“加油!加油……”同学们的呐喊声和喝彩声此起彼伏,这是我们崇阳镇学府街小学在举行一年一度的冬季运动会哩!
运动会准备开幕时,校园环境与平常截然不同。五彩缤纷的彩旗在教学楼上飘飘扬扬,似乎把半边天空都染成了五颜六色的一派喜气洋洋的新景象。
运动会开幕了!我们穿着整洁的校服,迈着整齐的步伐,组成一个方阵,走到了主席台前。接着我们喊起了那嘹亮的口号:“锻炼身体,增强体质!友谊第一,比赛第二!”就这样来来回回喊了两遍。后来,班主任说:“解散!”同学们就有的去玩,有的去买啦啦棒,还有的则去比赛。我则跟着运动员去比赛场地,不过,我是去呐喊助威的。
经过了田径、跳绳和立定跳远三场比赛的激烈周旋后,每个班都选出了十名男生十名女生,他们个个都是精兵猛将,而且都要拔河。拔河比赛开始了。我们班的运动员双手紧紧抓住绳子,双脚恨不得伸进泥土里。他们咬紧牙关,做出一幅严阵以待的样子。只听裁判一声令下:“开始!”激烈的拔河比赛就开始了。双方互不相让,刚开始我们占了优势,但由于我们麻痹大意,敌人乘我们不备,发起了“大反攻”,一下子就把我们打得全线崩溃。但是,我说:“失败乃成功之母,胜负乃兵家常事,别灰心,明天还有一场接力比赛呢。”一听我这么一说,运动员马上就振作起来了。接力比赛开始了!我们班在比赛场地上拼搏着,终于以与三(5)班相差1秒的成绩获得第2名!
虽然我们班的成绩不怎么样,但是我们赛出了风格,赛出了水平。友谊第一,比赛第二!