要运动?当然要运动!运动不但能促进体内组织细胞对糖的摄取和利用能力,还能改善机体对糖的调节能力等作用,总的来说“生命在于运动”这句话一点也没错!学生不用运动?只专注学习?当然错!“身体是革命的本钱”。因此,学校组织了一场冬季运动会,让我们加强运动。
这次运动有三个项目:跳绳、丢沙包、拔河。其中,唯一可惜的是我没有看到丢沙包过程。由于有四年级所以我们等了许久。终于,到五年级九班了,我们班的参赛选手有十人,十个人站成一排,开始了,选手们一个二个的跳起来,像是有风来助阵,跳的十分猛,大有虎虎生威的架势。跳到最后,一百四十个的都很少,最多的足足有180个左右,但是竟然只得了四分。这个成绩让我有些失落感。接下来就是丢沙包了,只可惜我没有看到。下面就直接为大家介绍拔河比赛了。拔河时,曹老师一直叫大家往前一点,但是都没有听,也有可能伙伴们力量确实不如他们大吧,任我们啦啦队在下面鼓舞士气大喊加油,可我们还是在不到三秒的时间就输掉了拔河比赛。更惨的是,我们班没有名次。
“冬季动一动,少闹一场病;冬季懒一懒,多喝药一碗”。虽然我们没有名次,虽然我没有当上小运动员,但是这次冬运会依然给了我无限欢乐,也留下了美好回忆。都说失败是成功之母,我们九班会吸取经验教训,好好锻炼,在明年的今天一定夺回我们班的荣耀!