冬季长跑作文600字
学校一直将“长跑”作为锻炼我们体质和砺练我们意志的重要活动,学校每天的大课间就为我们提供了练习长跑的舞台。这次活动的开展,不仅是对学校开展的“长跑”活动的一次检验,更是对我们的意志和耐力的再次锻炼。
这次长跑比赛每班男女同学各10名全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,胜不骄,败不馁,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平,充分展示了当代中学生积极向上的精神风貌,实现了运动成绩和精神文明双丰收,体现了顽强拼搏的精神风貌,他们坚忍不拔的拼搏精神和表现,将整个长跑比赛推向了高潮。
全体参赛同学精神饱满,发扬了进取精神,奋勇争先,表现出良好的精神风貌。经过几十分钟的比赛,各组同学全部跑完全程,活动安全顺利结束。今天的长跑只是阶段性的,它不是是终点而是起点,运动的真谛就在于贵在坚持。
通过“冬季长跑活动”的开展,真正让广大是师生
深刻地认识到提高自身体质是一项“长久之计”。对每一名学生来讲,“拥有健康才能拥有明天、热爱锻炼就是热爱生命”,参加阳光体育活动,不仅是每天简单地进行一些体育锻炼活动,而是要让健康和运动的理念深入内心,并成为自觉的习惯,让我们师生进一步树立了全民体育、天天锻炼、
终身锻炼的意识,虽然现在天气在逐渐转凉,但是,无论怎样恶劣的环
境,也动摇不了我们的决心,无论怎样恶劣的条件也改变不了我们的行动。
长跑有利于身体健康,还可以增加肺活量。真是两全
其美啊!